8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как доказать вину мошенников, если они начали заранее возвращать ущерб?

Здравствуйте!

Ситуация следующая: мошенники начали частично возмещать ущерб до того, как следствие назначило им статус "подозреваемые " не говоря уже об обвиняемых. Какова вероятность того что они могут уйти от правосудия-?

Уточнение от клиента

Я не про свое согласие, я про то что дело приостановят либо вообще закроют-может такое быть-? Они же еще даже не подозреваемые..

03 апреля 2016, 14:21
03 апреля 2016, 14:10, Сергей, г. Вологда
Василий Плотников
Василий Плотников
Юрист,

В случае согласия потерпевшего может быть применен особый порядок.

Статья 314. Основания применения особого порядка принятия судебного решения

1. Обвиняемый вправе при наличии согласия государственного или частного обвинителя и потерпевшего заявить о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовать о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по уголовным делам о преступлениях, наказание за которые, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации, не превышает 10 лет лишения свободы.

Но если потерпевший не желает с ними мириться в суде и не согласен с особым порядком, то они вряд ли избегут уголовной ответственности за свое деяние.

03 апреля 2016, 14:16
0
0
0
0

Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон — наиболее распространенное основание освобождения от уголовной ответственности.

Данное основание является нереабилитирующим.
Законодатель установил исчерпывающий перечень необходимых для прекращения уголовного дела требований: привлечение лица к уголовной ответственности впервые; совершение лицом преступления небольшой или средней тяжести; обязательное примирение с потерпевшим; заглаживание причиненного потерпевшему вреда (возмещение материального или морального вреда, отсутствие претензий со стороны потерпевшего).
Если нет хотя бы одного из этих условий, то суд не может вынести постановление о прекращении уголовного дела, а значит, и не будет освобождения лица от уголовной ответственности.

03 апреля 2016, 14:19
Я не про свое согласие, я про то что дело приостановят либо вообще закроют-может такое быть-? Они же еще даже не подозреваемые…
Сергей

Для этого нужны очень веские основания.

03 апреля 2016, 14:23
Консультация юриста бесплатно
Юрий Неклюдов
Юрий Неклюдов
Юрист, г. Архангельск

От привлечения за мошенничество им будет сложно уйти, но смягчить наказание вполне возможно.

03 апреля 2016, 14:17
0
0
0
0
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва

По всей видимости, уголовное дело будет прекращено за отсутствием состава преступления. Будут усмотрены гражданско-правовые отношения. Выплата денег «мошенниками» будет расценена, как исполнение гражданско-правового обязательства. Они так и обьяснят ситуацию: изначально были намерены исполнить обязательства, но форсмажоорные обстоятельства не позволили это сделать. Как только данные обстоятельства исчезли, они, мошенники, начали исполнять гражданско-правовой договор. При данных лбстоятельствах состав преступления отсутствует. Если, конечно, при заключении контракта мошенниками не представлялись подложные документы и вымышленные данные.

Чтобы точно ответить на Ваш вопрос, необходимо ознакомиться с материалами дела. Однако, предварительный прогноз именно таков.

С уважением,

04 апреля 2016, 14:21
1
0
1
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Вологда

Ясно. Такой вот значит может быть расклад. Спасибо.

