8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как восстановиться на роботе, если уволили задним числом?

меня незаконно привезли на рабочее место работники полиции для обыска и начальник заставил написать меня заявление об увольнении задним числом. Я согласился так как мне начальник пообещал взять меня обратно, если работники полиции ошиблись. Полицейские ошиблись, но теперь меня не берут назад на работу!!! Что делать?

04 апреля 2016, 09:42, валерий, г. Ставрополь
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Валерий. А писали-то заявление зачем? Восстановление в суде возможно только в судебном порядке. Но именно вам придется доказывать неправомерность увольнения. У вас есть чем доказывать обстоятельства увольнения? Можете и полицию к ответственности привлечь за незаконное задержание.

Срок для обращения с иском о восстановлении на работе — 1 месяц.

04 апреля 2016, 09:45
0
0
0
0
валерий
валерий
Клиент, г. Ставрополь

психологически и морально был подавлен, так как находился в наручниках. Готов был подписать,что угодно. Ну а доказательсва, так это то что привезли обыскивать на работу рабочее место. Если бы я был фактически уволен на данный момент, кто бы поехал обыскивать место, где я не работаю! Это сойдет как доказательство, что увольнение произошло незаконно, т.е. задним числом?

04 апреля 2016, 10:07
психологически и морально был подавлен, так как находился в наручниках. Готов был подписать, что угодно. Ну а доказательсва, так это то что привезли обыскивать на работу рабочее место. Если бы я был фактически уволен на данный момент, кто бы поехал обыскивать место, где я не работаю! Это сойдет как доказательство, что увольнение произошло незаконно, т.е. задним числом?

Не вижу логики в рассуждениях. «доказательсва, так это то что привезли обыскивать на работу рабочее место. Если бы я был фактически уволен на данный момент, кто бы поехал обыскивать место, где я не работаю!».

Доказывать необходимо не факт работы. Доказывать придетсянеправомерность увольнения, его вынужденность.

Вас ведь не работодатель в наручниках привез, а полиция. И обыск проводил не работодатель. Да и мало ли по какой причине могли рабочее место обыскать и после законного увольнения работника? Ситуации бывают всякие. Нигде не установлено, что обыск проводится только в случае исполнения работником трудовых обязанностей. Кроме того, никакой причинно-следственной связи между наручниками и обыском, с одной стороны, и необходимостью увольняться, с другой, нет. В общем, все сложно. Обязанность доказывания лежит на сторонах спора. При этом решение не может быть постановлено на одних умозаключениях и предположениях.

04 апреля 2016, 11:07
Консультация юриста бесплатно
Никита Крючков
Никита Крючков
Юрист, г. Москва

По всей видимости увольнение вас было незаконным. Факт принудительного увольнения надо будет вам доказать, допустим, если у вас будут свидетели. Напомню вам, что согласно ст. 45 ГПК РФ в делах о восстановлении на работе прокурор вступает в процесс и дает заключение. И работодатель тем самым может быть привличен к административной по 5.27 КоАП РФ и другим статьям.

Также не стоит забывать, что по правилам ст. 237 ТК РФ:

Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.
В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

04 апреля 2016, 10:11
0
0
0
0

Вы имеете право на компенсацию морального вреда.
Безусловно вам не стоило ничего подписывать.
А по поводу неправомерных действий сотрудников правоохранительных органов в ст. 53 Закона о Полиции указано:

Действия (бездействие) сотрудника полиции, нарушающие права и законные интересы гражданина, государственного и муниципального органа, общественного объединения, религиозной и иной организации, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу, в органы прокуратуры Российской Федерации либо в суд.

04 апреля 2016, 10:18
валерий
валерий
Клиент, г. Ставрополь

Вы пишите : Факт принудительного увольнения надо будет вам доказать, допустим, если у вас будут свидетели. Свидетели чего? Как меня избивали палками,что бы я покинул место работы? Так ЭТОГО не было. В чем суть показаний свидетелей по делу? Потому что свидетелей много.....

04 апреля 2016, 12:18
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Что делать, если меня уволили задним числом без уведомления?
Работаю вахтовым методом. Вернулся на вахту и оказалось что я уволен задним числом. Заявления ни какие не писал. Что делать
29 октября 2018, 17:48, вопрос №2149959, сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли уволить задним числом, не прописывая новую должность?
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я была официально переведена на новую должность, но так случилось, что приступить к своим новым обязанностям я не успела, ушла в отпуск на 36 дней. Сейчас я решила уволиться и не знаю, что будет указано в трудовой книжке. Объясните, какая должность будет прописана? Могут ли уволить задним числом, не прописывая новую должность?
27 марта 2018, 05:04, вопрос №1947571, Светлана Иваненко, г. Усолье-Сибирское
2 ответа
Военное право
Как военному истребовать полагающиеся выплаты, если уволили задним числом?
Здравствуйте, суть такова 5.12.17 у меня заканчивается контракт, но я был в выездном карауле до 7.12.17 по приезду начал готовить документы по увольнению. 18.12 узнаю что я был уволен задним числом в результате чего лишился премии 1010 в размере 63т.р и денег за декабрь 38т.р при этом не пройден еще обходной лист до конца т.к не успел после командировки и не отгулян отпуск в размере 5 суток это я указал в рапорте на увольнение смогу ли я вернуть деньги и что мне делать приказ на 1010 закрыли 9.12.17. Я ведь отслужил этот год без взысканий
22 декабря 2017, 11:39, вопрос №1853903, Константин, г. Уссурийск
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли беременную уволили задним числом?
Добрый день! Работаю в организации с 1 июня. Трудовой договор до сих пор не подписан. Зарплату переводили на карту два раза в месяц. Сегодня узнала, что меня уволили задним числом, в августе. Подробностей пока не знаю.
09 сентября 2016, 11:37, вопрос №1372482, Ольга, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Компенсируют ли мне переработку, если уволили задним числом?
Здравствуйте! Я работал на вахте в районе крайнего севера с 10 ноября 2015 по 04 февраля 2016, спустя 2 месяца я пришел в контору, говорят фирма реорганизована, меня заставили написать задним числом увольнение с 31 декабря 2015 года и сказали что за отпуск мне выплатят компенсацию. Зарплату получил только за ноябрь, декабрь с января зарплата не выплачена. Компенсируют ли мне переработку за ноябрь и декабрь и вообще какие требовать выплаты с бухгалтерии?
19 апреля 2016, 12:16, вопрос №1225983, Николай, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 28.04.2016