8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прав ли работодатель в том, что уволил его?

Брат после предоставления документов был принят на работу с двухмесячным испытательным сроком. За неделю до его истечения администрация предложила ему продлить срок испытания ещё на один месяц, посколько первоначально установленный срок оказался недостаточным для определения его деловых качеств. Он дал на это согласие. Через три недели после этого он был уволен как не выдержавший испытания. Брат с увольнением не согласен. Было ли нарушение закона со стороны администрации? Какой орган должен рассмотреть этот вопрос?

02 апреля 2016, 20:55, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
. Он дал на это согласие. Через три недели после этого он был уволен как не выдержавший испытания. Брат с увольнением не согласен. Было ли нарушение закона со стороны администрации? Какой орган должен рассмотреть этот вопрос?
Екатерина

Ему нужно обратиться с заявлением в трудовую инспекцию, просить разобраться с этим вопросом

13 апреля 2016, 05:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
В табеле стоит "НН", как быть в этой ситуации и прав ли работодатель?
Нахожусь на больничном и ещё не скоро его закроют, хочу уволиться по собственному желанию но начальник говорит что не уволит пока не будет закрыт больничный т. к. в табеле стоит "НН", как быть в этой ситуации и прав ли работодатель?!
15 июля 2020, 19:26, вопрос №2822142, Наталья, г. Краснодар
2 ответа
889 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Прав ли работодатель, говоря, что имеет право перенести дату моего сокращения на другой день?
Здравствуйте. Я выхожу из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. В первый мой рабочий день меня уволят в связи с сокращением штата. Работодатель уведомил меня за 2 месяца до моего выхода на работу. На мое предложение расторгнуть договор по соглашению на моих условиях не согласился, сказал, что я много хочу, а по сокращению выплаты будут гораздо меньше. 1 выходное пособие и компенсация отпуска. Ему не выгодно расторгнуть со мной договор по соглашению сторон. В уведомлении о сокращении он указал дату сокращения, которая приходится на выходной день. Когда я ему об этом сказала, он сказал, что уволит меня на 1 рабочий день, главное, что не ранее истечения срока уведомления. Вчера позвонил мне и сказал, что когда я выйду на работу, то уволена сразу не буду, а поработаю недельку-другую, потом он издаст приказ об увольнении о сокращении штата. Я возразила. Я сказала, что это не законно, и что работать не намерена, сокращение в первый мой рабочий день. Он сказал, что имеет право задержать дату увольнения, несмотря на то, что она не совпадает с той, которая указана в уведомлении, ведь не раньше же. Позже, говорит, можно. Также сказал мне, что выплатит мне выходное пособие в размере 1 заработка и компенсацию дней отпуска, получившихсяза из расчета140 дней беременности родов. Все. Я консультировалась у юристов, и я знаю, что он прав. За 2 и 3 месяц оклад я не получу, так как мне надо будет взять справку в центре занятости, а мне не дадут, потому что я ИП еще плюс ко всему. В общем вопрос в другом. Имеет ли право работодатель, уведомив меня о конкретной дате увольнения о сокращении моей должности, уволить меня по факту позже, на неделю, например. Просто я знаю, для чего он это делает. Чтобы вынудить меня уволиться по собственному желанию, создаст такие условия моего труда, при которых вынудит. К тому же я Обязан в буду соблюдать трудовую дисциплину. И ее систематическое нарушение модет привести к моему увольнению по статье. Прав ли работодатель, говоря что имеет право перенести дату сокращения моего на другой день?
26 ноября 2019, 06:16, вопрос №2600446, Анастасия, г. Чита
14 ответов
Защита прав работников
Прав ли работодатель в данной ситуации в нашем случае?
Устраиваюсь в ритуальную службу водителем автобуса. Работодатель требует справку об отсутствии судимости и справку о том, что не привлекался за употребление наркотических средств. Также требует помимо мед комиссии, в которой стоит отметка нарколога и психиатра отдельные справки от этих врачей. А все они платные. Прав ли работодатель в данной ситуации?
20 ноября 2019, 05:08, вопрос №2594076, Александр, г. Новочебоксарск
1 ответ
Трудовое право
Прав ли работодатель, требуя с меня заявление для временного выхода из отпуска?
Для временного выхода из отпуска( подготовка и сдача кабинета к началу учебного года) , работодатель требует чтобы я написала заявление о том, что прошу, меня отозвать из отпуска. И на основании этого заявления на пишут приказ. Прав ли работодатель?
27 июля 2016, 08:18, вопрос №1327354, Светлана Александровна, г. Горно-Алтайск
1 ответ
Защита прав работников
В праве ли работодатель отозвать заявление на увольнение, написанное ранее и уволить меня по статье?
Добрый день! 10мес работаю в компании, 15 августа приняла решение об увольнении в связи со сменой места жительства. Согласовала с начальством, уволить меня согласились 25 августа, написала заявление при том, что у меня сменный график работы последние дни, когда мне нужно появиться на работе это 22 и 23 августа. 22 августа я не пришла на работу в связи с болезнью. Из документов болезнь могу подтвердить больничным листом, пока не заверенным поликлиникой. Дело в том, чтобы больничный считался юр. документом, мне нужно его закрыть 25 августа, а я переезжаю 24 августа(билеты на руках), трудовую получу по месту пребывания. Фактически, имея на руках не закрытый больничный, у меня 22.08 прогул. В праве ли работодатель отозвать заявление на увольнение написанное ранее и уволить меня по статье?
22 августа 2014, 14:36, вопрос №537577, Оксана, г. Барнаул
1 ответ
Дата обновления страницы 02.05.2016