8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто виноват в этой ситуации и как поступить?

Я врач ,выписала очень дорогостоящее лекарство. Это лекарство аптека выдала пациенту по рецепту, на котором не было подписи ни одного главного врача. Это лекарство оказалось выписана ошибочно, то есть перепутать с другим. Пациент лекарство потерял в связи со своей болезнью. Теперь требуют с участкового врача возместить ущерб. Как поступить и куда можно обратиться? Зарплата участкового врача 12-13 тыс, лекарство стоит около миллиона. И кто виноват?

02 апреля 2016, 15:17, Анна, г. Вязники
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,

Если на рецепте не было ВСЕХ положенных печатей, то это ошибка аптеки, она не имела право его выдавать, это лекарство.Она и виновата.

11 апреля 2016, 16:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград

Анна, здравствуйте!

В приведенном Вами случае в лечебном учреждении должны провести служебное расследование. Если по результатом расследования не будет установлено злоупотреблений со стороны врача и оснований для его привлечения к административной или уголовной ответственности ( неправильная выписка лекарства и употребление " неправильного" лекарства больным, возможно, могли привести к тяжелым последствиям для больного принявшего лекарство), тогда врача могут привлечь к материальной ответственности .

Если не будет оснований для привлечения врача к полной ответственности ( ст.243 ТК РФ) тогда врача могут привлечь к ограниченной материальной ответственности в размере среднемесячного заработка в соответствии со ст.241 ТК РФ.

Статья 241. Пределы материальной ответственности работника

За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами
Статья 243. Случаи полной материальной ответственности
Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:
1) когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;
2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;
3) умышленного причинения ущерба;
4) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
5) причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;6) причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;
7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;
8) причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.
Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером.
11 апреля 2016, 20:19
2
0
2
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Хотелось спросить, кто виноват в этой ситуации и что мне делать?
Здравствуйте. С 10 на 11 число, ночью, произошел разрыв трубы на месте резьбы трубы отвода и полотенцесушителя. Затопило кипятком сильно мою квартиру и 4 квартиры снизу. Хотелось спросить, кто виноват в этой ситуации и что мне делать? Акт осмотра составлен с формулировкой "В результате коррозии произошло подтопление квартиры номер 229. Коррозия образовалась на трубе полотенцесушителя." Фотографию места разрыва прикрепляю. Вечером я поняла, что акт составлен не совсем корректно и инженер не указал, что коррозия была на резьбе и под трубой полотенцесушителя можно понять и сам полотенцесушитель. Утром пришла к инженеру, переписывать акт отказался, сказав, что он написал все правильно и я просто не разбираюсь в терминологии.
14 мая, 23:27, вопрос №3040466, Анастасия, г. Тольятти
1 ответ
Побои
Как быть в этой ситуации и как доказать директору, что дочь не виновата
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть. В школе одноклассник избил мою дочь им по 11лет. Моя дочь лежит в больнице с сотрясением головного мозга. Побили дочь после второго урока в школе. Меня не предупредили о побоях. Директор школы посмотрел, что есть царапины на лице ребенка. Директор говорит что моя дочь сама в этом виновата. Справаоцыровала мальчика. Школа не оказала ни каких действий не сообщили родителям, не было осмотра мед работника , не вызвали скорую. Дочь отправили одну домой без сопровождения. Мы в эту школу ходим с сентября . Так как переехали в другой город. В первой школе не было ни каких проблем с ребенком. Как быть в этой ситуации и как доказать директору, что дочь не виновата.
28 января, 06:56, вопрос №2971943, Наталья, г. Барнаул
2 ответа
Кредитование
Как лучше поступить в этой ситуации и можно ли перекредитоваться?
У меня есть кредитная карта, в прошлом месяце была просрочен платёж на несколько дней, на днях бодет очередной платёж, но у меня есть финансовые трудность. Как лучше поступить в этой ситуации и можно ли перекреди товаться в данной ситуации?
21 ноября 2019, 11:11, вопрос №2595736, тирмур, г. Новокузнецк
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Супруга согласия не давала, как ей поступить в этой ситуации и что можно сделать?
Здравствуйте, в браке был приобретён участок сельхозназначения, оформлен на супруга. Супруг умер в 2018 году, при оформление наследства выясняется что этот участок был продан в 2017. Супруга согласия не давала, как ей поступить в этой ситуации и что можно сделать?
12 августа 2019, 17:04, вопрос №2469680, Анастасия, г. Краснодар
4 ответа
Взыскание задолженности
Кредит. Что мне грозит в этой ситуации и как лучше поступить?
здравствуйте. попала в ужасную ситуацию: муж уговорил взять кредит, обещал погасить, но как оказалось обманул. пришло письмо от этой микрофинансовой организации, что они собираются подать на меня в суд. я сейчас не работаю, т.к. у меня 8ми месячный ребёнок. с мужем не живём, я подала на развод. имущества у меня нет. что мне грозит в этой ситуации и как лучше поступить?
29 сентября 2014, 17:53, вопрос №571384, Светлана ивановна, г. Ростов-на-Дону
7 ответов
Дата обновления страницы 02.05.2016