8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли увольнение за написание объяснительной записки?

Добрый вечер. У меня сложилась такая ситуация. На работе произошел инцидент с моим бригадиром (старшим рабочим) он напал на меня нанес незначительные побои. я сообщил об этом мастеру, он в свою очередь собрал с нас объяснительные. теперь поговаривают что нас обоих уволят. вот у меня вопрос такой правда ли тут будет увольнение и если да то почему могут уволить меня если в данной ситуации я оказался потерпевшим?

03 апреля 2016, 21:10, Евгений, г. Магнитогорск
Анна Дзюбак
Анна Дзюбак
Юрист, г. Москва

Евгений,

помимо объяснительной, может быть есть свидетели данного инцидента, которые могут выступить в вашу защиту. Драка в принципе может быть квалифицирована как дисциплинарный проступок. Может быть у вас на предприятии в локальных актах, упоминается например, что сотрудники должны проявлять уважение к друг друг и прочее… На основании этого могут вынести дисциплинарное взыскание. Далее, как я понимаю у вас производство и драка могла привести к нарушению техники безопасности на объекте и при вынесении дисциплинарного взыскания, работодатель этого может тоже учесть.

К дисциплинарным взысканиям относятся (ст. 192 ТК РФ):
замечание;
выговор;
увольнение по соответствующим основаниям.

Если побои незначительные, нарушения ТБ не произошло целесообразно конечно применить только замечание или выговор. Так как в соответствии со ст. 192 ТК РФ при наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.

И вам если будут выносить замечание и выговор, подписывайте приказ. Потому что в соответствии со ст. 193 ТК РФ За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.То есть если работодатель применит к вам замечание или выговор, то уже уволить по данному факту он не сможет.

Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.

Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

Статья 194. Снятие дисциплинарного взыскания

Если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания.

Работодатель до истечения года со дня применения дисциплинарного взыскания имеет право снять его с работника по собственной инициативе, просьбе самого работника, ходатайству его непосредственного руководителя или представительного органа работников.

С уважением, Анна

03 апреля 2016, 21:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Если в общежитии пришел охранник и заметил задымленную комнату, но не застал факт курения электронной сигареты, правоверно ли заставить писать объяснительную записку?
Если в общежитии пришел охранник и заметил задымленную комнату, но не застал факт курения электронной сигареты, правоверно ли заставить писать объяснительную записку?
23 мая, 10:32, вопрос №3044154, Полина, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Возможно ли увольнение без отработки при поступлении в университет заграницей?
Добрый день! Скажите пожалуйста, распространяются ли правила ТК об увольнении без отработки при поступлении сотрудника в ВУЗ на университеты, расположенные за пределами РФ (в данном случае, в Италии, университет имеет аккредитацию)? Если да, то какой документ станет подтверждением поступления? Достаточно ли будет официального письма из университета о поступлении+списки поступивших на сайте университета? Если обучение, например, начинается 30 сентября, однако с 9 сентября предполагается курсы языка (дополнительно, что описано в официальном письме), то возможно ли увольнение без отработки непосредственно перед 9 сентября?
19 августа 2019, 08:53, вопрос №2476907, Рада, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Военное право
Возможно ли увольнение по семейным обстоятельствам военнослужащей?
Добрый вечер, подскажите пожалуйста , возможно ли увольнение по семейным обстоятельствам супруги бывшего военнослужащего при переезде к постоянному месту жительства.Муж офицер , уволен по окончанию контракта с выслугой более 25 лет, приобретена жилая площадь в собственность в городе, который находится за 7000 км от места службы жены. В настоящее время нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком, проживаю вместе с мужем и 4 -мя несовершеннолетними детьми.Вернуться служить обратно нет физической возможности.Возможно ли в данном случае увольнение по семейным обстоятельствам в связи с переездом к постоянному месту жительства с мужем, который на настоящее время является военным пенсионером.Спасибо.
24 января 2019, 00:20, вопрос №2235151, ANASTASIA GOLIKOVA, г. Нижний Новгород
1 ответ
Военное право
Возможно ли увольнение из ВС РФ по собственному желанию?
Добрый день. Интересует возможно ли увольнение из ВС РФ по собственному желанию при следующих обстоятельствах. В 2017 году закончил военную академию. До академии занимал исключительно инженерные должности. Личным составом никого не командовал. По окончании распределен на командную должность и не по профилю обучения. Соответственно качественно исполнять должность не в состоянии. Возможно ли увольнение по данной статье?
01 июня 2018, 10:01, вопрос №2013117, Андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Военное право
Возможно ли увольнение с контрактной службы в связи с получением заболевания?
Доброе время суток. Вопрос таков. Состою на контрактной службе в городе Чита Забайкальского края. На службе по контракту 10 месяцев. В период военной службы получил заболевание, "Частичная отрафия зрительного нерва правого глаза". В связи с получением этой болезни зрение на правом глазу упало до 00,2. При постановление ВВК определили категорию годности "Ограничено годен". При такой группе вроде даже на срочную службу не берут, а отправляют в запас. Возможно ли увольнение по здоровью в связи с этой болезнью и положены ли какие-либо выплаты при увольнении с вооруженных сил России? И как происходит увольнение по этому заболеванию?
03 августа 2016, 04:44, вопрос №1334174, Максим, автодорога. Чита-Забайкальск
2 ответа
Дата обновления страницы 29.04.2016