8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предусмотрено ли пособие для усыновленного ребенка?

какая категория входит в усыновлении ребенка?положено ли пособие при усыновлении ребенка живя в гражданском браке

, дмитрий, г. Нижний Новгород
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист
какая категория входит в усыновлении ребенка?
дмитрий

Что значит категория?

положено ли пособие при усыновлении ребенка живя в гражданском браке
дмитрий

Пособие на ребенка будет получать тот, кто его усыновит.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Предусмотрено ли наказание за интимную переписку и обмен интимными фото между лицами в возрасте 17 и 23 лет?
Предусмотрено ли наказание за интимную переписку и обмен интимными фото между лицами в возрасте 17 и 23 лет?
, вопрос №3044287, Алена, г. Иркутск
Семейное право
Хочу узнать есть ли возможность лишить родительских прав отца, чтобы никак не коснулось ребенка
Здравствуйте, хотелось бы уточнить информацию. С отцом ребенка не состояли в браке, есть официальное установление отцовства, подавали на алименты в 2019 г . Ни разу не платил, долг свыше 300.000 руб. Отец употребляет наркотические средства, постоянно находится в пьяном состоянии. Не работает нигде. Хотелось бы лешить родительских прав. Есть проблема. Мама официально нигде не работаю, есть работа на дому с хорошей ЗП. состояла в 2020 осенью по безработице, есть квартира государственная в другом городе, но живём а съёмном желье. хочу узнать есть ли возможность лишить родительских прав отца, чтобы никак не коснулось ребенка. Не будет ли такое, что ребенка могут забрать из-за не официальной работы у мамы.?
, вопрос №3044814, Любовь, г. Пермь
489 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Или стоит настаивать на выходе на работу на эти 7 дней, чтобы получить пособие?
Здравствуйте! Вопрос касается выплаты пособия по беременности и родам. Я начала трудовую деятельность в организации в 2013 году. В конце 2014 года ушла в отпуск по беременности и родам. Не выходя из отпуска по уходу за первым ребенком я ушла в отпуск по беременности и родам по второму ребенку. Расчет пособий был сделан как по первому ребенку (за 2013 и 2014 года). Когда младшему ребенку исполнилось 3 года, то по согласованию с работодателем я ушла в административный отпуск до 31 августа. Но в это время снова забеременела. Теперь больничный по беременности и родам должен начаться 8 или 9 сентября. Если я продлю административный отпуск (на чем и настаивает работодатель) на одну эту неделю (до 8 - 9 сентября), чтобы потом сразу выйти на больничный по беременности и родам, получу ли я пособие по беременности и родам за третьего ребенка как за первого и как за второго ребенка? Или стоит настаивать на выходе на работу на эти 7 дней, чтобы получить пособие?
, вопрос №3045073, Аня, г. Москва
Семейное право
Вопрос какие пособия нам положены по закону?
Здравствуйте, такая ситуация , мы с мужем сситаемся безработными, у нас сын 5 лет и родился второй ребенок 2 месяца. Вопрос какие пособия нам положены по закону?
, вопрос №3045290, Ольга, г. Москва
Все
Коммунальные службы взыскали детские пособия
Здравствуйте. Такая проблема: 6 мая мне на мою карту поступили детские пособия (на детей от 3х до 7ми лет, 5490.34р), их сразу же взыскал судебный пристав. На карте висит 2 судебных приказа о взыскании: от судебного пристава (долг по кредиту) и от АО Омск "РТС" (долг по комунальным платежам). Собрав бумаги, подтверждающие что на эту карту поступают детские пособи и это были детские пособия, судебный пристав их поставила на возврат, и отменила процесс взыскания. 19 мая они мне вернулись, но были снова списаны. На это раз компанией АО Омск РТС. Я позвонил им, меня соединили с их юристом, и она мне говорит, что они их не могут вернуть. Говорят чтобы я гасил весь долг и потом они смогут их вернуть. На эту карту я получаю и зарплату (50% от которой они взыскивают) и эти пособия, и данный юрист мне говорит, что из-за того что это не социальная карта, они ничего сделать не могут. На сколько я знаю, детские пособия никто не имеет права взыскивать, мне даже сама пристав говорила что это федеральные деньги и на пособия они и "дышать" права не имеют. В банке мне отвечают что якобы поступили средства без какого-то специального кода, из за чего и произошло взыскание, хотя на протяжении года пособия приходили и никто их не трогал, и на всех был один код - 047. Подскажите пожалуйста что делать в данном случае? Возможно ли как нибудь вернуть эти средства?
, вопрос №3045397, Никита, г. Омск
Дата обновления страницы 29.04.2016