8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я требовать от продавца возмещения транспортных расходов в случае выявления причины неисправности?

Здравствуйте

В подарок для меня товарищ приобрел в г.Новосибирск телефон

Спустя полгода с момента покупки данный аппарат начал постепенно выходить из строя - периодически выкл/вкл, на сегодняшний день он уже не реагирует на возможность его включить

Устройство не дешевое ,потому отправлять его продавцу в г.Новосибирск мне боязно от чего принял решение везти его самостоятельно

Вопрос:

Могу ли я требовать от продавца возмещения транспортных расходов в случае выявления причины неисправности устройства не по моей вине ?

03 апреля 2016, 23:38, Сергей, г. Санкт-Петербург
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва
Здравствуйте В подарок для меня товарищ приобрел в г.Новосибирск телефон Спустя полгода с момента покупки данный аппарат начал постепенно выходить из строя — периодически выкл/вкл, на сегодняшний день он уже не реагирует на возможность его включить Устройство не дешевое, потому отправлять его продавцу в г.Новосибирск мне боязно от чего принял решение везти его самостоятельно Вопрос: Могу ли я требовать от продавца возмещения транспортных расходов в случае выявления причины неисправности устройства не по моей вине?
Сергей

Добрый день!

Да можете, согласно статье 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»:

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

При этом все расходы Вы должны будете обосновать!
Если речь идет о перелете из Питера в Новосибриск т.е. это не дешевый перелет туда и обратно, а также следует заметить, что никто товар Вам сразу не отремонтирует(а именно на устранение недостатков Вы имеете право т.к. это технически сложный товар- срок ремонта до 45 дней!) возникает вопросы:
-в каком магазине Ваш товарищ покупал данный товар? Если это сеть магазинов, такая как евросеть, связной, ДНС и т.п. -то если в Питере есть такой же магазин- Вы можете обратиться к ним т.к. это торговая сеть!

-можете направить продавцу письменную претензию с Вашими требованиями.

В любом случае советую Вам детально подготовиться с правовой стороны к данному вопросу! Если, что — обращайтесь!

04 апреля 2016, 03:58
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Санкт-Петербург

Это не сеть магазинов ,т.е. в других городах РФ,возьмем например название продавца-"Золотой теленок",не зарегистрирован

Меня смутило ,что если груз весом до 5 кг до его обязан доставить до продавца покупатель из своих собственных средств

04 апреля 2016, 09:22
Меня смутило, что если груз весом до 5 кг до его обязан доставить до продавца покупатель из своих собственных средств
Сергей

В данном случае Ваш случай немного иного характера.

В Вашем случае придется скорее всего через суд взыскивать денежные средства и тут как повезет(как решит суд) — для этого я и советую рассмотреть другие варианты и в первую очередь направить продавцу претензию с Вашими требованиями!

04 апреля 2016, 11:39
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли требовать от застройщика компенсацию расходов на устранение недостатков авансом?
Можно ли требовать от застройщика компенсации расходов на устранение недостатков, которые (расходы) будут произведены в будущем, т.е. авансом. Попадает ли статья 7 ФЗ об участии в долевом строительство под статью Статья 15. ГК РФ Возмещение убытков, по которой под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества. Можно ли в соответствии с этим требовать от застройщика компенсации еще не понесенных расходов на устранение неисправностей или расходы нужно обязательно понести, а потом требовать компенсации.
15 апреля 2019, 09:49, вопрос №2124928, Ольга, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Что делать, если отказывают в возмещении транспортных расходов?
здравствуйте ездили на лечение по квоте непервый раз на личном транспорте,отказывают в возмещение транспортных расходов (хотябы расход бензина),билет на ржд предоставляют бесплатно но на личном автомобиле удобнее ( или хотя бы стоимость билетов ржд )это правильно чтоли? Уфа Питер -Питер Уфа спасибо заранее
07 ноября 2018, 20:04, вопрос №2159659, ильшат, г. Уфа
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я получить возмещение за испорченную продукцию вследствие неисправности оборудования?
Здравствуйте купил холодильный агрегат, через 1 месяц сломался, признали гарантия, отремонтировали, работает. Но у меня в холодильнике испортилась продукция в договоре нет пункта на возмещение убытков, только о гарантии на оборудования. Могу ли я получить возмещение на испорченную продукцию в следствии неисправности оборудования.
17 июля 2017, 07:50, вопрос №1697928, Виталий, г. Абакан
3 ответа
Налоговое право
Как доказать, что субсидии по возмещению транспортных расходов - это не налог и не является доходом?
1. На какую статью необходимо ссылаться ,для того чтобы доказать что субсидии по возмещению транспортных расходов это не налог и не является доходом?2. Не вовремя налоговая уведомила меня о приостановке налоговой проверки для сбора информации моих партнеровпартнеров, по почте спустя 2 недели, а потом попросили задним числом подписать? Если доказать, что я была на больничном, есть шанс отменить акт налоговойналоговой проверки?
26 августа 2016, 18:14, вопрос №1358286, Светлана, г. Салехард
2 ответа
Защита прав потребителей
Могут ли с меня взыскать транспортные расходы за не выкупленную посылку?
Добрый день! Заказала лосины и пояс ХотШейперс в интернет-магазине, на сайте магазина всё красиво, позже на других сайтах увидела,что они имеют ряд медицинских противопоказаний, под которые я попадаю. Решила не забирать посылку с почты, но они мне звонят и пишут требуя забрать посылку,в противном случае угрожают подать в суд иск на возмещение убытков связанных с пересылкой и упаковкой по ст. 159,497,782 ГК РФ, 100ГПК рф и ст.32 закона прав потребителей (убытки по их словам 2 т.р.). Говорят , что нет ни каких противопоказаний, но вот я теперь не уверена. Не хочется за свои же деньги себе вредить. Ссылку на сайт удалила и найти не могу( Подскажите, пожалуйста, должна ли я платить расходы понесённые компанией? с какой суммы Гр. суд рассматривает споры? Могу ли я просто написать отказ на почте и ни кому не платить?
22 июня 2016, 10:19, вопрос №1291941, Елизавета, г. Архангельск
1 ответ
Дата обновления страницы 29.04.2016