8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли как-то доказать оскорбление чести и достоинства личности в социальных сетях?

можно ли как-то доказать оскорбление личности,если они производились с фейковой страницы в социальных сетях? есть скрин с диалогом,где молодой человек подтверждает свое имя, но думаю,что этого мало

    2016-04-01 21-50-23 Скриншот экрана
    .png
    2016-04-01 21-31-48 Скриншот экрана
    .png
01 апреля 2016, 17:01, Рената, г. Сургут
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
можно ли как-то доказать оскорбление личности, если они производились с фейковой страницы в социальных сетях? есть скрин с диалогом, где молодой человек подтверждает свое имя, но думаю, что этого мало
Рената

Можно обратиться в полицию, в управление «К», может быть они вам помогут.

10 апреля 2016, 06:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Оскорбления чести и достоинства в социальной сети
Здравствуйте. Проблема такая : поступают сообщения в социальной сети вконтакте с оскорблениями чести и достоинства меня и моей семьи от известного мне человека. Но он пишет не со своей страницы, а со взломанных и постоянно новых. Недавно, он начал выкладывать мой номер телефона в нецензурных группах. После которых мне звонят мужчины, которым нужны эти услуги. Хочу наказать человека по закону. Нужен совет как это правильнее сделать. Одно из сообщений прикрепляю. Также, пример объявления тоже прикрепляю.
31 марта 2019, 18:58, вопрос №2311097, Лариса, г. Казань
1 ответ
Уголовное право
Как правильно написать заявление на оскорбление чести и достоинства от потерпевшего?
В судебном заседании по уголовному делу подсудимый в зале суда (публично) оскорбил потерпевшего (выругался матом, обозвал нецензурной бранью). В ходе судебного заседания велась аудио запись судебного процесса самим потерпевшим (есть на диктофоне) и секретарем судебного заседания. По просьбе потерпевшего в протоколе судебного заседания была зафиксировано то, что подсудимый позволил себе выразиться нецензурной бранью, однако в самом протоколе судебного заседания отражено лишь то, что он выругался нецензурной бранью, без цитаты того, что он сказал. В аппарате судьи говорят, что они не имеют право в протоколе судебного заседания писать, что именно он сказал по каким то инструкциям (не назвали ничего конкретного). Потерпевший намерен писать заявление (отдельное) на уже обвиненного в преступлении (вынесен приговор) на оскорбление чести и достоинства. Протокол судебного заседания и аудио запись являются главными доказательствами, что данный инцидент был в принципе. Что делать потерпевшему: писать замечания на протокол судебного заседания, в которых писать цитату оскорбления и прикладывать СД-диск с аудио записью или сразу писать отдельное заявление в УВД на оскорбление чести и достоинства и прикладывать к нему протокол заседания (без цитаты сказанного) и аудио запись судебного процесса? Этого будет достаточно для доказательства ?
17 июня 2018, 16:19, вопрос №2027862, Инна, г. Челябинск
1 ответ
Административное право
Можно ли подать иск в суд, за оскорбление чести и достоинства?
Здравствуйте! Подскажите, могу ли я подать в суд на соседей, которые написали на моей входной двери краской нецензурные слова, оскорбили меня и соседейпо площадке, когда мы начали им стучать в дверь. ( был составлен протокол по оскорблению чести и достоинства и порчи имущества). Краску впоследствии мы смыли. Возможно ли подать на нее в суд и взыскать денежную сумму за оскорбления и надписи на двери? Если да, то где взять образец заявления?
22 декабря 2016, 08:46, вопрос №1482125, Анастасия, г. Тюмень
2 ответа
Жилищное право
Есть ли оскорбление чести и достоинства?
