8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прав ли участковый в отказе в ВУД ч. 1 ст. 167?

На моём автомобиле, возле моего дома, прокололи четыре колёса. Всё было снято на видеокамеру, преступник известен. Я написал заявление в полицию. Сумма за ремонт колёс составила 2700 рублей. Участковый по телефону сообщил мне, что начальник ОМВД и прокурор отказывают мне в возбуждении уголовного дела, мотивируя это тем, что снятие, установка и балансировка колес в ходе ремонта в сумму ущерба не входят. Сервис по ремонту имеет лицензию и квитанция, в которой всё расписано, у меня есть.

02 апреля 2016, 02:15, Александр, с. Ербогачен
Дамир Хамитов
Дамир Хамитов
Юрист, г. Казань
Участковый по телефону сообщил мне, что начальник ОМВД и прокурор отказывают мне в возбуждении уголовного дела, мотивируя это тем, что снятие, установка и балансировка колес в ходе ремонта в сумму ущерба не входят. Сервис по ремонту имеет лицензию и квитанция, в которой всё расписано, у меня есть.
Александр

Cумма нанесенного ущерба Вам, не является причиной в отказе в возбуждении уголовного дела это бред.
Вас обманывают. Прокурор не возбуждает дело.
А ответственный сотрудник полиции, который рассматривает Ваше обращение.
В Вашем случае участковый.

На моём автомобиле, возле моего дома, прокололи четыре колёса. Всё было снято на видеокамеру, преступник известен. Я написал заявление в полицию.
Александр

Этого достаточно. Заявите участковому, что в случае отказа в возбуждении уголовного дела. Вы напишите в прокуратуру жалобу. или повторное заявление.
Похоже участковому выгодно не возбуждать дело.

02 апреля 2016, 02:28
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Если вы не согласны с решением по вашему заявлению, и вы принципиально ставите вопрос о наказании виновника вы можете обжаловать его прокурору или в суд. Это потребует от вас терпения и твердости в принятом решении. Иначе тратить свое время и нервы не стоит.

По Вашему вопросу на практике надо исходить из разъяснений данных верховным судом, а именно

6. ........

При решении вопроса о том, причинен ли значительный ущерб собственнику или иному владельцу имущества, следует исходить из стоимости уничтоженного имущества или стоимости восстановления поврежденного имущества, значимости этого имущества для потерпевшего, например в зависимости от рода его деятельности и материального положения либо финансово-экономического состояния юридического лица, являвшегося собственником или иным владельцем уничтоженного либо поврежденного имущества.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 05.06.2002 N 14 (ред. от 18.10.2012) «О судебной практике по делам о нарушении правил пожарной безопасности, уничтожении или повреждении имущества путем поджога либо в результате неосторожного обращения с огнем».

Чтобы говорить о перспективе обжалования решения участкового необходимо изучить и проанализировать отказной материал. При возникновении вопросов можете обратиться в чат к юристам за более подробной консультацией.

02 апреля 2016, 03:52
3
0
3
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Попадает ли банк под санкции ч 1 ст 14 57 КоАП РФ?
скажите попадает ли банк под санкции ч.1 ст. 14.57 КоАП РФ? можно ли привлечь банк по указанной статье?
05 декабря 2017, 07:09, вопрос №1834981, Дмитрий, г. Красноярск
2 ответа
Наркотики
Применим ли особый порядок при ч.1 ст. 30 - п."г" ч. 4 ст.228.1 УК РФ?
применим ли особый порядок при ч.1 ст. 30 - п."г" ч. 4 ст.228.1 УК РФ. После 4 дней избиений, несмотря на предупреждение "коридорного" адвоката не подписывать признание,сын ответил "Не могу больше терпеть!" и подписал признание. Избивали до такой степени, что без сознания сами возили в больницу, испугавшись. Сын боится подавать заявление об избиении, пообещали "достать". Следы побоев описаны при сдаче его в СИЗО. Сейчас хватается за крохи, может ли особый порядок быть применен к этой статье?
31 марта 2016, 05:21, вопрос №1202109, Наталья, г. Уфа
6 ответов
Уголовное право
Ч.1 ст.167 УК РФ
Человек умышленно проколол 4 колеса автомобиля принадлежащего другому человеку. Что нужно для возбуждения уголовного дела по статье ч.1 ст.167 УК РФ.? Возможно есть записи видеонаблюдения от камер из подъезда, возможно есть свидетели.
19 февраля 2015, 21:00, вопрос №733676, Алексей, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Отказ в ВУД по ч. 1 ст 167 УК
Добрый день! Был поврежден автомобиль неизвестными лицами (удар ногой – вмятина на капоте). Есть свидетель, который видел, как наносился удар. В сервисе ущерб оценили в 22 000 руб (жестяные работы+покраска капота). В возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.167 УК отказали, ссылаясь на то, что вмятина на капоте никак не влияет на эксплуатацию авто по прямому назначению. Сегодня подал заявление в прокуратуру, жду ответа. При приеме заявления помощница прокурора нагло сказала, что «шансов никаких, что автомобиль ездит и вмятина этому никак не мешает, так что правильно, что вам отказали». Как быть?
03 июля 2014, 14:44, вопрос №492324, Василий, г. Москва
4 ответа
Уголовное право
Ч. 1 ст. 167 возможен ли оправдательный приговор?
Здравствуйте! Гражданский муж (бывший сожитель, есть один совместный ребенок, 6 мес) повредил мою машину путем нанесения ударов ногами и руками, в тот момент когда я сидела за рулем, двери были заблокированы, его мотивы остаются неизвестными. Машина полностью куплена на мои собственные средства. Написала заявление в полицию. Ему инкриминируется ч.1 ст.167 УК РФ. Оценочная фирма оценила ущерб на сумму 25 тыс руб. Было назначено предварительное рассмотерние на которое я не пошла, на днях было само рассмотрение в мировом суде, где судья перенесла на конец ноября по ходатайству обвиняемого (попросил время для примирения). Так вот, вчера получила телеграмму от него: прости, люблю, целую. А сегодня извещение о денежном переводе. Я боюсь, приняв это во внимание суд может вынести оправдательный приговор? P.S. ранее прощала ему избиение, удушье на 22 неделе беременности, угрожал ножом, похищал увозил в др населенный пункт - попуститольствовала. Примирение невозможно. Как мне обезопасить себя и ребенка? Как вести себя на суде? у него 3 адвоката. Я себя защищаю сама. Стоит ли рассказывать суду предысторию событий? Террор с его стороны прекратился только с момента подачи заявления в полицию. На алименты подавать не собираюсь. спасибо.
16 ноября 2012, 11:18, вопрос №26139, Аида, г. Якутск
1 ответ
Дата обновления страницы 03.05.2016