8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я обратиться в таможенные органы по месту пребывания для оплаты штрафа?

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, могу ли я (имея доверенность от украинского собственника) вывозить авто из РФ, если я не вписан в декларацию при ввозе? И как быть, если деклорант просрочил ввоз авто на 8 месяцев? У меня есть ву на территории РФ, могу ли я обратиться в томоженные органы по месту пребывания для оплаты штрафа и продления разрешения на ввоз, если я не деклорант? Спасибо.

03 апреля 2016, 03:50, Ирина, г. Сургут
Ольга Евсеева
Ольга Евсеева
Юрист, г. Москва

Ирина, вывоз автомобиля может быть осуществлен не декларантом только с разрешения таможенного органа, если такой вывоз не может быть осуществлен декларантом по причине смерти, тяжелой болезни или иной объективной причине. Таким образом, для того, чтобы вывезти автомобиль, Вам необходимо сначала обратиться в таможенный орган за разрешением. При этом я не рекомендую до получения такого разрешения садиться за руль временно ввезенного автомобиля, поскольку передача права пользования таким автомобилей иному лицу, которое не является декларантом, запрещена (за исключением указанного выше случая, а также при осуществлении таможенного декларирования в целях выпуска в свободное обращение с уплатой таможенных платежей.

Если, таможенным органом будет обнаружен факт передачи временно ввезенным автомобилем иному лицу, в отношении декларанта будет возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.24 КоАП РФ (штраф от 1500 до 2500 рублей) и выставлено требование об уплате таможенных платежей на сумму, как если бы автомобиль был полностью растаможен. Кроме того, в Вашей ситуации, с учетом нарушения срока временного ввоза автомобиля, даже в случае обращения в таможенный орган с заявлением о продлении этого срока, существует большой риск того, что, помимо возбуждения дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.18 КоАП РФ (штраф т 1500 до 2500 рублей), может быть также выставлено требование об уплате таможенных платежей в полном объеме.

06 апреля 2016, 14:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте вопрос следующий могу ли я зарегистрироваться по месту пребывания в доме находящимся в снт собственником которого я являюсь но он зарегистрирован как нежилой
Здравствуйте вопрос следующий могу ли я зарегистрироваться по месту пребывания в доме находящимся в снт собственником которого я являюсь но он зарегистрирован как нежилой
30 ноября 2020, 10:51, вопрос №2911110, александр, г. Находка
1 ответ
Таможенное право
Является ли решение таможенного органа обоснованным
Гражданин М. прилетел в аэропорт 15.12.2018 года Шереметьево из Греции. Гражданин М. пошел по зеленому таможенному коридору. В багаже при досмотре (акт досмотра имеется) у него были обнаружены четыре женские меховые шапки разных моделей общей стоимостью 70 000 рублей (подтверждено платежными документами). Гражданин М. заявил, что ввез эти шапки для своей жены и для своей матери, стоимость и вес не превысили установленных лимитов, поэтому он не стал подавать декларацию и выбрал зеленый коридор, т.к. товар предназначен для личного пользования. Таможенным органом был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ в связи с тем, что в ходе устного опроса было выявлено, что гражданин М. является индивидуальным предпринимателем с основным видом деятельности – продажа меховых изделий (подтверждено выпиской из ЕГРИП), а так же при досмотре багажа были обнаружены инвойсы она покупку меховых шапок из меха норки в количестве 12 штук разных моделей (без платежных документов), из чего, по мнению таможни, следует, что товары ввозились не для личного пользования, а значит подлежали обязательному письменному декларированию. Гражданин М. давая письменные объяснения представил доказательства наличия у него супруги (штамп в паспорте), сообщил что приобрел 4 шапки по две для жены и матери, т.к. не был уверен в том, что им могут понравиться привезенные им модели, допускал возможность в дальнейшем продажи непонравившихся моделей. У жены гражданина М. через две недели после его прилеты день рождения, у матери день рождения через месяц. Цели поездки были туристические (10 дней). Шапки в количестве 4 штук были изъяты и помещены на склад временного хранения. Была назначена первичная таможенная экспертиза рыночной стоимости изъятых товаров на территории РФ. имеется ли состав административного правонарушения в действиях гражданина М.? является ли решение таможенного органа обоснованным? Имеются ли нарушения в действиях таможенного органа и если да, то какие?
18 апреля 2020, 15:55, вопрос №2747849, Татьяна, с. Дудоровский
1 ответ
Лишение водительских прав
Могу ли я получить водительское удостоверение без оплаты штрафов?
Здравствуйте. Скажите, по истечению срока лишения могу ли я получить водительское удостоверение без уплаты штрафов? И где про это написанно, в каком админ кодексе или приказе? За ранее спасибо.
02 января 2016, 06:57, вопрос №1088683, Михаил, г. Находка
1 ответ
Жилищное право
Могу ли я зарегистрировать по месту пребывания своего знакомого без ведома других собственников?
Владею долей в квартире в размере 1/3, являюсь собственником, есть рег. св-во на свою длю. Могу ли я зарегистрировать по месту пребывания своего знакомого без ведома и разрешения остальных собственников квартиры. (у меня также отдельный лицевой счет на оплату жкх услуг)
30 октября 2015, 11:06, вопрос №1024525, Мария, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Могу ли я в этом случае не платить штраф?, по закону все сроки мною соблюдены и не нарушены.
Здравсвуйте, согласно ч.1 ст.19.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях 1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.Однако согласно ПРАВИЛАМ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 9. Гражданин вправе в 90 дневный срок не быть зарегистрированным, а по истечении такого срока сделать временную регистрацию либо в 7 дневный постоянную.Я после снятия с постоянного учета сделала временную регистрацию, а теперь подаю документы на постоянную. Могу ли я в этом случае не платить штраф?, по закону все сроки мною соблюдены и не нарушены.
30 июня 2012, 19:11, вопрос №10788, нинэль сигаева, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 02.05.2016