8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест зарплатного и алиментного счета

Имеет ли право сбербанк России арестовывать лицевые счёта без предварительного уведомления или решения суда. В данном случае они оставили меня и моих двоих несовершеннолетних детей без средств к существованию.

02 апреля 2016, 04:31, Татьяна, г. Димитровград
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва
Арест зарплатного и алиментного счетп Имеет ли право сбербанк России арестовывать лицевые счёта без предварительного уведомления или решения суда. В данном случае они оставили меня и моих двоих несовершеннолетних детей без средств к существованию.
Татьяна

Банк не имеет право арестовывать любые счета. Такое право есть только у суда или судебного пристава. Подайте жалобу/претензию на имя руководителя отделения, а также руководителя банка.Можно также подать жалобу в ЦБ РФ. В случае отсутствия реакции нужно обращаться в суд. А пока договоритесь с работодателем и плательщиком алиментов не перечислять на этот счета средства. Можно открыть счета в других банках, на которые Вы будете получать Ваши платежи.

02 апреля 2016, 15:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли удерживать деньги с алиментного счета для погашения задолженности перед банком?
Задолжала Восточному экспресс банку. Платить возможности не имею т.к.нахожусь в декрете, из доходов только пособие до 1,5 лет и алименты. Банк получил в суде судебный приказ, направил мне на работу, с работы им сообщили, что я в декрете. Далее они обратились к приставам, но я предоставила справку, что у меня один только счет, куда мне приходят алименты, больше с меня взять нечего. Исполнительное производство было прекращено. Но теперь судебный приказ они напрямую направили в сбербанк, где у меня алиментный счет, и счет арестовали. При обращении в банк, мне сказали, что алименты будут списаны на основании судебного приказа, и снять арест они не могут. Т.е. наложить арест они могут, а снять нет? Как быть в данной ситуации?
06 апреля 2019, 11:15, вопрос №2318676, Екатерина, г. Ленинск-Кузнецкий
1 ответ
Кредитование
Арест кредитного счета поручителя приставами
Добрый день,меня зовут Марина.Подскажите,пожалуйста,как мне выйти из сложившейся ситуации:я являлась поручителем у одного человека ,он не стал платить по кредиту-банк подал в суд,о котором я не была извещена-присудили мне выплачивать,приставы арестовали все мои счета,включая кредитный счет в другом банке,в котором я погашаю свой собственный кредит.Узнала об аресте когда вносила очередной платеж,который приставы списали к себе на счет ,в связи с чем у меня образовалась задолженность по кредиту.Обратилась к приставам с заявлением о снятии ареста с зарплатного и кредитного счетов,зарплатный счет разблокировали и удерживают 50%,а в кредитном отказали.Погашения кредита непосредственно через кассу банка произвести нельзя,т.к.счет указанный в кредитном договоре закрепляется за физ.лицом ,взявшем кредит, и банком на прямую,в этом банке нет кор.счета через который можно было бы перевести финансы в счет погашения,т.к.основной счет арестован-так мне пояснили сотрудники банка.Что можно в этом случае сделать?
11 июля 2017, 10:27, вопрос №1692871, Марина, г. Волгоград
1 ответ
Взыскание задолженности
Как оспорить арест зарплатной карты в счет задолженности по кредитам, если это единственный источник дохода?
Есть кредит в Сбербанке, сумма достаточно большая, не платила год, и тут приходит мне смс, что произошло взыскание и карта ушла в минуса. Я зашла на сайт судебных приставов, и действительно - взыскание. Во-первых, карта является зарплатной, и все средства переводятся на погашение минуса, соответственно зп я не получаю и банк оставляет меня без средств существования. Законны ли такие действия банка? Во-вторых, через какое-то время снова приходит смс о взыскании, как я поняла что за второй кредит, который я также не оплачивала год, соответственно сумма минуса на карте увеличилась, зайдя на сайт приставов о втором взыскании ничего не говорится. В-третьих, еще через неделю после второго "взыскания" приходит смс на телефон от некоего Актив БК, следующего содержания: "Ваш долг перед Сбербанком подготовлен к продаже сторонней организации. Для прекращения процедуры погасите долг." - как это понимать? Скажите какие действия предпринять в данной ситуации, от приставов исполнительного листа не приходило, и вообще никакой информации не поступало.
21 сентября 2016, 08:57, вопрос №1384021, Янна, г. Екатеринбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Арест зарплатной и пенсионной карточек
Я была поручителем по кредиту,заёмщики не платят.Приставы арестовали мою зарплатную и пенсионную карточки.Имеют ли они право арестовывать все счета и снимать все средства не оставляя ничего.У меня имеются свои кредиты,по которым я платила исправно,а теперь будут просрочки?
03 июня 2014, 11:26, вопрос №467627, Астрашкова Людмила Александровна, г. Волгоград
1 ответ
Взыскание задолженности
Арест зарплатного счета
Я был поручителем в банке. И вот буквально два дня назад без предупреждений у меня арестовали зарплатный счет в банке. Я живу один с дочкой и скоро в школу а денег грубо говоря нет вопрос судебный пристав имеет право ареста зарплатного счета или должен быть назначен какой-то процент как в случае алиментов. заранее спасибо.
08 августа 2013, 10:22, вопрос №166978, костя, г. Ангарск
3 ответа
Дата обновления страницы 03.05.2016