8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли преимущества сотрудники предпенсионного возраста при сокращениях штата?

Имеют ли преимущества сотрудники предпенсионного возраста (менее 3 лет до пенсионного возраста) при сокращениях штата, реорганизации предприятий?

03 апреля 2016, 08:53, Григорий Бойко, г. Нижний Новгород
Анна Дзюбак
Анна Дзюбак
Юрист, г. Москва

Григорий,

в соответствии со ст. 179 ТК РФ

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

О лицах предпенсионного возраста Трудовой Кодекс ничего не говорит. Почитайте коллективный договор на предприятии, может быть там сказано что-нибудь об этом.

Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.

С уважением, Анна

03 апреля 2016, 09:48
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Возможно ли по закону РФ сократить сотрудника предпенсионного возраста с 1 ставки на 0,5?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, законно ли по закону РФ перевести сотрудника предпенсионного возраста с 1,0 ставки на 0,5 ставки?
21 марта 2019, 14:22, вопрос №2298929, Гуля, с. Вагай
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли увольнение сотрудника предпенсионного возраста в данном случае?
С какого времени будет работать закон об увольнении сотрудника предпенсионного возраста. Мне 59 лет. Спасибо
17 октября 2018, 07:46, вопрос №2136990, Павел, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли увольнение сотрудника предпенсионного возраста?
Мне 52 года, имеет ли право работодатель уволить меня до достижения возраста выхода на пенсию? Если да, то в каком случае?
26 марта 2018, 09:58, вопрос №1946764, Светлана, г. Челябинск
2 ответа
Защита прав работников
Могут ли уволить сотрудника полиции при сокращении штата, если он находится на больничном?
Могут ли уволить сотрудника полиции при сокращении штата если он находится длительный срок на больничном, если выдали уведомление или собираются выдать, смысл в том, чтоб дотянуть до пенсии 4 месяца и забрать у нашего поганого государства свое по праву,спасибо!!!
13 февраля 2018, 08:32, вопрос №1906363, Евгений, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение сотрудника предпенсионного возраста
Слышала, что работодатель не имеет права уволить сотрудника предпенсионного возраста (2 года до пенсии)? Верно ли это?
16 октября 2016, 10:56, вопрос №1409466, Наталья, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 30.04.2016