8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Полагаемые выплаты при расчете с работы?

Доброе утро я работал по гражданско-правовому договору найма. Я работал не официально!Как мне сказали на руки он работнику не выдается,т.е он только у фирмы. Действительно ли он не выдается на руки? Теперь я уволился с этой фирмы какие выплаты при расчете мне полагаются? Я не доработал до отпуска 1 месяц, т.е мне же помимо з/п полагается и компенсация за неиспользованный отпуск?

02 апреля 2016, 06:04, Максим, г. Воронеж
Елена Смирнова
Елена Смирнова
Юрист, г. Екатеринбург

Копию договора Вам должны были отдать. По гражданско-правовому договору отпуск Вам не полагается, соответственно, и компенсация за отпуск тоже не полагается. Кроме той суммы, что указана договоре никакие выплаты не полагаются.

02 апреля 2016, 06:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Марина Екатеринина
Марина Екатеринина
Юрист, г. Липецк

Юридически, РАБОТАТЬ по договору ГПХ неофициально невозможно. Если с Вами заключен договор ГПХ, это не значит, что Вы являлись работником и на Вас распространяются нормы трудового права. А это значит, что никакие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым кодексом, на Вас не распространяются, в том числе и право на отпуск. Вам положена только оплата за отработанное время. Тем не менее если есть огромное желание, вы можете обратиться в суд о признании договора ГПХ Трудовым, но для этого нужны доказательства. В зависимости от вида договора ГПХ на Вас должны были делать отчисления в налоговую и ПФР. Там Вы можете сделать запрос о наличии перечислений. Не по всем видам договоров ГПХ есть отчисления в ПФР.

02 апреля 2016, 06:27
0
0
0
0
Любовь Кузьменко
Любовь Кузьменко
Юрист, г. Краснодар

Уточните какую работу вы выполняли? Копия любого договора выдается на руки. работнику. При гражданско-правовом договоре компенсация за отпуск не выплачивается. Если вы находились в трудовых отношениях т.е принимались в штат сотрудников, организация платила налоги на зарплату и платежи в фонды, то в этом случае выплачивается компесация за неиспользованыйванный отпуск.

02 апреля 2016, 06:30
0
0
0
0
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково
Я работал не официально! Как мне сказали на руки он работнику не выдается, т.е он только у фирмы.
-обман чистой воды — все договоры всегда двухсторонние хоть трудовой хоть гпх если у вас его на руках нет трудно доказать размер оплаты если у вас нет на руках доказательств- письменных — пробуйте обратиться в прокуратуру…
02 апреля 2016, 06:32
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте.Уволилась с работы после окончания декрета (3 года).И в заявлении написанно что уволилась в связи с переездом.Положена мне выплата расчета?
Здравствуйте.Уволилась с работы после окончания декрета (3 года).И в заявлении написанно что уволилась в связи с переездом.Положена мне выплата расчета?
06 июля 2020, 18:12, вопрос №2815442, Алена, г. Владикавказ
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право муниципальный служащий, выйдя на пенсию и получив все положенные выплаты, продолжать работу?
Начальник отдела культуры, при выходе на пенсию, уволилась лишь только для того, чтобы получить все полагающие выплаты, затем, спустя буквально три дня, заново восстановилась и продолжает занимать соответствующую должность. Заключив при этом бессрочный договор с главой администрации.
02 декабря 2016, 04:51, вопрос №1460194, Марина, г. Оренбург
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли увольнение с работы без выплаты расчета?
Добрый день. Вчера,24.02.16,уволили мужа,договорились по собственному.Только без предупреждения заранее.Причем я работаю в этой же организации и беременна,скоро в декрет.Есть ребенок 4 лет.Так вот,сегодня отказали в выплате расчета.Обходной подписали,трудовую выдали.Можно ли как-то добиться выплаты зарплаты?Что для этого необходимо? Спасибо.
25 февраля 2016, 12:47, вопрос №1157788, Ольга, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Выплата расчета при увольнении сотрудника
Здравствуйте. Несколько месяцев назад, я уволилась с детского сада. Мне задержали выплату расчета, и я обратилась в комиссию по трудовым спорам. Расчет после этого был выплачен, но в письменном ответе государственной инспекции труда на мое обращение, было написано, что детскому саду было вынесено предписание с указанием начислить и выплатить мне проценты за каждый день просрочки расчета, а именно 16 дней, расчет составлял 20000 рублей. На сегодняшний день прошло 2 месяца и никаких результатов. Скажите пожалуйста, стоит ли мне от детского сада выплаты этих процентов? И куда мне можно обратиться с жалобой? Заранее спасибо.
10 сентября 2015, 05:58, вопрос №971101, Елена, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Защита прав работников
Выплата расчета
Добрый вечер, я хотела бы узнать по поводу выплаты расчета сотруднику если закрывается заведение общепита и сообщают о его возможном закрытии за 3 дня, через 3 дня сообщили что заведение закрыли расчет выплатили только за те дни которые я отработала и ни копейкой больше, скажите пожалуйста за какой минимальный срок должны предупреждать о закрытии заведения и могут ли мне доплатить за то что я осталась без работы
09 декабря 2014, 17:04, вопрос №648252, Ксения Кортьева, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 03.05.2016