8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли приставы описывать имущество,если я только прописан в квартире и собственник не я?

Подскажите пожалуста я должник в банке,банк подал в суд и суд прошел без меня ,я так понимаю в пользу банка .пришли пристава описывать имущество,но я не собственик а лишь прописан имеют ли они права описывать имущество если моего в квартире ни чего нет.Приставы говорят Чтобы собственник искал документы на мебель и технику,что все принадлежит собственнику.Правомерно ли это.ведь я могу быть прописан у кого угодно.И не известно есть ли документы,ведь все купленно давно и чеки скорее всего не остались,что в таком случае делать собственнику.Зараннее спасибо.

02 апреля 2016, 08:58, Денис, г. Сургут
Александр Скоробогатько
Александр Скоробогатько
Юрист, г. Новошахтинск

Здравствуйте!

Приставы говорят Чтобы собственник искал документы на мебель и технику, что все принадлежит собственнику.Правомерно ли это.
Денис

Пристава имеют право произвести арест имущества по месту регистрации должника.

.ведь я могу быть прописан у кого угодно.И не известно есть ли документы, ведь все купленно давно и чеки скорее всего не остались, что в таком случае делать собственнику.
Денис

Собственник имеет право обратиться в суд в порядке статьи 441 гражданско-процессуального кодекса и оспорить постановление судебного пристава исполнителя.

Для справки, судебные пристава не могут знать и не обязаны знать, то что в помещении в котором вы прописаны, находится не ваше имущество а имущество хозяина, по этому хозяин должен доказать что данное имущество находится в его собственности а не в собственности должника. Если хозяин помещения не докажет что данное имущество является его имуществом, тогда судебные пристава имеют право произвести арест данного имущества.

02 апреля 2016, 09:33
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Александрович Самохин
Александр Александрович Самохин
Юрист, г. Сургут

Здравствуйте, Денис!

В дополнение к ответу коллеги, добавлю, что в соответствии с п. 3 ст. 219 КАС РФ:

Административное исковое заявление о признании незаконными решений, действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя может быть подано в суд в течение десяти дней со дня, когда гражданину, организации, иному лицу стало известно о нарушении их прав, свобод и законных интересов.
02 апреля 2016, 18:44
0
0
0
0
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте!

В соответствии с законом «Об исполнительном производстве» ( гл.8 закона) судебный пристав вправе обращать взыскание только на имущество должника.Поэтому прежде чем обратить взыскание на имущество, пристав обязан выяснить: кому принадлежит имущество.

Если пристав обратит взысканиене на имущество должника, а на имущество других лиц, его действия будут незаконными и пристав может быть привлечен к ответственности. Незаконные действия пристава можно обжаловать в прокуратуру и в суд. Прилагаю бланк заявления в суд, на тот случай, если пристав будет обращать взыскание на имущество с нарушением закона.

03 апреля 2016, 01:42
4
0
4
0

Прилагаю перечень имущества и доходов, на которые приставу запрещено обращать взыскание

03 апреля 2016, 01:44

В законодательство внесли изменения, ссылка в бланке жалобы на ст.441 устарела. Высылаю еще один бланк с учетом изменений.

03 апреля 2016, 01:48
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли приставы описывать имущество, если опись уже была?
Доброй ночи. Могут ли приставы описывать имущество, если опись уже была? Они уже приходили, описывали могут ли приставы прийти снова прийти?
02 декабря 2019, 18:39, вопрос №2607586, Елена, г. Щелково
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы описывать имущество, если должнику ничего в доме не принадлежит?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могут ли приставы описывать имущество если должнику ничего в доме не принадлежит, если он там прописан и проживает, но своего имущества нет?
23 августа 2019, 16:06, вопрос №2483122, Ирина, г. Кострома
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли приставы описывать имущество в моей квартире, по кредитным долгам мужа?
Муж брал кредит в предыдущем браке, сейчас нет возможности оплачивать. В данный момент мы проживаем вместе, но он тут не зарегистрирован. У него своя квартира в которой проживают его бывшая жена с детьми. Имеют ли право приставы описывать имущество в моей квартире?
24 декабря 2015, 14:37, вопрос №1083029, Валентина, г. Подольск
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли приставы описывать имущество там где у меня есть временная регистрация
Могут ли приставы описывать имущество там где у меня есть временная регистрация. А по факту я прописан по другому адресу. Или все таки как вариант сняться с регистрации дабы не создавать проблем родственникам.
17 сентября 2014, 10:39, вопрос №560616, Михаил, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли приставы описывать имущество не принадлежащее должнику?
Здравствуйте. Мне названивают судебные приставы и грозят приставы описать имущество не принадлежащее должнику (моему мужу), но в моей квартире он ни когда не был прописан, квартира принадлежит мне, моей маме и нашей дочери, это квартира моих родителей, могут ли приставы описывать имущества в моей квартире, если мой муж ни когда не был тут прописан, и не имеет к ней ни какого отношения?
30 июля 2013, 07:11, вопрос №148672, Светлана, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 03.05.2016