8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не могу получить удостоверение ветерана боевых действий. Куда обратиться?

Проходил службу в Республике Таджикистан. В соответствии с Законом "О ветеранах" являюсь ветераном боевых действий. Все необходимые записи (выписки) в личном деле имеются, но никак не могу воспользоваться своим правом. Подавал заявление в Люберецкий военкомат пару лет назад, но получил ответ, что если не был ранен или убит, то "пролетаю" мимо. С 1 января 2016 года вступили в силу поправки к Закону, обратился снова в середине января, но по сей день "воз и ныне там".

04 апреля 2016, 09:27, Николай, г. Москва
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.6 рейтинг
С 1 января 2016 года вступили в силу поправки к Закону, обратился снова в середине января, но по сей день «воз и ныне там».
Николай

Добрый день. Поскольку данный закон вступил в силу сравнительно недавно, Вам необходимо будет повторно обратиться в РВК с заявлением о выдаче Вам удостоверения участника боевых действий.

К заявлению прилагаются копии документов, подтверждающих наличие оснований для выдачи удостоверения (при наличии), копия паспорта и одна фотография размером 3 x 4 см на матовой бумаге без уголка.

Иные лица для получения удостоверения обращаются в комиссию военного округа, на территории которого они проживают, через военный комиссариат субъекта Российской Федерации по месту постановки на воинский учет (по месту жительства)
04 апреля 2016, 09:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Георгий Витальевич Миляков
Георгий Витальевич Миляков
Юрист,

Необходимо обратиться в военный комиссариат по месту жительства с письменным заявлением. При подачи заявления убедиться, что ему присвоен входящий регистрационный номер. Его попросите поставить на копии заявления (для вас). по истечении месячного срока при отсутствии письменного ответа или ответа, не удовлетворяющего вас необходимо направить жалобу (заявление) в вышестоящую организацию — военный комиссариат города Москвы адрес ниже:

ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ Г. МОСКВЫ 29090, Москва, Мира просп., 15 тел.: +7 (495) 600-64-74 — Военком тел.: +7 (495) 600-63-58

04 апреля 2016, 09:57
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Не могу получить удостоверение ветерана боевых действий
Здравствуйте такая вот ситуация являюсь военнослужащим по контракту еще в 2017г были в Сирии , в командировке по той командировке пришла деректива ген штаба , и она числится боевой , т.е за нее полагается удостоверение ветерана боевых действий , но бригада где я служу совсем не занимается этим им глубоко наплевать на тех кому положено удостоверение , я обращался даже в штаб флота и мой вопрос так там и исчез , половину документов у меня на руках , куда мне обратиться если бригада не хочет этим заниматься ...документы теряют постоянно специально и тд ..я могу обратиться в свой военкомат ? и через их попросить чтобы они сделали запрос им ??такая ситуация когда увольняется военнослужащий срочной службы он через военкомат так сказать наводит суету и по запросу военкомата ему высылают документы и через 2-3 мес он получает удостоверение , почему действующим военослужащим это труднее сделать втройне ...я не понимаю , куда мне обратиться я просто уже не знаю, буду благодарен за ответ !!
24 сентября 2019, 16:50, вопрос №2522424, Владислав, г. Людиново
3 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Что делать, если я не могу получить удостоверение ветерана боевых действий?
здравствуйте хочу получить удостоверение ветерана боевых действий участвовал в контртеррористической операции в республике Чечне с 2013г по 2015 службе по контракту, сапером. сделал запрос в министерство обороны рф для получил одобрительный ответ обратился в военный коммисариат по месту жительства для сбора документов коммисариат сделал запрос в часть где я служил ,от туда пришел ответ: "По данным ,имеющимся в войсковой части 45767 за период прохождения военной службы вы направлялись для участия в проведении контртеррористической операции, всвязи с чем производились соответствующие выплаты, при этом непосредственного участия в боевых действиях вы не принемали." Как мне следует поступить?
30 января 2019, 12:50, вопрос №2242710, василий, г. Челябинск
1 ответ
Военное право
Как я могу получить удостоверение ветерана боевых действий?
Я служил с 2001-2003 г.в пограничном отряде особого назначения который базировался в г.ЖЕЛЕЗНОВОДСК.В/Ч 3810 487 ПГООН.выполнял СЛУЖЕБНЫЕ БОЕВЫЕ ЗАДАЧИ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА.в 2002 году принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской республики.Имею награды!!!после увольнения в запас обратился в военкомат чтобы получить удостоверение ветерана боевых действий отправили запрос,ответ пришел что,я вообще никогда не служил в этом пограничном отряде.тогда я обратился в ФСБ там тоже я получил аналогичный ответ! Я точно знаю, что у ребят кто со мной проходил службу и не участвовал в боевых действиях просто по факту службы в этом отряде есть такое удостоверение. Подскажите, что мне делать??? Ведь я имею право на льготы???
25 сентября 2015, 09:09, вопрос №986709, Александр, г. Чебоксары
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Все
Выдача удостоверения ветерана боевых действий
Здравствуйте, прошу Вас помочь. Не могу получить удостоверение ветерана боевых действий. Начну с начала. Я проходил службу в период 2001-2003 год. В/ч 6779. В составе 46 оброн. Пункт постоянной дислокации в г. Урус-Мартан. В начале 2002 года, был в 1рон, она находилась удаленно временно в поселке гойты. После полу года в саперной роте. Выходов по инженерной разведке очень много, но выплат и приказов о фактическом участии нет(не буду рассказывать как закрываются те самые дни). По окончанию службу было четыре суда, хотел отсудить боевые, в процессе приходили запросы что вообще не служил и т. д. В итоге на последнем заседании в Чечне, в ханкале то ли в Грозном не помню, снова отказ и потеряли все документы, где у меня были справки о доп. Пае как док-во боевых походов. Никакие документы не вернулись, сказали что отправляли и на этом все. По истечении периода времени, пошел в местное УВД где сделали запрос в часть, там у меня служил товарищ немного помог и сделали ответ что наконец то я служил только в приказ о боевых выплатах меня нет, на чём мне и отказали в выдаче удостоверения, ссылаясь что ВБД выдается только при фактическом участии, если даже будет 1 день. Прошу, если можете помогите в выдаче удостоверения
28 марта 2015, 02:39, вопрос №780211, Николай, г. Красноярск
27 ответов
Дата обновления страницы 28.04.2016