8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли после продажи автомобиля требовать еще денежные средства?

Здравствуйте. Подскажите,как быть в данной ситуации. Продала автомобиль по ДКП,в момент продажи на автомобиле был запрет на регистрационные действия,покупатель об этом знал и обещал все оплатить и снять машину с учета. По прошествии некоторого времени,мне позвонил человек,и сказал,что он купил у меня машину,и когда я буду снимать ее с учета.Т.е.тот человек,которому я продавала машину,ее перепродал,не поставив в известность уже следующего покупателя.Дальше больше,сегодня мне написал человек который сейчас продает этот автомобиль,(т.е. он уже третий или четвертый покупатель),написал с угрозами,что я должна ему денег,якобы за то что он заплатил за меня. Мне немного страшно. Как мне быть,и что делать? Извините,если сумбурно. С уважением,Ольга.

03 апреля 2016, 15:42, Ольга, г. Омск
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Ольга!

Очень важный для Вас момент: в договоре купли-продажи, заключенный Вами с покупателем, Вы указывали, что автомобиль с обременением, наложен запрет на регистрационные действия? Если указывали, то Вам беспокоиться не очем. Пусть беспокоится покупатель, который купил у Вас. Если такой оговорки в договоре не было, то все покупатели Вашего автомобиля будут правомерно обращаться к Вам. В конечном счете Вы можете оказаться крайней, поскольку нельзя отчуждать регистрируемое имущество, на регистрационные действие которого наложен запрет.

03 апреля 2016, 19:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли я через суд добиться возращения денежных средств от продавца?
Здравствуйте, купил авто 15 декабря - оформили ДКП, при постановке на учёт 23 декабря сказали что не могут найти номер двигателя и сказали приезжать уже с владельцем, будут разбираться. Приехали с владельцем 25 декабря, номер двигателя не нашли и забрали автомобиль на криминалистическую экспертизу, сказали есть следы затертости номера. Могу ли я через суд добиться возращения денежных средств от продавца?
25 декабря 2020, 21:31, вопрос №2946547, никита, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли я рассчитывать на возврат всех денежных средств и процентов, выплаченных банку?
Здравствуйте, ситуация такая, В кредит был куплен ноутбук.Были уплачены доп. деньги. В период гарантии ввиду некачественной работы ноутбук сдавался в сервисный центр, но по возвращении оттуда качество его работы только ухудшилось. Поэтому ноутбук был повторно отправлен в сервисный центр где был выявлен брак. По приходу в сервисный центр, был выдан Акт Дефектовки. Я захотел сделать возврат денежных средств. Но по приходу с этим документом(акт дефектовки) в ближайший магазин торговой сети, где мне было сказано, что возврат денег будет осуществлен не полностью и магазин торговой сети хочет сам выплатить мой кредит и требует выписку из банка. Как мне быть и могу ли я рассчитывать на возврат всех денежных средств и процентов выплаченных банку?
30 ноября 2019, 12:33, вопрос №2605430, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Можем ли мы в судебном порядке вернуть денежные средства за неоказанную услугу?
Добрый вечер. Я хотела купить абонимент в спортзал и для того , чтобы проверить нравится ли он мне или нет сначала составила договор на месяц и заплатила 2 000 р. Затем девушка сказала мне , что если все будет хорошо и вам понравится зал то мы продлим договор . В конечном итоге деньги я заплатила за весь год , а в договоре все тот же срок 1 месяц . Начала действие абонимента 30.10.18 , закрылся клуб только летом , соответственно год еще не прошел. Их юристы не берут трубки , сайт не работает , мы пытались отправить письмо с возвратом денежных средств , а ответа нет уже больше месяца . вопрос: можем ли мы в судебном порядке вернуть денежные средства за не оказанную услугу если в договоре срок на 1 месяц , а все чеки сохраненные с суммой на год есть.
03 октября 2019, 05:54, вопрос №2532133, Екатерина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли я вместо ремонта требовать возврат денежных средств либо замену?
Потекла стиральная машинка, могу ли я вместо ремонта требоваться возврат денежных средств либо замену на такую же новую?
08 октября 2016, 11:14, вопрос №1401171, Антон, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я рассчитывать на возвращения своих денежных средств
27 февраля 2016г. я приобрел в магазине ООО «ДНС-Дон» ул.Фроловская ,9 в г.Фролово, Волгоградской области. 9.7. Планшет Samsung Galaxy Tab A 16Gb 3G/LTE White(SM-T555NZWASER) 1024*768/TN/4*1.2Ghz/2Gb/BT/GPS/Cam5/A5.0 При этом при покупки указаного планшета мне в нарушении закона « О защите права потребителей» была навязана услуга по дополнительной гарантии, еще сроком на 12 месяцев. Эта услуга была платной и стоила 2729,00 рублей. На мои попытки отказаться от приобретения указанной услуги пояснили, что я смогу возвратить свои денежные средства в размере оплаты услуги, если обращусь в ООО «ДНС-Дон» в г.Фролово,ул.Фроловская, 9, спустя один год. В соответствии со ст.16; 32 Закона РФ « О защите права потребителей» я отправил заказным письмом ПРЕТЕНЗИЮ в магазин ООО «ДНС-Дон» по ул.Фроловской ,9 в г.Фролово, Волгоградской области , где просил возвратить мне денежные средства в размере стоимости услуги по дополнительному сервисному обслуживанию в сумме 2729,00р. Прождав месяц я получил своё заказное письмо обратно. Могу ли я рассчитывать на возвращения моих денежных средств.
15 апреля 2016, 08:07, вопрос №1221430, Владимир, г. Фролово
1 ответ
Дата обновления страницы 29.04.2016