8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли такое поведение работодателя и что можно сделать?

Работал вахтовым методом в дорожно строительной организации, но так как работы не было, а следовательно и зарплаты, пришлось уволиться по собственному желанию. Писал заявление от 9 марта 2016 года, но когда пришла трудовая книжка по почте, увидел дату увольнения 1 февраля 2016 года. Правомерно ли такое поведение работодателя и что можно сделать?

04 апреля 2016, 10:21, Сергей Николаевич, г. Чебоксары
Марина Петрова
Марина Петрова
Юрист, г. Азов

Здравствуйте! Заявление об увольнении по собственному желанию каким образом передавали работодателю? Письменно, лично? Есть доказательства вручения? По какому основанию уволены (пункт, статья Трудового Кодекса)? Какой трудовой договор с Вами заключался (срочный, бессрочный)? Опишите подробно.

В случае нарушения работодателем Ваших трудовых прав Вы имеете право обратиться в прокуратуру, трудовую инспекцию, суд.

04 апреля 2016, 10:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Галина Акимова
Галина Акимова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Нет, такое поведение работодателя неправомерно, он обязан был уволить Вас в дату, указанную в Вашем заявлении, поскольку Вы увольнялись по собственной инициативе (инициативе работника) именно Вам и принадлежит право выбора даты увольнения. Вы можете обратиться в инспекцию по труду с жалобой на действия работодателя, они вправе его привлечь к ответственности по ст.5.27 КоАП РФ за нарушение норм трудового законодательства, а также обратиться в суд с иском об изменении даты прекращения трудового договора в трудовой книжке и взыскании оплаты за вынужденный прогул. Но это удобней сделать когда будут результаты привлечения к административной ответственности инспекцией по труду (хотя конечно можно и без них).

04 апреля 2016, 10:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Что можно сделать для возврата денег с юридической фирмы?
кратко. Я в 2.09.19 в 17 часов подписала договор с юр.фирмой. Потом передумала на второй лень ,когда компания юр.фирмы открыла в 10 пошла расторгать договор. Но юр.фирма сказала,что очень поздно пришли для расторжения. Они уже присприступили. И нужно компенсировать затраты. Притом я попросила тогда дайте мне официально акт ,ответ,что вы уже проделали. Ответ начальника,нет,это интеоектуальая их собственность. Пришлось от этих людей откупаться 6 тысячами. Первый договор они отняли. Отдали договор о расторжения договора по исполнению заказа. Но я успела полностью сделать фото первого договора. Вопрос правомерным действия юристов. Если по факту ничего не предоставили. Вообще договор по оказанию услуг странный. Исполнитель может в любой момент отказаться от возложенных на него обящоностей заказчика. А заказчик не имеет права в одностороннем порядке расторгать договор. И договор теряет силу в день полного внесения денег. И в 2.2 прописано юристы начинают вести полную работу ,когда будет внесена полная сумма. И в пункте 1.3 написано договор вступает в силу срдня подписания. Правомерным ли действия юр фирмы. И что можно сделать для возврата денег. Стоимость договора была 23 т. И в договоре была неустойка 30% от стоимости. Дайте ответ через имейл.
04 октября 2019, 23:31, вопрос №2536634, натали, г. Воронеж
1 ответ
Наследство
Правомерна ли была продажа квартиры и что можно сделать сейчас?
Здравствуйте!В 2005 году я была малолетним ребенком,моя бабушка завещала мне квартиру,но мой отец ее продал ,не выделив в замен альтернативной жил площади.Правомерно ли это?И что можно сделать сейчас?
06 декабря 2018, 07:28, вопрос №2189932, Ангелина, г. Пенза
1 ответ
Авторские и смежные права
Есть ли нарушение моих прав и что можно сделать, если мои фото и видео используют для рекламы?
Я работал в одной компании, она была подрядчиком более крупной. Так вот эта более крупная компания часто приглашала меня на фотосессии и съёмки, чтобы использовать их для рекламы(ну больше как просто плакаты и информационные видео и фото). Никаких договоров я никогда не подписывал. Пока работал, было приятно, а сейчас я уже не работаю 3 месяца, а фото и видео до сих пор используют. Есть ли тут нарушение моих прав и что можно сделать?
08 сентября 2018, 08:49, вопрос №2100311, Александр, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Правомерны ли действия управляющей компании и что можно предпринять?
Здравствуйте! в 2016 году попал в больницу из-за травмы на производстве, долго лежал в больнице, получил вторую группу инвалидности, естественно не было возможности платить ком. услуги. у меня еще и малолетний ребенок. управляющая компания начисляет пеню. я начал потихоньку платить, но пеня большая почти половина ком.услуг, подскажите правомерны ли действия управляющей компании, и что можно сделать в моей ситуации. Свет мне уже отключили.
18 декабря 2017, 07:10, вопрос №1849096, виктория, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Правомерна ли смена рабочего места и что можно предпринять?
Добрый день! В июле этого года мое рабочее место было в 9 км от дома, но летом, по устному приказу начальника департамента образования меня переместили за 19 км от дома. Естественно, что никаких письменных уведомлений я не получал. Сейчас они требуют мое присутствие на работе в новом месте. Скажите, правомерно ли они этого требуют и что мне делать чтоб меня не уволили за прогулы.
15 ноября 2017, 07:17, вопрос №1812835, Вячеслав, г. Ярославль
1 ответ
Дата обновления страницы 28.04.2016