Добрый день, в интернете опубликован пост: "Друзья, хочу поделиться с вами неприятной историей! Людей на фото зовут Кристина и Паша. Мои родители ( пенсионеры ) несколько лет назад купили абсолютно новую квартиру в городе Ростов-на-Дону, так как я сама живу в другом городе, было решено сдавать её, чтобы легче было выплачивать ипотеку . Так как Квартира новая , с ремонтом решили изначально спросить у знакомых , может кто то ищет себе жильё . Я разместила пост в Инстаграмм и мне написала Кристина , её можно назвать просто моей знакомой , она сказала , что вышла замуж и ищет с мужем жильё . Они встретились с моими родителями, и в скором времени уже заехали в квартиру, сначала исправно платили обговорённый ежемесячный платёж , но потом не заплатив за несколько месяцев съехали, оставим квартиру не в очень хорошем состоянии ! Узнав об этом , я написала Кристине , связь я поддерживала только с ней , она писала плачевные сообщения ,что у них проблемы и все такое .. Вся ситуация произошла в 2015 году , за год ничего не изменилось , после моих звонков , чуть ли не ежедневных смс , мне отдали только 1000₽!!!!! Их долго составляет 13350₽!! От них мне уже ничего не надо , просто такое отношение ( а общаются они так , как будто я в чем то виновата и я им должна )не могу оставить просто так ! Каждый должен отвечать за свои поступки , вот пусть и об их поступке узнают многие" . Есть ли здесь оскорбление чести и достоинства?
07 июля 2016, 10:38, вопрос №1307351, Анна, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Оскорбление чести и достоинства и клевета
Здравствуйте! Я работаю воспитателем в детском саду. После прогулки, во время мытья ног один ребенок укусил другого. Мой помощник развел детей и того, который кусался отдал мне. Я в этот момент вытирала ноги детям возле умывальной комнаты и сам момент укуса не видела, но у ребенка, которого укусили остались следы зубов. Я отвела ребенка, который кусал в сторону и начала с ним проводить беседу, что так делать нельзя и т.д. На что этот ребенок начал психовать, кричать и вырываться из группы.Помощник позвонила его маме, которая тоже работает помощником в этом саду. Все это видела одна из родителей, которая вместе со своей подругой находилась в приемной. Когда пришла мама ребенка, которой позвонила помощница, то не поговорив с нами , вступила в конфликт с родительницей, которая была в приемной и не смотря на то, что я ее отговаривала от этого, предлагала свою помощь в успокоении ребенка, она забрала его домой. через несколько минут я из игровой комнаты, где находилась с детьми услышала мужской голос, который кричал: "где она? Пусть выйдет сюда. Я с ней разберусь" Я оставила помощника с детьми и вышла в приемную и вдруг на меня чуть ли ли не набрасывается папа мальчика, который укусил другого ребенка. Он махал перед моим лицом руками, кричал что меня ударит и нецензурно выражался в мой адрес. Он кричал, что мы с помощником ударили его ребенка, хотя этого не было на что у нас есть два свидетеля(родитель в приемной и ее подруга, которые кстати видели и то, как на меня кричал отец мальчика). не придя к общему мнению, папа ребенка довел меня до слез, что видели и дети в группе, которые сильно испугались, он забрал своего ребенка и ушел. Я обратилась к начальству с докладной и попросила принять меры. Его вызвали и предложили извиниться. Он отказался, сказав что мы с помощником ударили его ребенка и он его защищал. Хотя это клевета у ребенка на теле нет следов от ударов и у папы нет справки о побоях. У меня нет никаких конфликтов с родителями до этого дня обо мне все родители отзываются хорошо, дети меня любят и мне очень неприятна эта ситуация. Кроме того я слышала, что эти родители хотят на меня пожаловаться в вышестоящие органы. А за что? Я хочу спросить, что мне делать в этой ситуации и смогу ли я обратится куда - либо с заявлением на них за клевету и оскорбление чести и достоинства, если с момента конфликта прошло около двух недель?
30 июля 2014, 16:01, вопрос №516415, Ирина, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 03.05.2016