8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться выполнения устных договоренностей?

Здравствуйте,скажите пожалуйста,что можно сделать если при устном договоре,была выплачена полная сумма под предлогом скидки,работник должен был установить 3 двери и застрелить две комнаты ломинатом.Но он установил две двери застелил 1 комнату,при этом испортил двери,доборы некоторые пласты домината.Мы договорились что он выполнит всю работу за месяц,а прошло уже 4 месяца.Когда мы попытались отказаться от работы и вернуть деньги,он отказался возвращать деньги.Что можно сделать,скажите пожалуйста.

02 апреля 2016, 10:35, Данил, г. Екатеринбург
Василий Плотников
Василий Плотников
Юрист,

В соответствии со ст. 3 ГПК РФ, заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.

02 апреля 2016, 10:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Племянница просит совободить квартиру после смерти ее матери. Была устная договоренность между нами, что я могу жить в ней до конца жизни
Имеет ли силу устная договоренность между мной и племянницей на предмет того.что она с ее матерью (ныне покойной) вытащили меня из Украины и пообещали спокойную жизнь в новой квартире.которую купили преднамеренно для меня .чтобы помочь мне уехать к ним на постоянное место жительство. Теперь после смерти сестры(матери племянницы) племянницы ставит мне условие освободить эту квартиру. Договоренность между нами была устная. Мне сказали "живи .тебя никто отсюда не выгонит". Имеет ли силу устная договоренность?
27 июня 2020, 16:45, вопрос №2808902, Вера Владимировна, г. Челябинск
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Может ли участковый выселить жильцов, проживающих по устной договоренности со вторым владельцем квартиры
Второй собственник не выделенной 1/2 доли квартиры заселил в нее арендаторов по устной договоренности без согласования со мной (владельцем второй половины) и письменного договора. Если жилец при визите участкового сообщит о наличии устной договоренности и ежемесячной оплаты, переходят ли все дальнейшие действия в правовое поле тех законодательных актов, которыми регламентирован процесс сдачи жилого помещения в аренду? Иными словами, только ли через суд возможно будет выселение?
23 августа 2019, 01:20, вопрос №2482199, Заказчик, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Взыскание задолженности
Имеют ли силу устные договоренности и смс/телефонные звонки в денежном споре?
Выступая посредником в денежно товарных отношениях между 2 сторонами, основанных на устной договоренности, несу ли я какую-то правовую нагрузку? Есть ли у сторон возможность подать в суд или заявление в полицию, если я исполняю эти договоренности не в полной мере? Сможет ли одна из сторон применить ко мне какие-то правовые меры, исходя лишь из устных договоренностей?
20 августа 2018, 22:31, вопрос №2084007, Ольга, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав работников
Как доказать устную договоренность выполнения работы удаленно?
Добрый день. Работа производилась удаленно из дома в городе Краснодаре по договоренности при собеседовании, когда работодатель располагается в г. Крымске. Работала по трудовому договору, но в нем не сказано о дистанционной работе. Спустя год такой работы, работодатель решил уволить за прогулы, ссылаясь на то, что в трудовом договоре нет условий дистанционной работы. Какими доказательствами можно доказать суду, устную договоренность об удаленной работе для принуждения работодателя оформить ее письменно, выплатить заработную плату и восстановить доступ к работе удаленно?
30 ноября 2017, 18:04, вопрос №1830536, Татьяна, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
По устной договоренности взяли в аренду ангар под автосервис, а он сгорел по нашей вине вместе с двумя машинами. Что мне грозит?
По устной договоренности взяли в аренду ангар под автосервис. Так как ангар был не отапливаемый, то решили делать печку для отопления. Согласовав это с арендодателями и под их контролем сделали самодельную печь. Весь день печь работала. Под конец дня мы погасили печь и ушли домой. Утром узнали что ангар сгорел вместе с двумя машинами. Одна машина нашего клиента, который пригнал нам машину на ремонт по устной договоренности, а вторая рабочая машина нашего арендодателя, у которого эта машина находилась в аренде. По всей видимости, эксперты скажут что пожар возник по нашей вине. Нам предъявляют три иска на сумму общую 1000000р. У обвиняемого двое не совершенно летних детей и нет собственности. Он физическое лицо и официального места работы не имеет. Что ему грозит? Спасибо.
24 декабря 2014, 19:16, вопрос №667008, Ltybc, г. Ярославль
2 ответа
Дата обновления страницы 03.05.2016