8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Считается ли гражданско-правовой договор трудовыми отношениями?

Я получаю компенсацию по договору на возмездных условиях. В котором сказано, что не имею право состоять в трудовых отношениях. Если я буду работать по гражданско-правовому договору это считается нарушением?

04 апреля 2016, 10:40, Ирина, г. Омск
Оксана Носова
Оксана Носова
Юрист, г. Ставрополь

Нет, трудовой и гражданско-правовой договор — это разные вещи. Но работать Вы можете по какому угодно договору, нарушением это не будет. Право на труд гарантировано Конституцией РФ, а условия договора, противоречащие нормам действующего законодательства, ничтожны. Другими словами, никакие договора не могут лишить Вас гарантированного Конституцией права, даже если вы добровольно подписали этот договор.

Однако, если Вашего контрагента так уж сильно не устроит Ваша деятельность по трудовому или гражданско-правовому договору, он может поднять вопрос о расторжении с Вами договора. Но никаких штрафных санкций скорее всего применить к вам не сможет.

04 апреля 2016, 10:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Хабаровске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Может ли суд сам признать гражданско-правовой договор трудовым договором?
Организацией были заключены несколько гражданско-правовых договоров с физическими лицами. Так получилось, что эти договоры были подписаны не уполномоченным на то лицом и организация обратилась в суд, чтобы признать договора не действительными. Суд не стал разбираться, признал эти договора трудовыми и отказал ввиду того, что в Трудовом кодексе нет такого (признание договора не действительным, если он подписан не уполномоченным лицом). Ни одна из сторон не просила признавать эти договора трудовыми, спор был именно о том, что подписало не уполномоченное на то лицо. Имел ли право суд самостоятельно признавать ГПД договора трудовыми? Согласно ст. 19.1 ТК РФ вроде как для этого нужно заявление работника...
02 мая 2019, 14:04, вопрос №2347868, Максим Партнер, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Будет ли действовать гражданско-правовой договор?
Здравствуйте! Ситуация такова. Имеется гражданин РФ и гражданин Республики Казахстан (страна-член ЕЭС). Гражданин РФ, проживающий в Москве планирует нанять гражданина РК в качестве охранника своего дома на длительный период времени, выступая как физическое лицо. Каким образом сделать это оптимально, с целью минимизации отчетностей государству, выплат, налогов, а также полностью соблюдая все законы РФ, в том числе миграционные, так как происходит найм иностранного работника. Какие условия и нюансы будут при заключении трудового договора между этими лицами, и какие при заключении гражданско-правового? Будет ли гражданско-правовой договор между этими лицами достаточным основанием для длительного законного проживания лица из РК перед органами миграционной службы? Заранее спасибо за ответ!
10 августа 2018, 10:30, вопрос №2075087, Всеволод, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли гражданско-правовой договор признаки трудового договора?
Насколько я понимаю, тут Гражданско правовой договор имеет признаки Трудового договора. Хочу узнать: 1. Является ли действующим, если уже подписан или из-за вышенаписанного он составлен неправильно и является недействительным в любом случае? 2. В договоре указано, что Стороны имею право расторгнуть договор в одностороннем порядке. Что это значит простым языком? Как я могу его расторгнуть? Должен ли я сообщить второй стороне о расторжении?
29 марта 2018, 04:46, вопрос №1949911, Максим, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Нужно ли признавать гражданско-правовой договор трудовым и как это сделать?
Я представляю в суде интересы сына по нотариальной доверенности. Сын работал в транспортной компании по гражданско-правовому договору. Заявки на перевозку от транспортной компании поступали на телефон. Есть подписанные маршрутные листы о доставке груза, но в них только подписи и печати получателей груза. Транспортная компания прописана ручкой. За два месяца работы, за транспортной компанией остался долг по зарплате. При многократном обращении в компанию с требованием оплатить долг, сначала были всевозможные отговорки, потом компания перестала отвечать на звонки. В настоящее время сын выехал на длительное время и присутствовать на суде не может. Я подала иск к транспортной компании в суд, о расторжении трудовых отношений и выплате зарплаты.Первое заседание отложили из-за неявки ответчика. После второго заседания судья заявила, что нет четких доказательств о том, что сын работал именно на эту транспортную компанию и что заказчики оплачивали эти заказы транспортной компании, чтобы была возможность выплаты заработанных денег. Так как транспортная компания стерла все данные по сыну, я решила обратиться к заказчику перевозок. Но, там мне сказали, что никаких данных мне не даст не один заказчик без постановления суда. При обращении к судье, мне ответили, что никаких постановлений выдавать суд не будет. Сейчас предстоит третий суд. Если я ничего не предоставлю, мне , видимо, откажут в иске.
05 января 2018, 10:38, вопрос №1862545, Галина Леонидовна, г. Москва
2 ответа
Все
Гражданско-правовой договор
Добрый день, уважаемые юристы! У меня ситуация такая: я работал в Бюро технической инвентаризации 5 лет по трудовому договору, после чего решил получить образование оценщика. Но в связи с изменениями в ФЗ-135 "об оценочной деятельности" для того чтобы осуществлять оценочную деятельность необходимо иметь стаж работы в оценочной компании 3 года и 1 год из них на должности помощника оценщика. Сейчас у меня заключен гражданско-правовой договор с оценочной компанией где я прохожу в качестве помощника оценщика. Может ли гражданско-правовой договор быть подтверждением стажа работы? Спасибо заранее за ответ.
27 ноября 2016, 12:10, вопрос №1454555, Артур Шухастанов, п. Нальчик-20
1 ответ
Дата обновления страницы 28.04.2016