8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли сожитель не давать пользоваться авто купленным совместно?

Добрый день!Взяли авто в рассрочку,у знакомых моего сожителя,Уже рассчитались,все расписки составлены от руки,на моё имя с указанием паспортных данных.Автомобиль записан на прежних хозяев.Сейчас мы расстались,сожитель не даёт пользоваться автомобилем,и не собирается отдавать мне деньги,хотя деньги за авто 50/50.Подскажите пожалуйста!!!ПТС не отдаёт.

03 апреля 2016, 09:14, Светлана, автодорога. Чита-Забайкальск
Вера Даниленко
Вера Даниленко
Юрист, г. Ростов-на-Дону

В судебном порядке доказывать совместное проживания, требовать возврата 50% денежных средств за автомобиль или требовать автомобиль и выплатить 50% сожителю. Суд оставит автомобиль тому, кто им больше всего пользуется.

03 апреля 2016, 09:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Председатель ТСЖ не дает пользоваться лифтом, для спуска строительного мусора
Председатель ТСЖ не дает пользоваться лифтом, для спуска строительного мусора! Правомерны ли её действия?
23 июля 2020, 08:58, вопрос №2827448, Андрей, г. Тюмень
1 ответ
Раздел имущества
Муж выгоняет меня из дома, не дает ставить свои вещи и не дает пользоваться бытовой техникой
Здравствуйте. Подаю на развод, есть 2е детей, квартира и 2е машины купленные в браке. Муж выгоняет меня из дома, не дает ставить свои вещи, не дает пользоваться бытовой техникой. Могу съехать, но только с детьми, а если я заберу детей и съеду во время развода он может подать в опеку. Что мне делать? Можно ли как-то законно (написать, указать при заполнении документов о разводе), что он не дает жить и мне и детям и мы вынуждены уехать?
15 февраля 2020, 03:57, вопрос №2685496, Елизавета, г. Москва
6 ответов
Алименты
Могу ли я не давать бывшему сожителю ребёнка, если он платит алименты?
Здравстуйте магу ли я не давать бывшему сожителю ребёнка хотя он платит алименты но в васпитания ребёнка он не принемает только звонит но не часто .причина не давать патомушто он руки распускал на ребёнка пил при ребёнке среди ночи поднемал и застовлял отжиматся ребёнку 6 лет.потскажите как быть? И грозится подать в суд на меня.
05 апреля 2019, 17:10, вопрос №2318082, Даирова Ольга Сайдахмедовна, г. Чусовой
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Алименты
Может ли сожитель не платить алименты, если мы проживаем совместно?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, жили с сожителем вместе с 2010 года. В 2011 году родила ребенка. Было всё хорошо. Но с 2014 года муж стал уходит в продолжительные запои. Чтоб хоть какую-то получать материальную помощь на ребенка в 2014 году подала на алименты, но судебный приказ приставам не отдавала (думала что всё наладится). Время шло, ничего не менялось, также продолжались пьянки. В феврале 2017 года написала заявление приставам за три последних года, приложив судебный приказ, так как официальной работы у сожителя не было и нет, ему насчитали около 300 тыс. руб долга. Всё это время в основном жили на мою зарплату, в моей квартире. Сейчас он говорит, что осознал всю серьёзность проблемы, изменился, перестал пить, но начисленные алименты отказывается выплачивать. Вопрос: может ли сожитель не платить алименты, если мы проживаем совместно (все коммунальные платежи, детский сад оплачивала я, одежду, игрушки ребенку тоже покупала я, еду покупал иногда он, но всё в основном сам и съедал)???
19 апреля 2017, 06:35, вопрос №1613213, Аня, г. Новочебоксарск
5 ответов
Гражданское право
Председатель ТСЖ не дает пользоваться техэтажом
Председатель ТСЖ не дает пользоваться техэтажом Купил квартиру на 10-м этаже 10 эт.дома. Когда делал в квартире ремонт, сосед дал ключи от техэтажа (там коммуникации отопления). Я увидел, что там хранятся вещи друих жителей (т.е. многие жители используют техэтаж ка кладовку), я тоже поставил туда два велосипеда на хранение и сделал дубликат ключа. Когда председатель увидела велосипеды и узнала что я их владелец - обрушилась на меня со скандалом - не имею права туда ходить, там складтировать вещи, нарушение пожаробезопасности и т.п. (хотя сама хранит там папки с документами за последние 3-5 лет, мешки со стеклянными банками, ну наверное многое еще, я просто не знаю). Сейчас грозится вытащить от туда мои велосипеды и пеменять замки. На мои вопросы о праве доступа на техэтаж др. жителей, у которых там вещи, о законности её дальнейших действий - не отвечает и отвечать не собирается, ведёт себя нахально как единаличная владелица всего многоквартирного дома и всего, что к нему относится. Прокоментируйте пожалуйста и подскажите мне мои права и дальнейшие действия.
11 октября 2012, 11:43, вопрос №20618, Евгений Шаронов, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 29.04.2016