8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли квалифицировать как незаконное присвоение телефона (кража, хулиганство)?

здравствуйте. ехали в случайно пойманной машине, и случайно в ней был оставлен телефон. после обнаружения отсутствия телефона, программа поиска телефона определяла его местоположение. с этой же программы был произведен звонок с сообщение, что телефон утерян. после этого телефон стал недоступен, уже сутки. есть хронология передвижения автомобиля с телефоном. какие должны быть мои дальнейшие действия и можно ли квалифицировать как незаконное присвоение телефона( кража, хулиганство)?

03 апреля 2016, 04:29, Юрий, г. Екатеринбург
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Статья 160. Присвоение или растрата

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 160]
1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, — наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

06 апреля 2016, 06:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли доказать в такой ситуации кражу денег?
Здравствуйте! У меня сложилась нехорошая ситуация, надеюсь вы сможете ответить и помочь мне. У меня дома, в моей квартире пропали деньги. На кануне пропажи ко мне приехал друг, вёл себя не совсем адекватно, никак всегда, остался ночевать под предлогом, что не может поехать домой, так как поругался с женой. Тем временем ,обещая кучу предложений в досуге(на сумму больше 100000рублей),"вешал лапшу на уши", под предлогом, что ему должны вот вот перевести деньги и завтра же мы поедем отдыхать... На следующий день вёл себя молчаливо и замкнуто, видимо переживал что-то или за что-то, после того, как при нас деньги не перевели, что их переведут позже, он спокойно поехал к себе домой (мириться с женой), сказал что утром приедет за нами(за мной и гражданской моей женой).. После чего он исчезает, телефон отключает... На момент, когда он к нам приехал, у нас гостила моя родная сестра, которая мне поведала, что выйдя случайно из кухни она застала моего друга копающегося в шкафу, где были деньги!!!! Через несколько дней на мои смски друг долго не отвечал, но в итоге ответил-"верни мои деньги!", я ему. А он мне-"я отдам деньги, когда приеду с реабилитации, после больницы...". Потом снова не отвечал... Потом стал в смсках отрицать кражу денег, и после больше не отвечает... И скрывается!!! Можно ли доказать в такой ситуации кражу денег???? В полиции отказались в возбуждении уголовного дела, сказав что это не доказуемо.... Пожалуйста посоветуйте, что делать????!!!!
25 апреля 2019, 15:05, вопрос №2341806, Руслан, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Военное право
Можно ли квалифицировать действия командования, как подлог служебных документов?
Эта премия в конце года начисляется военнослужащим по контракту. Я старший лейтенант и меня незаконно ее лишили, а именно за неудовлетворительную оценку по физической подготовки, хотя на время сдачи этих зачетов я находился в госпитале и все документы в наличии. Без моего ведома мне выставили оценку 2 в ведомость, что является основанием для лишения премии "1010" Средства тех кого лишили премии, распределяются между командованием части, у меня есть их расчетные листки с личного кабинета... Вопрос: можно ли квалифицировать действия командования, как подлог служебных документов с целью незаконного обогащения?
26 декабря 2017, 20:08, вопрос №1857473, Николай, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Можно ли квалифицировать прихожую в общежитие как жилище, если там произошла кража?
Здравствуйте! Вопрос по переквалификации ст. 158 ч. 3 п. "а" в ст. 158 ч. 2 п. "б" УК РФ. Кража была совершена из блока общежития. Блоки устроены таким образом, что при входе попадаешь в прихожую (площадью около 2 кв.м), в которой находится полка для обуви и вешалка для одежды. В ней находится 4 двери, в двух из них жилые комнаты, 2 другие - туалет и душ. Большинство блоков в принципе не закрывают, закрывают лишь двери в комнаты. Кража была совершена именно в прихожей такого блока без проникновения в комнаты, душ или туалет. Также, думаю не лишний тот факт, что при заселении в общежитие заселяющийся расписывается за ввереное ему имущество (предметы мебели, постельное белье, настольная лампа и т.п.) и в списке этого имущества отсутствует что-либо из прихожей ( ни полки для обуви, ни вешалки там не значится), тогда возникает вопрос считается ли данная прихожая жилищем в терминах УК РФ. Отсюда вытекает вопрос: можно ли квалифицировать данную прихожую как жилище? И позволит ли это смягчить статью с части 3 на часть 2?
17 декабря 2016, 10:24, вопрос №1477012, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Можно ли квалифицировать как мошеничество и группой,он же вместе с гражданской женой вводили меня в заблуждение?
три года назад давала машину в аренду. арендонаниматель разбил машину и я долго его разыскивала, что бы забрать машину и заставить отремонтировать машину. заявления писала в 2 отделения полиции (по месту прописки его и по месту совершени договора) ни с одного отделения ответа по розыску не получила. он менял место жительство, отключал телефоны, менял симки а когда его находила обещал отдать "сегодня завтра" в конечном итоге отдал разбитую машину...написал расписку со своей гражданской женой (вместе скрывались., пприходили на переговоры и вместе пригнали машину и написали расписку (имена указаны в расписке двоих) что обещаю выдать первые 40 тыщ. на запчасти машины до 30.04.2013. а потом по 15 тыс. ежемесячно к концу каждого месяца еще 9 мес. с тех пор я его окончательно потеряла (вроде уехал в питер) родители молчали его. и вот неделю назад я нашла его. он вернулся в город, но смеется и говорит, что расписка просрочена. он ничего не должен..прописки у него нет.. был выписан и исчез еще в апреле 2013... и до сих пор нигде вроде не прописан. могу я активировать расписку и год назад я писала о передаче долга по этой расписки на своего сына, но уведомить должника об этом не имела возможным...так как не знала где находится. Можно ли квалифицировать как мошеничество и группой (он же вместе с гражданской женой вводили меня в заблуждение.
25 июня 2016, 15:50, вопрос №1295413, Наталья, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Договорное право
Можно ли квалифицировать, как незаконную предпринимательскую деятельность оказание услуг другому лицу?
Я заключил договор с другим об оказании услуг (изготовление столярных изделий) физическим лицом. Можно ли квалифицировать это как незаконную предпринимательскую деятельность?
21 апреля 2016, 09:06, вопрос №1228472, Алина, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 02.05.2016