8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Считается ли это публичным оскорблением?

Добрый день !!!!! Подскажите пожалуйста , моё лицо ,назвали кислой рожей ,и данное высказывание опубликовали в соц.сети ! Является ли это оскорблением моей личности , и какое наказание грозит этому человеку ?

02 апреля 2016, 09:53, Дарья, г. Сочи
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Статья 5.61 КОАП РФ. Лично мое мнение, смотря еще в каком контексте все это было выражено, это является оскорблением. Т.е. вас морально унизили.

(введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Источник: ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=11&paper=5.61

02 апреля 2016, 10:38
0
0
0
0
Дарья
Дарья
Клиент, г. Сочи

Как лучше мне поступить в данной ситуации ? Куда обратиться ?

02 апреля 2016, 10:52

Смотря что вы хотите от данной ситуации.

02 апреля 2016, 10:54
Консультация юриста бесплатно
Ксения Ворончихина
Ксения Ворончихина
Юрист, г. Сочи

КоАП РФ, Статья 5.61. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2.
Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении илисредствах массовой информации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

какое наказание грозит этому человеку

Административный штраф до 5 тысяч рублей.

Как лучше мне поступить в данной ситуации? Куда обратиться?

Если хотите наказать обидчика, обращайтесь в мировой суд. Но обдумайте все! Письменную просьбу о возбуждении дела примут, если есть доказательства того, что оскорбление личности имело место. У вас есть скрины оскорбления в соц сети? Доказательства свидетелей?

Обращайтесь в чат, поможем составить заявление в суд!

05 апреля 2016, 09:05
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте, если у девочки спросили делала ли она это задание, а я ей ответил, что она врет считается ли это оскорблением?
Здравствуйте,если у девочки спросили делала ли она это задание ,а я ей ответил, что она врет считается ли это оскорблением? и что может быть за это
06 мая, 08:35, вопрос №3036938, Артем, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Считается ли это оскорблением, и могу ли я подать в суд для получения компенсации за моральный ущерб?
Здравствуйте! При других людях мне сказали: "ты никто и звать тебя никак". Считается ли это оскорблением, и могу ли я подать в суд для получения компенсации за моральный ущерб?
22 августа 2020, 17:56, вопрос №2847352, Екатерина, г. Брянск
2 ответа
Административное право
Считается ли данная фраза оскорблением?
здравствуйте,уважаемые юристы. были с соседями на административной комиссии на которой при выяснении отношений соседу я бросила фразу "очнись тебе наставляют рога " я подразумевала обман. что супруга его обманывает на каждом шагу, но никак не измену. А супруга написала на меня в прокуратуру что эта фраза оскорбила ее честь и достоинство. якобы чуть ли не до развода дошло и.тд. подскажите пожалуйста считается ли это оскорблением? и могут ли меня привлечь к ответственности? спасибо.
08 июля 2019, 19:07, вопрос №2428731, регина, г. Нерехта
2 ответа
Административное право
Какова ответственность за публикацию в интернете видео с оскорблением другого человека?
Здравствуйте. Группа девушек,возраста 15-16 лет выложили видео в "instagram",где плохо отозвались о другой девушке и назвали её неприличными словами. Считается ли это публичным оскорблением? Если да,то что за это грозит? И могут ли поставить за это на учёт?
11 мая 2017, 19:00, вопрос №1633912, Виктор, г. Тула
1 ответ
Интернет и право
Что будет,если выложил видео в интернет с оскорблением другого человека?
Здравствуйте. Группа девушек,возраста 15-16 лет выложили видео в "instagram",где плохо отозвались о другой девушке и назвали её неприличными словами. Считается ли это публичным оскорблением? Если да,то что за это грозит?
11 мая 2017, 18:21, вопрос №1633870, Виктор, г. Тула
2 ответа
Дата обновления страницы 03.05.2016