8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Страховой случай по смерти застрахованного

муж умер внезапно.остался кредит в сбербанке.страховка есть.куда мне обращаться .какие документы надо.

02 апреля 2016, 09:52, алена, г. Калининград
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Алена. А зачем вам куда-то обращаться? Это банк, если заинтересован, должен обратиться к нотариусу с соответствующим заявлением, чтобы получить долг за счет наследственной массы. Если вы наследство не примете, вообще не несете ответственность по долам наследодателя.

02 апреля 2016, 10:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Пенсии и пособия
Имеет ли право получать страховые выплаты после смерти застрахованного наследник первой очереди?
Добрый день! В нашей семье произошло горе - умер дедушка. В начале 90-х он получил серьезную травму на производстве, получил инвалидность, и стал получать ежемесячные страховые выплаты по увечью от ГУ ФСС РФ. Получали их вплоть до своей смерти... В Федеральном законе от 24.07.1998 N 125-ФЗ (ред. от 01.04.2020) "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" в статье 15, пункте 2 написано: "Застрахованный или лицо, имеющее право на получение страховых выплат в случае смерти застрахованного, либо их законный или уполномоченный представитель вправе обратиться к страховщику с заявлением на получение обеспечения по страхованию независимо от срока давности страхового случая." Хотелось бы узнать, имеет ли право получать данные ежемесячные страховые выплаты по увечью, например, жена дедушки - его наследник первой очереди? Возможно ли это вообще? Что нужно? Куда необходимо обратиться?
06 июня 2020, 19:36, вопрос №2794588, Карина, г. Москва
3 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Кредитование
Страховой случай смерть/ кредитование
Умер отец, у него был кредит в ВТБ, после его смерти через месяц узнали об этом, а ещё через месяц узнали что кредит застрахован. Обратились в банк, банк сообщил что сам уведомит стразовую о страховом случае, и запросил у меня документы. Все документы передала в банк, они сообщили л стразовом случае, я со своей стороны все документы досылала по электронной почте в банк и в копии в страховую. Страховая ведёт переписку с банком, а также со мной и запрашивает все время новые документы при этом отказ не даёт. Среди последних документов запросил выписку из амбулаторной карты , я ответила что по закону о защите персональных данных данный документ составляет врачебную тайну и выдаётся только по запросу органов. Тем не менее страховая пишет механические ответы что необходим этот документ игнорируя мои письма о невозможности представления этого документа. Вопрос каковы мои дальнейшие действия если я в наследство не вступила ещё: только в сентябре вступит сестра , не хотелось бы чтоб она с наследством получила долги. Можно ли этот вопрос до вступления в наследство решить, учитывая что Страховая уже зарегистрировала страховой случай по обращению банком: вопрос могу ли я быть стороной в суде? И правильно ли говорит банк что он сам будет решать все вопросы со страховой? Каковы мои дальнейшие действия, боюсь что банк меня может опрокинуть, в последний момент скажет ничего не получается со страховой платите сами за кредит . Моего личного обращения по страховому случаю в страховую нет, так как банк сообщил сам. Кроме того страховой случай в полисе указан: смерть от несчастного случая, смерть по болезни. У нас не было вскрытия отец умер внезапно сердечная недостаточность , в справке указано причина смерти не установлена. Является ли это несчастным случаем. Спасибо
23 апреля 2019, 10:35, вопрос №2338829, Михаил, г. Москва
2 ответа
Страхование
Во время разговора уронил телефон в воду, является ли это страховым случаем?
Здравствуйте. Если я во время разговора уронил телефон в воду, находясь дома это страховой случай? 3.2.2.Воздействие жидкости. По настоящему событию страховым случаем является причинение застрахованному имуществу ущерба в форме его повреждения или уничтожения в результате воздействия на застрахованное имущество жидкости, находящейся в любом агрегатном состоянии. Не является страховым случаем причинение застрахованному имуществу причинение ущерба в в форме его повреждения или уничтожения в результате: а) проникновение в помещение и/или строение, принадлежащее Страхователю на праве собственности или которым Страхователь владеет на праве аренды, жидкостей, в том числе дождя, снега, града, грязи через кровлю (включая место сопряжения водоприемных воронок с кровлей),незакрытые окна, двери, а также отверстия, сделанные преднамеренно Страхователем/Выгодоприобретателем или с его ведома, или возникшие следствие ветхости или строительных дефектов; б) эксплуатации Страхователем/Выгодоприобретателем аварийных и ветхих водопроводных отопительных, канализационных и противопожарных систем, нарушение и несоблюдение Страхователем/Выгодоприобретателем нормативных сроков эксплуатации этих систем а также в случае, если Страхователь/Выгодоприобретатель не обеспечил надлежащую эксплуатацию водопроводных, канализационных и отопительных систем (внутренняя разводка указанных систем) в помещениях и/или строениях, принадлежащее Страхователю на праве собственности или которым Страхователь владеет на праве аренды, их своевременно обслуживание и ремонт. Получается, что в моем случае -- это страховой случай и мне могут вернуть деньги за мой телефон. Правильно я понимаю? И в каких случая - это будет страховой случай?
17 июля 2018, 13:05, вопрос №2054725, Дмитрий, г. Челябинск
2 ответа
Страхование
Наступил страховой случай "СМЕРТЬ" застрахованного
Здравствуйте. Человек оформил потребительский кредит на сумму 300000т.р. платил вовремя на протяжении 5 месяцев, после 5-го платежа случился страховой случай, наступила смерть от сердечного приступа. Мы уведомили страховую компанию и Банк, но ответа от их нет. Скажите, нам нужно ждать шесть месяцев, а после разбираться или же уже нужно подавать иск в суд? Спасибо.
22 июля 2014, 14:38, вопрос №508806, ВИКТОР, г. Екатеринбург
2 ответа
Страхование
Является-ли смерть члена семьи страховым случаем
Имеется СТРАХОВОЙ СЕРТИФИКАТ от MetLife Alico План страхования: Золотой Программа страхования: Семейная программа страхования " При заключении Договоре семейного страховании страховая сумма устанавливается на каждое Застрахованное Лицо в размере: 100% от страховой суммы для Страхователя и 100% от страховой суммы для супруга/супруги Страхователя * Страховая сумма увеличивается на 100% при несчастном случае в результате ДТП. Хотелось узнать является-ли страховым случаем смерть сына страхователя в результате дтп. Страховая компания утверждает что нет. С уважением Владимир
12 марта 2014, 11:39, вопрос №393274, Владимир, г. Иркутск
4 ответа
Дата обновления страницы 03.05.2016