04 апреля 2016, 19:44
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Реально ли доказать вину УК и добиться от них возмещение ущерба
Затопило квартиру из за засора канализации. УК отказывается возмещать ущерб, ссылаясь что засор произошёл по вине соседей сверху , которым в 2018 г установили заглушку и якобы они ее самовольно убрали. Соседи тоже вину не признают. Реально ли доказать вину УК и добиться от них возмещение ущерба.
14 января, 15:17, вопрос №2960466, татьяна, г. Иркутск
1 ответ
Жилищное право
Как доказать вину соседа в засорении вентиляции в ванной?
Здравствуйте! Делаем ремонт в ванной комнате. Специалист по вентиляции из ЖКХ,обнаружил замурованной вентиляцию и сделал акт. Предположительно замуровал сосед сверху,так как на его уровне заложено кирпичами. Плесень и гниль по всей ванне,за демонтированной плиткой. Кто делает экспертизу и как доказать вину соседа,за случившиеся? Сосед не открывает дверь работникам ЖКХ,для осмотра его вентиляции. У меня в семье 2 инвалида,они страдают аллергией,не имеют возможности терпеть не выветривающийся запах и у нас встал ремонт.Как вести себя в данной ситуации?Кстати,главный инженер ЖКХ ,говорит что гниль за ванной образовалась от старости ремонта,но я в это не верю.Можно ли считать это аварийным случаем?Можно ли взыскать ущерб?Спасибо!
24 декабря 2019, 19:04, вопрос №2630073, Шамиль, г. Владимир
1 ответ
Договорное право
Как доказать вину перевозчика по договору?
Добрый день. Был заключен договор поставки оборудования. Согласно условиям договора доставка осуществляет наша компания. Отправка была по 2 городам. Мы воспользовались услугами перевозчика, груз был полностью застрахован на сумму договора. При приемке в одном городе Грузополучатель сделал пометку, что мятые коробки. Во втором городе пометку не сделали, не смотря на то, что коробки были так же были мятыми, груз был поврежден. Нам был выставлен покупателем АКТ рекламации общий по двум городам в связи с тем, что было побито оборудование. На основании акта мне свою очередь надо было заменить битый товар на новый согласно условиям договора. Я за свой счет отправляла новое оборудование в два города, уже другим перевозчиком (накладные об отправке все есть и счета) Затем забирал новый перевозчик из этих городов битое оборудование за мой счет. Были написаны две претензии в первому перевозчику по этим двум отправкам. По одной поставке нашу претензию отклонили, на основании того что Грузополучатель при приемке Товара не сделал пометку в накладной что груз поврежден. Но когда привезли 138 больших коробок, невозможно груз проверить и оценить повреждения. Со второй поставкой во второй город согласились, попросили сделать независимую экспертизу. Независимая экспертиза оценила ущерб одного оборудования 30 700,00 руб. С претензией подавала Перевозчику все документы включая закупку мою этого оборудования. Страховая компания перевозчика мне выплатила только сумму закупки части оборудования и независимую экспертизу. Хотелось получить полную сумму застрахованного Товара + все затраты с полным исполнением договора, которые понесла наша компания или хотя бы согласно независимой экспертизе цена ущерба одной единицы оборудавания 30 700 + все наши затраты по исполнению. Есть ли шансы выиграть суд, учитывая что в накладной в одном городе не была сделана пометка о порче товара. Как доказать вину Перевозчика, какие нормативные акты регулируют, есть ли судебная практика?
13 июня 2018, 08:22, вопрос №2023651, Вера, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Как доказать вину ответчика, если осмотра квартиры управляющей компанией не было?
Мою квартиру в ноябре 2017 года затопило по вине соседей, вина их в том, что оставили окна открытыми настежь в холодное время года надолго (а у нас в это время года -20 градусов по ночам) и т.к. квартира их на тот момент стояла нежилая, там все промерзло, перемерзла и гибкая подводка под мойкой, которая лопнула. Это указано в сводке аварийной службы. Хозяин квартиры возмещать ущерб отказался, дошло у нас до суда. В суде он апеллирует тем, что управляющая компания составила акт о затоплении только в моей квартире, в его квартире осмотра не было, потому что он в квартире отсутствовал(хотя я заранее по телефону уведомила его о приходе инженера управляющей компании ), а значит, якобы и затопление могло произойти и не по его вине, а по вине, например, управляющей компании, или соседей выше(с его слов). Хотя у меня на руках есть сводка аварийной службы, где указана причина возникновения затопления, есть подписанное им заключение эксперта независимой экспертизы на проведении которой он присутствовал, потому что сперва признавал ,что ущерб был нанесен по его вине, а когда встал вопрос о возмещении ущерба, резко вина стала кого угодно, но не его. Сам вопрос : примет ли суд доводы соседа о том, что раз осмотра управляющей компании в его квартире не было, то и вина на нем не лежит?
30 марта 2018, 00:22, вопрос №1951016, Наталья, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как доказать вину водителя, сбившего пешехода?
На пешеходном переходе без светофора сбили человека. Из милиции никто не приходил и показаний никто никаких не брал. Что нужно сделать в первую очередь что-бы доказать вину водителя и возместить все ущербы?
26 февраля 2017, 18:39, вопрос №1552895, Дарья, г. Воронеж
5 ответов
Дата обновления страницы 29.04.2016