8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право сторонний банк выставлять долг по кредиту на карту сбербанка?

Сторонний банк выставил долг по кредиту на заплатанную карту сбербанка, имеют ли они на это право?И выставил сумму которая была начальной после суда,а уже платили.Что делать?

03 апреля 2016, 06:35, Александр, г. Ростов-на-Дону
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Сторонний банк выставил долг по кредиту на заплатанную карту сбербанка, имеют ли они на это право?
Александр

Только если такое условие есть в договоре.

12 апреля 2016, 05:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Александр!

Не совсем понятно, что значит сторонний банк. Вам сначала нужно уточнить в Сбербанке, на каком основании обратили взыскание на заработную плату. Вполне возможно, это сделали судебные приставы. Однако, в соответствии со ст. 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ:

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Но, судебные приставы не знают назначение счета и накладывают арест на все счета, которые имеются у должника. Представьте судебному приставу документы о перечислении заработной платы на данный расчетный счет. Удерживать с заработной платы могут не более 50 % заработной платы.

С уважением, Надежда.

12 апреля 2016, 12:27
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Имеет ли право коммерческий банк заблокировать счет в другом банке предназначенный для получения пенсии?
Моей маме 60 лет в 2012 году взяла кредитную карту на сумму 50000, каждый месяц платила успешно в течении 3 лет, потом в семье появились проблемы денежные, в итоге на сегодняшний день выяснилась задолженность в сумме 66000. Стали происходить звонки с банка ,что был суд и банк выиграл дело и к нам направлены ссудебные приставы для конфискации имущества за долг. Мама поехала к судебным приставам по месту жительства, где там сказали что ни какого суда небыло и по нашему адресу ни какой конфискации имущества не может быть. Мы обратились в банк и банке нам сказали что можете вносить сумму до полного погашения долга, хоть по 1000 рублей и мы внесли сразу 15000 через кассу, 10 числа каждого месяца маме на счет сбербанка приходит пенсия, и когда она поехала снимать очередное поступление пенсии ей сказали что ваш счет арестован банком. Имеет ли право коммерческий банк арестовать счет для получения пенсии в Сбербанке единственного дохода на проживание? Если не имеет подскажите куда обратится в неправомерности действий коммерческого банка?
09 декабря 2017, 10:03, вопрос №1840012, АЛЕКСАНДР, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Кредитование
Имеют ли право требовать заплатить кредитное плечо через карту Сбербанка?
я в течении двух месяцев работаю на фондовом рынке типа форекс.при очередной сделке взяла кредитное плечо, которое сразу же зачислили на электронный счет,а не через карту сбербанка.теперь требуют заплатить кредит путем списывания денег с моей зарплатной карты сбербанка. имеют ли право списывать кредитное плечо с зарплатной карты сбербанка? все деньги находятся на электронном счете биржи.
22 июля 2017, 08:05, вопрос №1703200, елена, г. Волгоград
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли право государственный банк передавать долг коллекторам?
взяла кредит в Россельхозбанке по пкции " Надежный клиент" Платила своевременно. Осталась без работы. Обратилась в банк с просьбой сделать реструктуризацию. Отказ. Банк передал коллекторам "Национальная служба взыскания" Имеет ли право Гос.банк "Россельхозбанк " разглашать банковскую тайну третьим лицам передавая долг коллекторам.
29 августа 2016, 05:07, вопрос №1359808, Наталья,
1 ответ
Кредитование
Имеет ли право сторонний банк на основании судебного решения полностью блокировать зарплатную карту другого банка. Или это имеют право делать только судебные приставы
Имеет ли право сторонний банк на основании судебного решения полностью блокировать зарплатную карту другого банка. Или это имеют право делать только судебные приставы.
10 июня 2015, 13:52, вопрос №867608, Елена, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Имеет ли право судебный пристав наложить арест на карту?
Имеет ли право судебный пристав наложить арест на карту сбербанка без ведома должника, и ещё оставить карту за минусом?
28 февраля 2014, 11:50, вопрос №383269, Наталья, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 01.05.2016