8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как продать дом без согласия прописанного там отца?

мы проживаем с родителями в собственном доме. дом полностью на маме. Мы хотим продать дом, чтобы купить себе другое жилье, а отцу предоставить какую-то жилплощадь. Возможно, он не согласится добровольно продавать дом. что делать? он не работает, не платит за ком. услуги, пьет.

03 апреля 2016, 15:05, наталья, г. Брянск
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Наталья!

Если жилье является совместной собственностью Ваших родителей (независимо от того, на кого оно зарегистрировано), то нотариально удостоверенное согласие отца необходимо. Иначе в регистрационной палате сделка не пройдет. Выход только один: убедить отца дать такое согласие. Если жилье является собственностью матери, приобретено ею не в период брака (например, до вступления в брак, в порядке дарения или наследования), то есть не является совместно с отцом нажитым, то согласие отца не потребуется.

03 апреля 2016, 19:40
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Я и мой несовершенолетний ребенок имеем долю в 3 х доме и прописаны там, так же долю имеет мой отец и требует от
Я и мой несовершенолетний ребенок имеем долю в 3 х доме и прописаны там,так же долю имеет мой отец и требует от меня выплату доли или впротивном случае хочет продать ее , денег отдать ему у меня нету,и если продать дом ,то я тогда ущемлю в правах ребенка и не смогу купить другое жилье.Вопрос может он продать свою долю или пустить квартирантов ,если в доме прописан и собственник доли несовершенолетний ребенок
03 апреля, 04:57, вопрос №3020846, елена, г. Кемерово
1 ответ
Семейное право
Мы продали дом, мать осталась там прописана, в настоящее время она проживает у дочер и в Нижнем Новгороде, а мы
Мы продали дом,мать осталась там прописана,в настоящее время она проживает у дочер и в Нижнем Новгороде,а мы в Воронеже и хотим ее прописать у себя в Воронеже,можно ли нам ее прописать без ее присутствия
02 октября 2020, 11:46, вопрос №2876024, наталья, г. Воронеж
1 ответ
Приватизация
В приватизированной на троих квартире (мама, сын, дочь совершеннолетние) проживает прописанный там же, но не являющийся собственником папа
В приватизированной на троих квартире (мама, сын, дочь совершеннолетние) проживает прописанный там же, но не являющийся собственником папа. Мама, сын и дочь живут на съёмных квартирах, так как находятся в фактическом, но неофициальном разводе. Если кто-то из собственников решит продать свою долю в квартире, нужно ли согласие прописанного там отца и мужа?
23 июля 2020, 05:25, вопрос №2827304, Наталия Александровна, с. Варна
1 ответ
Жилищное право
Как продать дом, если прописанные там родственники, против?
Здравствуйте! Моя бабушка является собственником частного дома в доме прописаны Я(внучка),мой сын(несовершеннолетний),дочь,внучка дочери(сестра несовершеннолетняя, инвалид)и муж дочери(разведены). Как бабушке продать дом если дочь против?Может она как то выписать их? Бабушка предлагает продать дом с намерением купить каждой семье по отдельному собственному жилищу,но дочь не соглашается?
14 марта 2016, 17:15, вопрос №1179891, Ирина, г. Курск
1 ответ
Недвижимость
Возможно ли продать дом если прописан несовершеннолетний?
здарвствуйте. я хочу продать дом в котором прописан несовершеннолетний ребенок 11 лет. один. моя сестра умерла 6 лет назад и ребенок остался прописан один. отец ребенка отказывается выписывать ребенка и не желает освобождать помещение.могу ли я продать дом с прописанным ребенком?
05 января 2014, 06:41, вопрос №336277, мария, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 29.04.2016