8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При выходе из декрета работника со ставкой экономист, должна я освободить ставку старший менеджер?

Здравствуйте! В связи с сокращением ставки "менеджера по продажам" по приказу перевелась на ставку декретницы- "экономист".

После этого со ставки "экономист", приказом перевелась на ставку "старший менеджер" (все экономисты после сдачи экзаменов переводились на "старший менеджер", т.е. ставки "экономист" в организации больше нет).

Вопрос: При выходе из декрета работника со ставкой "экономист" (ребенку 1,5 года т.е. сократить ее не имеют права), должна ли я освободить ставку "старший менеджер"?

В приказе о переводе на время декретного отпуска я переходила на должность "экономист", а в приказе перевода с "экономиста" на "старший менеджер" отсутствует запись на время декретного отпуска.

02 апреля 2016, 12:42, Татьяна, г. Москва
Дамир Хамитов
Дамир Хамитов
Юрист, г. Казань
Ставка на время декретного отпуска Здравствуйте! В связи с сокращением ставки «менеджера по продажам» по приказу перевелась на ставку декретницы- «экономист». После этого со ставки «экономист», приказом перевелась на ставку «старший менеджер» (все экономисты после сдачи экзаменов переводились на «старший менеджер», т.е. ставки «экономист» в организации больше нет). Вопрос: При выходе из декрета работника со ставкой «экономист» (ребенку 1,5 года т.е. сократить ее не имеют права), должна ли я освободить ставку «старший менеджер»? В приказе о переводе на время декретного отпуска я переходила на должность «экономист», а в приказе перевода с «экономиста» на «старший менеджер» отсутствует запись на время декретного отпуска.
Татьяна

То есть во время декретного отпуска, и после. Вы хотите быть на 2-х ставках?
Переводить Вас должны были не только приказом, но и с получением Вашего согласия. Иначе не законно.

02 апреля 2016, 13:05
0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Москва

Т.е мою ставку менеджера по продажам сократили, ставку экономиста, на которую я переводилась с своего согласия на время декретного отпуска другого человека - тоже убрали.

Должна ли я освободить место старшего менеджера, на которое я перевелась с экономиста.

Я не хочу быть на 2х ставках, я хочу узнать по закону должна ли я освободить ставку старшего менеждера, т.к. работник со ставкой экономист выходит до достижения 1,5 лет ребенку( на ее место я перевелась в другой должности)

02 апреля 2016, 13:19
Должна ли я освободить место старшего менеджера, на которое я перевелась с экономиста.
Татьяна

С чего Вы должны освобождать? Вы замещали? Перевод временный? если да, то должны освободить.
Если нет, то нет.

02 апреля 2016, 13:21
Консультация юриста бесплатно
Марина Екатеринина
Марина Екатеринина
Юрист, г. Липецк

Татьяна, сейчас по трудовому договору Вы работаете «старший менеджер». Бессрочно (см. в договоре). Работница из декрета выйдет на ставку экономиста, раз она с этой ставки уходила в декрет. А Вы спокойно работайте, больше Вы не привязаны к замещению декретной ставки «Экономист»

02 апреля 2016, 14:49
3
0
3
0
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Татьяна!

При выходе из декрета работника со ставкой «экономист» (ребенку 1,5 года т.е. сократить ее не имеют права), должна ли я освободить ставку «старший менеджер»?
Татьяна

Нет, Вы не должны уже ничего освобождать. Вас перевели на временную должность экономиста — на период отпуска по уходу за ребёнком основного сотрудника.

С этой должности Вы перевелись на постоянную должность старшего менеджера. Она уже не временная для Вас.

Должность экономиста сократили, да, но не в отношении основного сотрудника. То есть, по выходу из отпуска по уходу за ребёнком основной сотрудник будет числиться на той же должности, с которой он ушёл (ст. 256 Трудового кодекса РФ устанавливает прямую обязанность работодателя предоставить ту же должность, что и до отпуска).

И поскольку Вы уже эту временную должность благополучно «перепрыгнули», то можете спокойно трудиться на нынешней.

Удачи!

02 апреля 2016, 16:33
3
0
3
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Если уходить в декрет с 0, 5 ставки, и на мое место возьмут работника на ставку, я смогу на ставку возвращаться или же на 0, 5 только смогу?
Добрый день ! Если уходить в декрет с 0,5 ставки, и на мое место возьмут работника на ставку, я смогу на ставку возвращаться или же на 0,5 только смогу ?
24 мая 2020, 08:09, вопрос №2781548, Марина, г. Челябинск
2 ответа
Защита прав работников
Является ли выгодным для меня то,что меня не увольняют в декрете,а переводят на 0,5 ставки?
Здравствуйте. Подскажите ,пожалуйста ,ответ на такой вопрос. Я работаю на гос предприятии на декретном месте и сама собираюсь уходить в декрет,но меня не увольняют,как по выходу основного работника на работу, а предлагают перейти на постоянные 0,5 ставки, на время моего декретного отпуска. А работала я на целую ставку. Что я теряю?
23 ноября 2017, 13:40, вопрос №1822573, Наталья, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Трудовое право
Как снять 0,5 ставки внутреннего совместительства на один месяц?
Работник оформлен на 1,5 ставки дворника (1,0 ставка постоянная, 0,5 ставки внутреннего совместительства). Можно ли снять приказом 0,5 ставки внутреннего совместительства на 1 месяц? Или это лучше оформить приказом увольнения?
17 сентября 2017, 13:35, вопрос №1754089, Наталья, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работодателя
Как перевести основного работника на 0,5 ставки экономиста и на 0,5 ставки бухгалтера?
День добрый! У нас муниципальное учреждение, по производственной необходимости нужно основного работника по должности экономист перевести на 0,5 ставки бухгалтера + 0,5 ставки экономиста, на постоянной основе. Либо вменить экономисту рабочий функционал по бухгалтерской сфере. Как верно это оформить?
19 октября 2016, 07:10, вопрос №1412748, Татьяна, с. Верхневилюйск
1 ответ
Защита прав работников
Досрочный выход из декрета на работу, если работодатель отказывается
Добрый вечер ! Такая ситуация , ребенку 2 года , захотела выйти досрочно из декрета , написала руководству письмо - звонят Начинают говорить что мол работы нет , будем всех сокращать, нас работников двое на наш город , по идеи если нет мест , то мне должны освободить ставку второго работника Начинают давить на добровольное увольнение , в итоге договариваемся на сокращении ( все это на телефоне , на словах ) вернее я им пишу - они перезванивают Проходит время , ситуация сложилась так , что парень ( второй работник ) неожиданно умирает , и опять у них нет мест , давят на добровольное или на голый оклад без всяких доплат , без Премий и оплаты бензина Сокращать они отказываются Я соглашаюсь , пишу заявление с 18 числа , прошу их выслать базу клиентов и связь , в ответ тишина , завтра уже второй день моей работы - они молчат , что мне делать ? Заранее благодарю
18 апреля 2016, 19:04, вопрос №1225123, Света, г. Самара
3 ответа
Дата обновления страницы 03.05.2016