8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как защитить сделку?

В период действия мирового соглашения был заключен договор КП имущества между предприятием 1 и предприятием 2.

В тот же период действия мирового соглашения предприятие 3 уступило имеющееся у нее право требования долга к предприятию 1 - предприятию 2.

Предприятия 1 и 2 проводят взаимный зачет требования долга между собой в счет договора КП и встречных требований по уступке.

Сейчас предприятие 1 находится опять в процедуре банкротства по причине расторжения мирового соглашения.

Как защитить сделку КП предприятию 2 (сохранить приобретенное имущество), так как управляющий оспаривает проведенный взаимозачет и сделку КП?

риском являются следующие обстоятельства: по причине потери бухгалтерских документов у управляющего (предприятие 1) отсутствуют данные (документы) по проведению взаимозачета; взаимозачет подписан не директором (он был в отпуске) а лицом исполняющим обязанности.

03 апреля 2016, 08:23, Елена, г. Нижний Новгород
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг

Добрый день, Елена.

Этот зачет как то нарушил права других кредиторов по мировому соглашению?

05 апреля 2016, 14:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Как защитить себя как новых владельцев, что продал нам человек состоящий на учете в ПНД?
Требуется провести сделку по покупке земельного участка. Добрый день! Ситуация: 1. Был куплен земельный участок в обычном СНТ по ДКП. 2. После переоформления прав - получили выписку что мы уже собственники. 3. Перед тем тем как рассчитаться за участок выяснилось неожиданно, что продавец во-первых состоит на учете в ПНД, во-вторых этот участок был приобретён во время брака. Решили вместе с продавцом, что несмотря на то что участок переоформлен уже на нас, оплатим только после того, как эти 2 вопроса будут решены. Сейчас вместе ищем решение. Все на связи и хотим чтобы все остались в плюсе. Все стороны заинтересованы в продаже и получении денег. Нужно составить план действий (провести сделку) и подготовить документы для закрытия этих 2 рисков, чтобы мы могли безопасно для себя оплатить участок и не рисковать тем, что его потом отберут или отсудят у нас, и в итоге остаться без денег и без участка. Вопросы: 1. Как защитить себя как новых владельцев, что продал нам человек состоящий на учете в ПНД? 2. Как защитить себя от того, что родственники продавца смогут заявить свои права на участок в будущем? 3. Как максимально обезопасить себя от претензий каких-либо третьих лицо (продавца или его родственников или ещё кого-либо) на участок в будущем? На участке собираемся в ипотеку строить дачный дом, поэтому нужно максимально обезопасить себя со всех сторон. Заранее благодарны.
29 ноября 2019, 09:49, вопрос №2604412, Роман, г. Москва
5 ответов
Банкротство
Защита сделок по продаже автомобилей должника при банкротстве
Есть ли хоть малейший шанс защитить сделки по продаже автомобилей? Оспариваются по ст. 10 ГК Обстоятельства: Проданы за 2,5 года до подачи заявления о банкротстве (весной 2015 года). По цене значительно ниже рыночной. Должник не ИП Машины на момент продажи находились в залоге у банка и банк подал иск на взыскание задолженности. Имеется решение о взыскании задолженности и обращении взыскания на заложенное имущество. Все решения судов о взыскании других задолженностей по кредитам и в частности кредиту, обеспеченному залогом были вынесены уже после продажи автомобилей. Покупатель уже перепродал машины. Новый собственник неизвестен. Первоначального покупателя тоже не найти. P.S. Представляю интересы должника-банкрота.
20 июня 2018, 08:41, вопрос №2030581, Мария, г. Красноярск
5 ответов
Гражданское право
Можно ли защитить покупателя машины, если не знал о неоплаченном таможенном сборе?
Касимов приобрел в Германии автомобиль «Мерседес». Прибыв в Россию, он, не уплатив соответствующих таможенных сборов, продал автомобиль Курочкину. Вскоре автомобиль был изъят у Курочкина таможенным органом в соответствии с правилами, установленными Таможенным кодексом РФ. Доводы Курочкина о том, что, при покупке автомобиля он не мог знать и даже не догадывался, что товар не «растаможен», во внимание приняты не были. В результате принятых Курочкиным мер было установлено, что продавец автомобиля живет в Ачхой-Мартане Чеченкой республики. Курочкин предложил таможенному органу решить вопрос об уплате таможенных платежей без него. Можно ли с помощью гражданско-правовых способов защитить права Курочкина? Возникло ли у покупателя Курочкина какое-либо право на приобретенный автомобиль? Как, по вашему мнению, должны разрешаться коллизии таможенного и гражданского законодательства о недействительности сделок, права таможенных органов на предъявление исков о признании сделок недействительными (оспоримыми, ничтожными?), применении последствий недействительности ничтожных сделок?
21 декабря 2016, 13:04, вопрос №1481303, Юлия Выборова, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Признание сделки купли продажи Авто не действительной
Покупка авто у организации. У компании существуют обязательства перед банками.Существует риск не возврата Организацией кредитов банкам. Каким образом необходимо составить договор купли продажи, так, чтобы защитить сделку от претензий со стороны кредитных учреждений(банков) о признании сделки не действительной(ничтожной). На момент заключения сделки, у организации нет исполнительных листов.
27 ноября 2016, 00:05, вопрос №1454251, Геннадий, г. Новосибирск
5 ответов
Исполнительное производство
Как защитить имущество от взыскания?
Добрый день! Вопрос такой. По договорам дарения я подарил все свое имущество родственникам (жене, сестре, матери). С женой установлен режим раздельной собственности по брачному договору. Сделки совершены в период проведения налоговой проверки. Как защитить данное имущество в случае признания в последствии данных сделок дарения недействительными? Продать третьим лицам пока еще сделки действительны?
12 июля 2016, 09:23, вопрос №1311943, Александр, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 30.04.2016