8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться возбуждения уголовного дела в связи с задолженностью по алиментам?

Здравствуйте! С 2009 года по решению суда накапливается задолженность по алиментам. За это время получила только 3 выплаты. Сумма более 400 000. Приставы отказали в возбуждении уголовного дела по причине того, что не могут найти бывшего мужа для вручения ему предупреждения о возможной уголовной ответственности. Эта причина действительно является уважительной? Я знаю, что ответчик никак не скрывается, работает, проживает на собственной жилплощади, никак не прячется, но и сам не приходит. И еще один вопрос. Прлшу постоянно прислать мне помесячный расчет задолженности. Пристав просто его игнорирует на протяжении нескольких лет, присылая мне только сумму. Как мне все-таки выпросить этот документ? Общаемся мы только по почте РФ, т.к. находимся в разных городах. Заранее спасибо.

04 апреля 2016, 13:22, Юлия, г. Волгоград
Елена Туниева
Елена Туниева
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Действительно для возбуждения уголовного дела за злостное уклонение от уплаты алиментов необходимо два предупреждения об этом, врученные должнику. Если Вы знаете адрес должника, место работы и предоставили данную информацию судебного приставу-исполнителю, но он не желает проверять данную информацию, то есть бездействует, Вам следует обратиться в суд с админ. исковым заявлением об оспаривании бездействия СПИ, также указав о том, что СПИ не реагирует на Ваше требование о предоставлении расчета задолженности. Кроме того, рекомендую Вам обратиться в суд с иском о взыскании неустойки с должника за несвоевременную уплаты алиментов, Если необходима помощь в составлении документов, обращайтесь.

