8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как квалифицировать травму, полученную во время работы?

сломала ногу возвращаясь в офис из столовой на территории работодателя не дойдя до своего здания 5-10метров какая травма? бытовая или производственная и какие выплаты полагаются?

02 апреля 2016, 18:03, елена, г. Нижний Новгород
Алексей Решетников
Алексей Решетников
Юрист, г. Киров

Травма производственная.

Статья 227 ТК РФ. Несчастные случаи, подлежащие расследованию и учету

Расследованию и учету в соответствии с настоящей главой подлежат несчастные случаи, происшедшие с работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя (в том числе с лицами, подлежащими обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний), при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его представителя), а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах.

Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены:телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом; тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током, молнией, излучением; укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми; повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств, иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов, повлекшие за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть пострадавших, если указанные события произошли:в течение рабочего времени на территории работодателя либо в ином месте выполнения работы, в том числе во время установленных перерывов, а также в течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства и одежды, выполнения других предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка действий перед началом и после окончания работы, или при выполнении работы за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени, в выходные и нерабочие праздничные дни;
при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора;

02 апреля 2016, 18:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
И мой вопрос: Могу ли я написать исковое заявление на работодателя, с требованием о взыскании компенсации, при наличии свидетелей того, что травма была получена во время работы?
Добрый вечер. В сентябре 2020 года, из-за работы на заведомо неисправном оборудовании(по указанию работодателя) была получена травма "открытый оскольчатый перелом первой фаланги второго пальца правой кисти" По просьбе работодателя травма была оформлена как бытовая, за что работодатель обещал финансовую помощь, но обещание не было исполнено. И мой вопрос: Могу ли я написать исковое заявление на работодателя, с требованием о взыскании компенсации, при наличии свидетелей того, что травма была получена во время работы?
17 февраля, 18:04, вопрос №2988565, Ксения, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли доказать, что травма была во время работы и что уволили незаконно?
Здравствуйте. Возникла проблема, брат на работе сломал ногу, без сознания доставили в больницу, скорую вызвали проходящие мимо люди. Работал по договору, но 2-ой экземпляр договора на руки не отдавали, выдали корочку охранника и бедж, задним числом уволили, якобы травму получил не во время работы. Каким то образом решили вопрос с врачем. Можно ли как то доказать что травма была во время работы, что уволили не законно? И требовать возмещения моральной компенсации и оплаты лечения?
15 ноября 2019, 09:47, вопрос №2588862, Надежда, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав работников
Как быть, если получил травму на рабочем месте?
Получил серьезный перелом на работе сломал берцовую кость со смешением и в последствии установкой железной пластины с болтами после получения травмы работодатель умолял не говорить что травма получена на работе что поможет мне во всем не официально на что я согласился сказав прибывщей скорой помоще что споткнулся и упал ударив колено не подозревая на тот момент что у меня очень серьезный перелом требующий оперативного вмещательства в данное время в больнице сам я с екатеринбурга травму получил в командировке в подольске сейчас работодатель уговаривает меня уехать в екатеринбург для дальнейшего лечения в экстерренном порядке я подозреваю для того что бы я не смог не куда обратится в случае его отказа от компенсации принесенного мне вреда и временной нетродоспособности теперь я не знаю как правильно мне поступить вопрос в том что если я уеду смогу ли я по месту жительства впоследствии куда то как то обратится об отказе помощи со строгы работодателч
17 сентября 2018, 04:13, вопрос №2107726, антон минулин, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Как будет квалифицирована травма учителя, полученная во время урока физкультуры?
Здравствуйте! Я работаю учителем. Во время урока физкультуры на лыжах после падения получила перелом кости левой руки. В поликлинике в больничном листе поставили 04 (производственная травма). Работодатель попросил написать объяснительную для бухгалтерии о том, что травма получена в быту. Я её сочинила. Как будет теперь квалифицироваться моя травма - производственная или бытовая? Как будет оплачен больничный лист?
16 февраля 2017, 12:31, вопрос №1541946, Татьяна, г. Вологда
5 ответов
Защита прав работников
Работодатель обязан помочь, если травма получена на работе?
Здр-те!Нам нужно помочь.Мы гр.Узбекистана Мой муж работает ИП. 26.09.2016 года он во время работу упал на высоте 3 метра Сейчас он лежит в реанимации.Он работал документально как положно есть работа разрешения.Что мне делать если отказиваються помоч работадател?
01 октября 2016, 19:33, вопрос №1394395, Зебохон, г. Стрежевой
1 ответ
Дата обновления страницы 02.05.2016