8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обязан поступить работодатель, если работник просит перевести его на другую должность или уволить?

Здравствуйте! Как будет обязан поступить работодатель, если работник напишет заявление следующего содержания: "Прошу перевести меня на должность такую-то. В случая невозможности такого перевода, прошу уволить меня по собственному желанию."?

04 апреля 2016, 11:31, Артём, г. Калининград
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Артем. Следует определиться, что вам требуется — перевод, или увольнение. И в соответствии с этим писать заявление. У работодателя нет обязанности выбирать за вас предпочтительные для вас действия. Кроме того, заявлению о переводе, как правило, предшествует согласование его сторонами. И заявление о переводе пишется, когда такое соглашение достигнуто, а не наоборот..

04 апреля 2016, 11:58
0
0
0
0
Артём
Артём
Клиент, г. Калининград

Я определился: мне требуется перевод на другую должность, причем требуется он мне так сильно, что если этот перевод не возможен, мне требуется уволиться.

04 апреля 2016, 12:04
Я определился: мне требуется перевод на другую должность, причем требуется он мне так сильно, что если этот перевод не возможен, мне требуется уволиться.

Ответ дан выше. А «определиться» — значит, решить, с чем обращаться: с заявлением о переводе, или с заявлением об увольнении.

04 апреля 2016, 12:06
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работодателя
Необходимо ли уведомлять бывшего работодателя (государственную службу), если работник устраивается в другую государственную структуру (бюджет)?
Необходимо ли уведомлять бывшего работодателя (государственную службу), если работник устраивается в другую государственную структуру (бюджет)? Ранее в интернете нашел следующую статью - Верховный Суд Российской Федерации пришел к выводу, что при приеме бывшего госслужащего на работу в организацию, выполняющую государственные функции, новый работодатель не обязан направлять уведомление по предыдущему месту работы принятого сотрудника об этом факте (постановление ВС РФ от 21 апреля 2017 г. № 45-АД17-11). Суд объяснил это тем, что специализированная организация наделяется государственными полномочиями. А, следовательно, работа в ней не связана с коррупционными рисками и не может привести к пересечению публичных и частных интересов. Напомним, что по общему правилу работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на оказание услуг с гражданином в течение двух лет после его увольнения с госслужбы обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора бывшему работодателю госслужащего по последнему месту его службы (ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции"). А за нарушение этой обязанности работодатель-юрлицо может быть оштрафован на сумму от 100 тыс. до 500 тыс. руб. (абз. 2 ст. 19.29 КоАП).
07 декабря 2020, 23:11, вопрос №2930583, Андрей, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Защита прав работников
Могут ли взыскать денежные средства с работодателя, если сотрудник стоит на одной должности?
Здравствуйте, уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, ситуация следующая, сотрудник официально оформлен на одну должность согласно трудовому договору, но приказом назначен "ответственным" за другую работу (кадрового сотрудника), т.к. отдела кадров "априори" нет. На данный момент известно, что скоро приедет проверка, таким образом, прошу Вас разъяснить, если официально работник стоит на одной должности и получает зарплату согласно данной должности, но назначен "ответственным" за другую работу, но данная "вторая должность, (кадрового сотрудника) оплачивается меньше", т.к. на других объектах данная должность есть". Вопрос: имеют ли право привлечь работодателя или работника к материальной ответственности, если работник оформлен на одну должность, но фактически "через приказ" исполняет "другую" работу?
11 декабря 2018, 16:43, вопрос №2195547, Андрей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Трудовое право
Могут ли меня понизить в должности или уволить, ссылаясь на несоответствующее образование?
Я работаю в Психонервологическом интернате уже 10 лет у меня неполное среднее образование но есть удостоверение санитарки,но директор заставляет меня учиться в вечерней школе и получать среднее образование если не отучусь понизит в должности или уволит законно это или нет?
09 ноября 2017, 09:42, вопрос №1806414, Олег, г. Кириллов
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право просить меня менять должность, чтобы уволить?
Работаю в должности Директора магазином. На днях была смена МОЛ. После чего мне заявляют, что меня понижают в должности с переводом на другой магазин. На магазин перевели ( работаю на новом,а числюсь на прежнем в должности директора), заявления на перевод в магазин не было,заявление на перевод в должности не было (При приеме сотрудников на работу до сих пор во всех договорах я фигурирую как директор магазина). Решил уволиться, на что мне ответили : " сначала напиши заявление на перевод в должность зама на другой магазин, а уж потом заявление на увольнение. И по факту получится 2 недели отработка и запись в трудовой, что я 2 недели отработал замом. Имеют ли они право просить меня менять должность, чтоб уволить? И если нет подскажите как мне грамотно им объяснить, что они не правы. Спасибо
25 января 2017, 18:07, вопрос №1513090, Андрей, г. Киров
2 ответа
Конституционное право
Могут ли беременную понизить в должности или уволить по стать?
Добрый день! Я работаю управляющей магазином.Нахожусь сейчас на 20 неделе беременности.Я на эмоциях написала заявление по собственному желанию,но увольняться не хочу,т.к не получу ни каких выплат.Я в интернете прочитала что можно сделать отзыв заявления даже в день увольнения.Возможно ли это? Ещё у меня ситуация в том что сегодня ночью проходила инвентаризация в магазине, посчитали на 1300000 рублей недостача,но магазин ни как не защищен от воров,нет ни камер,не антикражных ворот,не охраникову.Так же у меня есть три объяснительных могут ли меня уволить по статье или перевести ниже по должности? У меня есть 3 недели очередного отпуска.Когда я сказала региональной управляющей что хочу отозвать заявление на увольнение,она сказала что у нее есть другие варианты решения моей проблемы,что она может предпрнять?Может ли она меня перевести в другой магазин,который территориально для меня не добен,понизить в должности или уволить по статье.что я не справляюсь со своей должностью?
14 апреля 2015, 12:27, вопрос №802976, Яна, г. Железнодорожный
1 ответ
Дата обновления страницы 28.04.2016