8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне нужно вести себя с коллекторами?

Здравствуйте ! В 2008 году взяла кредит на двоих - оформила на себя , выплачивали с приятельницей пополам первое время . Но приятельница кинула и выплаты все легли на меня . Платила на протяжении года одна . Потом начались проблемы с деньгами.... Банк , видимо , продал мой долг ЛИНДОРФ ( я об этом узнала случайно - по телефону ) . Коллекторы звонят периодически и стращают судом . Как быть ??

01 апреля 2016, 19:00, Светлана, г. Москва
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Светлана!

Коллекторам отвечайте, чтобы обращались в суд. На какой срок вы брали кредит? Возможно, у банка срок исковой давности для обращения в суд истек ( если со дня окончания последнего платежа по графику прошло больше трех лет) и банк сделал переуступку прав по кредитному договору коллекторам.

Но если срок давности истек, то и коллекторы в суд обращаться не будут. А будут только звонить. Если коллекторы будут надоедать обращайтесь с заявлениями в полицию и в прокуратуру.

02 апреля 2016, 01:14
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Как вести себя с коллекторами?
В 2017 году был суд по кредиту. ИП передано в ссп. По нему я выплачиваю долг частями. Две недели назад меня стали долбить коллекторы по поводу долга этого же банка. Правомерно ли это и на каком основании банк продал коллекторам мой долг, если он просужен давно? Как вести себя с коллекторами? Они угрожают.
14 февраля 2020, 10:04, вопрос №2684808, Татьяна, г. Москва
6 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Как себя вести с коллекторами?
Здравствуйте! В 2015 году я не смог оплачивать потреб. кредит и банк через суд и приставов стал с меня истребовать возврат. Сразу я написал уведомление в банк об отзыве согласия на передачу персональных данных третьим лицам, но в 2019 банк продал (цессия) мой долг профессиональным коллекторам. Возможно ли оспорить этот договор? Что необходимо для этого? Как себя вести с коллекторами?
06 февраля 2020, 14:57, вопрос №2675503, Сергей, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Взыскание задолженности
Как можно в данной ситуации вести себя с коллекторами?
Здравствуйте! В октября 2014 года взяла кредитную карту на 30 000 по кредиту не платила. В 2016 году у банка отозвали лицензию. В ноябре 2018 начали звонить коллекторы из компании ООО СКМ и требовать долг в размере 118 000 с копейками. При том, что банк не сообщил куда можно гасить кредит, то есть не было никаких писем с данными счетов для погашения, за все эти 4 года не звонили ни разу. Перед звонками коллекторов писем с уведомлением о том, что бак передает долг коллекторам тоже никаких не было. Как вести себя с коллекторами? Ведь срок исковой давности прошел? Грозят, что подадут в суд, коллекторское агенство не имеет же таких полномочий? Как вести себя в этой ситуации?
10 декабря 2018, 04:49, вопрос №2193455, Дарья, г. Новосибирск
2 ответа
Взыскание задолженности
Как вести себя с коллекторами, если они постоянно звонят на телефон и на работу?
Как вести себя с коллекторами, если они постоянно звонят на телефон и на работу. При беседе с ними, коллектор говорит что долг банка был продан их агенству, хотя по этому кредиту прошел суд в 2014 году, и долг выплачивается суд.пристовам, а коллекторы говорят о там что долг не уменьшается, и суд.приставы не справляются со своей работой, коллекторы пытаются пугать арестом имущества. Коллекторов не устраевает размер выплат суд.приставам, и они требуют размер выплат в большей сумме. Как быть в такой ситуации? подскажите.
21 ноября 2017, 08:49, вопрос №1819545, Дарья, г. Миасс
1 ответ
Взыскание задолженности
Как вести себя с банком при просроченной задолженности?
У меня кредиты и кредитные карты в разных банках. Была кредитная карта в Альфа банке, платила регулярно и необходимые суммы. Потом возникли проблемы с работой и я подала на рефинансирование, перевели карту в потребительский кредит сумму немного снизили. Начала платить добросовестно,вовремя. В настоящее время опять возникла проблема с работой, платежи стала задерживать, но обязательно вносила деньги, правда не всю сумму и вношу только не получается внести всю сумму сразу. С банка звонят каждый день в день много раз, пишут смс, что меня нигде не возьмут на работу. Сегодня сказали по телефону, что продали меня коллекторскому агентству Морган.И в смс написали, сказали не выходить из дома, что придут по прописке, хотя я прописана у знакомых. Как мне себя вести в данной ситуации? Может ли банк выставить всю сумму к погашению, если я вношу хоть какие-нибудь платежи? Могут ли в данной ситуации меня продать коллекторам?И как вести себя с коллекторами. Мне бы не хотелось, что бы они беспокоили знакомых по прописке, они пожилые люди. Спасибо.
05 августа 2016, 07:23, вопрос №1336635, Лаура, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 03.05.2016