8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне рассчитать сроки и сумму неустойки?

Добрый день, я приобрела мебель 01,02,2016.в договоре о розничной купли продажи прописана предварительная дата отгрузки товара 03,03,2016 , озвучили что именно 03,03 привезут мебель, но сегодня 02,04,2016 мебели так и нет, + в договоре прописана строка:Все товары, приобретаемые покупателем по настоящему договору, передаются ему в срок , не позднее 21 рабочего дня с предварительной даты отгрузки. ка мне теперь быть? как рассчитать сроки и сумму неустойки?

02 апреля 2016, 18:52, Дарья, г. Самара
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Дарья!

Чтобы ответить на Ваш вопрос желательно видеть Ваш договор.

Исходя из Вашего вопроса можно понять, что продавец был обязан поставить мебель в срок до 02.04.2016 г. Именно с данной даты можно требовать уплаты неустойки в размере 0,5% процента от стоимости мебели за каждый день не поставленного в срок товара.

Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю

[Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава II] [Статья 23.1]

1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.
2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.
3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.
02 апреля 2016, 22:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Как рассчитать НДФЛ и сумму налогового вычета при работе на полставки, если есть 5 детей?
Добрый день.У меня 5 детей(5ребенку -5 месяцев) работаю на пол ставки.Помогите рассчитать налоговый вычет и сумму НДФЛ из суммы 7500руб(пол ставки). Спасибо большое.
19 мая 2019, 10:57, вопрос №2363357, Фируза, г. Уфа
1 ответ
Гражданское право
Возможно ли изменить сроки и сумму выплат по долговой расписке?
Добрый вечер.На меня хотят подать в суд по долговой расписке.По факту меня вынудили написать ибо грозили завести уголовное дело,денег я не брал,просто выплачиваю сейчас долг.Выплатил 10 месяцев со дня написания расписки и последние 4 месяца не оплатил.Возможно ли изменить сроки и сумму выплат,то есть продлить срок выплат но при этом выплачивать меньше сумму и что при этом мне грозит если будет всё же подан иск в суд?
19 января 2019, 16:44, вопрос №2230258, Максим, г. Москва
4 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Могу ли я повлиять на сроки и сумму погашения задолженности по ученическому договору при расторжении по семейным обстоятельствам?
Могу ли я повлиять на сроки и суммы погашения задолженности по ученическому договору при расторжении по семейным обстоятельствам? Я проживаю в М.О. По ученическому договору я обязан был отработать 3 года в другом регионе, я отработал 10 месяцев. Также в договоре не прописана сумма за обучение. И каких либо других документов с цифрами за обучение я не подписывал. Я согласен оплатить затраты работодателя, связанные с обучением (транспортные расходы и стипендия). Что собственно послужило увольнению. У меня жена и один ребенок (в год увольнения ему было 3 года). Мы проживали в М.О. И готовы были переезжать в другой регион после окончания обучения. Также жена была беременна вторым. Мы так и планировали, что переедем вместе и она опять на 3 года уйдёт в декрет, и я спокойно отработаю 3 года по контракту. Но случился выкидыш. И так как первому ребёнку было на тот момент 3 года она обязана была выйти из декрета. И ей пришлось вернуться с ребенком в М.О. и продолжить работу. Работа у неё разъездного характера с частыми продолжительными командировками. Оставаться с ребёнком и присматривать за ним фактически не кому. Выше сказанное, может быть уважительной причиной чтобы не выплачивать всю сумму, а только затраты связанные с обучением (транспортные расходы и стипендия), их мы готовы оплатить?
05 ноября 2018, 20:35, вопрос №2157082, Игорь, г. Раменское
9 ответов
Исполнительное производство
Расчет и взыскание неустойки по алиментам
Добрый день. Есть ИЛ от декабря 2016 об алиментах в ТДС равной прожиточному мнимому на детей. Бывший муж ни разу не заплатил. На суд не являлся, хотя был оповещен звонком из суда и повесткой, правда заочное решение не получал и вообще еще не в курсе наличия долга. Вопрос касается не выплаченных алиментов, пени (неустойку)можно будет взыскать после обращения к приставам? Верно ли понимаю, что они по моему заявлению рассчитают долг с момента выдачи ИЛ и сумму неустойки и с этими справками я могу идти в суд? На каком основании пристав может отказать в взыскании долга за прошедший период?
05 сентября 2017, 06:13, вопрос №1742948, Ольга, г. Самара
1 ответ
Все
Задерживают декретные выплаты - какой срок и сумма выплаты декретных?
Здравствуйте, мой работодатель задерживает декретные выплаты, которые составляют 68000 руб. Мною листок нетрудоспособности был передан 20.09.2012 года + справка по з.п. с предыдущего места работы. На мои звонки работодатель отвечает, что собственных денег у него нет, чтобы выплатить такую сумму, нужно подождать перечисления с ФСС, но перечислений с ФСС тоже нет и когда будут неизвестно.Что делать в этом случае если задерживают выплату декретных? Какой срок и сумма выплаты декретных денег по закону? Для начала хотелось бы правильно в письменном виде составить претензию работодателю с ссылками на законы? Какие могут быть ограничения по декретным выплатам? Когда происходит выплата декретных? Помогите, пожалуйста. С уважением, Светлана.
19 ноября 2012, 15:36, вопрос №26781, Светлана, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 02.05.2016