8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто оплачивает судебные издержки при разделе домовладения?

Добрый день! У нас есть общая долевая собствоенность на домовладение. Наш сособственник подал иск о выделении его доли в натуре. Кто будет оплачивать судебные издержки и стоимость технической строительной экспертизы?

03 апреля 2016, 06:41, Cергей, г. Ростов-на-Дону
Любовь Кузьменко
Любовь Кузьменко
Юрист, г. Краснодар

В соответствии со ст.98 ГПК РФ стороне в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы В случае, если иск удовлетворен частично, то судебные расходы взыскиваются пропорционально удовлетворенным исковым требованиям. На основании ст.94 ГПК РФ суммы выплат экспертам относятся к издержкам по делу и распределяются также в соответствии со ст.98 ГПК РФ. На практике экспертизу первоначально оплачивает тот, кто заявляет ходатайство об этом, а затем расходы распределяются в соответствии с вынесенным решением

03 апреля 2016, 07:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Продавец и потребитель в суде идут на мировое соглашение, продавец компенсирует по решению суда стоимость товара а так же оплачивает судебные издержки
Добрый день! Подскажите в вопросе компенсации судебных издержек. Мы юр.лицо продавшее другому юр.лицу оптовой торговлей телевизор , те в свою очередь продают товар в розницу конечному потребителю , где тот в свою очередь в течении гарантийного срока обращается с поломкой изделия , сц дает заключение что это механическое повреждение ,продавец в возврате отказывает клиенту на основании этого акта (не уведомляя поставщика о данной ситуации) . Потребитель в свою очередь подает в суд на продавца , где судом назначается независимая экспертиза в следствии чего выдается заключении о том что поломка телевизора носит производственный дефект . Продавец и потребитель в суде идут на мировое соглашение , продавец компенсирует по решению суда стоимость товара а так же оплачивает судебные издержки . Вопрос: В праве ли продавец требовать с поставщика возмещения не только за товар но и компенсации за судебные издержки ( поставщик получается тритьим лицом которое не было уведомлено о ситуации) .
17 декабря 2020, 09:18, вопрос №2939426, Ольга, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Почему ответчик должен оплачивать судебные издержки, если истец является юридическим лицом?
Почему ответчик должен оплачивать судебные издержки истца (истец юридическое лицо, ответчик - физическое лицо). Юридическое лицо (ПАО Сбербанк) расторгает договор с ответчиком и он должен заплатить им судебные издержки
11 апреля 2017, 03:51, вопрос №1604313, Мария, г. Пермь
3 ответа
Взыскание задолженности
Должна ли я оплачивать судебные издержки, если оплатила долг до судебного заседания?
Здравствуйте. У меня была задолженность за услуги ЖКХ. На 26 ноября назначен суд по взысканию. 19 ноября я оплатила полностью весь долг и отправилась в суд, чтобы поставить в известность что я оплатила и на время суда у меня нет долга. Там ответили что я должна предоставить квитанцию об оплате представителям, которые подали в суд. И до суда они должны отозвать свое исковое заявление. Я отправила документы подтверждающие мою оплату по факсу и связалась с юристом данной организации. Оказывается что юриста по нашему участку у них нет теперь,(недавно наш участок перешёл в другую организацию), и у них нет полномочий отозвать обратно свое исковое заявление. Поэтому они посоветовали явиться на суд, предоставить документы об оплате, и оплатить после суда все судебные издержки. Скажите пожалуйста, должна ли я оплачивать судебные издержки, если я оплатила долг сама до суда, поставила всех в известность?
20 ноября 2015, 10:15, вопрос №1046339, Инга, пгт. Куженкино-1
5 ответов
Гражданское право
Кто оплачивает судебные издержки, если мои интересы представляет Роспотребнадзор?
судились с магазином. мои интересы представлял роспотребнадзор.(все иски были от имени представителя роспотребнадзора). Если суд будет проигран кто оплачивает судебные издержки( там около 30 тысяч), роспотребнадзор или же я?
13 ноября 2015, 13:16, вопрос №1039143, Сергей, г. Вельск
1 ответ
Гражданское право
Кто оплачивает судебные издержки при признании иска ответчиком?
Сужусь с отцом о признании недействительным договора дарения на квартиру. Хотелось бы узнать кто будет оплачивать судебные издержки ( адвоката, судебно психиатрическую экспертизу) при признании иска ответчиком? Могут ли с меня взыскать судебные издержки, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и не получаю никаких пособий, кроме 50 рублей от организации, в которой работаю?
21 января 2014, 02:26, вопрос №347047, Евгения, г. Ярославль
2 ответа
Дата обновления страницы 01.05.2016