04 апреля 2016, 13:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Как добиться возбуждения уголовного дела?
В апреле этого года мною было написано заявление об угрозах. Угрозы были зафиксированы на диктофон телефона и сохранены в электронном виде, а так же приложены к заявлению. "Проломлю голову", "Ноги молотком перешибу" - это лишь малая часть записанных мною выражений. Недавно был получен отказ в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. (Ответ МВД, как и запись с диктофона могу приложить). Как добиться возбуждения уголовного дела?
15 октября 2020, 17:35, вопрос №2887152, Андрей, г. Москва
4 ответа
Уголовное право
Как добиться возбуждения уголовного дела по факту кражи, если полиция отказывает?
Здравствуйте. Подскажите, что делать если полиция не возбуждает уголовное дело? Я обратился с заявлением в полицию, по поводу кражи. Полиция как всегда вынесла постановление об отказе в возбуждение уголовного дела. Я обратился в прокуратуру она отменила.Но полиция снова вынесла постановление об отказе в возбуждение уголовного дела. И так более ста раз прокуратура отменяла постановление об отказе в возбуждение уголовного дела. Я обращался с жалобой в прокуратуру области на то что прокуратура района не контролирует деятельность отдела полиции. А она мою жалобу отправила лицам на которых я жаловался. Я по этому поводу отправил мою жалобу в генеральную прокуратуру. Однако моя жалоба была спущена в районную прокуратуру. Я обращался в суд в порядке ст. 125 УПК РФ. Однако в суде прокурор предоставил копию очередного постановления об отмене постановления об отказе в возбуждение уголовного дела. Что далее делать не знаю. Как добиться возбуждения уголовного дела?
23 февраля 2020, 16:37, вопрос №2694486, Павел, г. Оренбург
8 ответов
Уголовное право
Каковы мои шансы добиться возбуждения уголовного дела после жалобы в прокуратуру?
30.01 написал заявление о мошенничестве, перекуп на авторынке(фирма) сказал что машину на реализацию выставил собственник и от его имени дали ДКП.Купил 22.01 и позже узнал что машину собственник продал и снял с учета(она на номерах), и на реализацию ее не ставил.Написал в полицию что не смогу с поддельным ДКП поставить на учет машину.В полиции сказали что все хорошо и поставлю.Решил 20.02 поставить на учет, в итоге в ГАИ отказали в регистрации в связи с тем что у них был ДКП собственника о продаже другому человеку, а мой ДКП на основании этого вызывает признаки подделки.Отвезли в отдел, опросили, изъяли документы на экспертизу.Пришел в отдел где заявление писал и показал им отказ в регистрации и справку об изъятии документов на экспертизу.Мне сказали решение уже принимают, 22.02 вынесли отказ в возбуждении уголовного дела.В постановлении об отказе я увидел массу на мой взгляд нарушений.А именно из моего объяснения убрали прошу привлечь к уголовной ответственности продавца по имени Сергей(в ДКП из ГАИ покупатель Савчук Сергей), и также убрали текст о том что в ДКП указана сумма 10 тыс, как пояснил продавец чтобы ему налог не платить, написали просто что указали 10 тыс.Там же объяснение продавца, только продавец вообще некий Власенко В.П, то есть вообще неизвестно кто, и он дает пояснение что купил машину у собственника и позже продал мне.(а согласно ДКП из ГАИ, ее купил Савчук) Также указано что собственник поставил подписи в ДКП(бланках), чтобы в последующем ее реализовать.То есть мне полиция прямо пишет в постановлении что машину купил Власенко и продал мне ее от имени первого собственника, просто заполнив бланк ДКП с подписью собственника первого.То есть продавец заранее знал что машину уже не принадлежит собственнику, т.к он ее купил у него и все равно пишет от его имени ДКП, а я так понимаю для такого доверенность нужна.И в этом всем полиция не видит ничего незаконного.Каковы мои шансы добиться возбуждения уголовного дела после жалобы в прокуратуру?
05 марта 2019, 22:36, вопрос №2282290, НИКИТА, г. Хабаровск
1 ответ
Уголовное право
Возможно ли в данном случае добиться возбуждения уголовного дела по ч 1 ст 116 УК РФ?
В октябре 2016 родственница меня избила, в СМИ зафиксированы ушибы мягких тканей, гипертонический криз. Полиция несколько раз выносила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст 115-116. В августе 2017 удалось добиться составления протокола об административном правонарушении, ст 6.1.1 КоАП, сейчас дела слушается у мирового судьи, рассмотрение не закончено. 2 января 2018 эта же родственница вновь меня избила, в справке из травмапункта указаны ушибы мягких тканей, гипертонический криз.3 января 2018 я написала заявление в полицию, указав, что все события избиения сняты на видео, видеозапись я готова предоставить по запросу в полицию. Участковый вызвал родственницу, она все отрицала, он написал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, со мной даже не связывался. Сейчас я прохожу обследование и лечение по поводу гипертонического криза. Как, куда, в какие сроки обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела? Как добиться проведения СМИ, куда писать? Возможно ли в данном случае добиться возбуждения уголовного дела по ст 116 ч 1 ( второе избиение произошло через 14 месяцев, по первому избиению решения мирового судьи пока нет). Или максимум чего возможно добиться - это составления еще одного протокола об административном правонарушении, ст 6.1.1 КоАП? Но ведь это уже второе избиение...
05 января 2018, 05:33, вопрос №1862393, Светлана, г. Красногорск
2 ответа
Уголовное право
Куда обращаться,чтобы добиться возбуждения уголовного дела?
Добрый вечер я судился за стройщиком о нарушении сроков сдачи , дом не строился и очень медленно идёт стройка , суд выиграл , должен был взыскать по тис полноте льном листу сумму , взыскать не успел началась процедура наблюдения банкротство , в ступил, руководитель предложил заключить мировое процедура банкротства снята , мировое не исполнялось в суде по моим заявлениям не утвердиле , ген дир обещал денег и перестал выходить на связь , по его просьбе я отозвал заявление у службы приставов на время мирового где быда наложена обеспичительная мера. Ген дир деньги не перечислил , стал выходить на связь после моего заявления в полицию о мошенничестве , Следватель дозвновател не усматривает состава преступления , хотя сам ген дир по словам следвотеля сказал что до процедуры банкротства они могли выполнит свои обязательства но не стали так как не согласны были с самой при этом во время процесса в суд не являлись , и не обжаловоли решение ,следвотель ведёт проверку на предусышленное банкротство , но сказал всего скорее гражданской прововые. При этом застройщик не уведомлял о переносах сроков сдачи , обект не строит , у приставов около 30 Производст на суммы около 12 мл. На счетах денег нет. Куда обращаться что бы добиться возбуждение уголовного дела ? Всего не описать но если углубиться и в документы и в переписку с ген диром. Состав на лицо. Но человек со связями в нашем регионе.
24 ноября 2017, 18:22, вопрос №1824014, Николай, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Дата обновления страницы 04.04.2016