8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законны ли действия органов и какие последствия для семьи это может иметь?

Здравствуйте. Вопрос в следующем...Соседи написали заявление на меня о жестоком обращение с ребенком. Пришли соц работники, увезли дочь на снятие побоев и после беседы психолога с дочерью оставили ее в реабилит центре. Побоев нет, разрешения родителей нет. Девочка 11 лет обработана психологом и по телефону жалким голосом сказала что хочет там остаться. Законно ли и какие последствия для семьи это может иметь?

01 апреля 2016, 16:50, Дмитрий, г. Новокузнецк
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Дмитрий!

Если заявление соседей подтвердилось, то помещение ребенка в реабилитационный цент правомерно. Судебная практика такова, что при оценке доказательств, в частности, показаний свидетелей, большего доверия оказывается показаниям ребенка.

Вы спрашиваете:

«какие последствия для семьи это может иметь?»

Последствия такие, что если подтвердится, что в отношении ребенка применялось насилие, родителей могут лишить родительских прав.

01 апреля 2016, 20:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Законны ли действия органов опеки?
Гришины при расторжении брака пришли к соглашению, что дочь Маша 4 лет остаётся жить с отцом, дочь Кристина 2 лет — с матерью. Администрация детского сада «Алёнушка», который посещали девочки, при поддержке соседей обратились в органы опеки с просьбой защитить права детей, так как они тоскуют друг без друга, когда утром каждый из родителей приводит девочек в детский сад «Алёнушка» и они встречаются в вестибюле, невозможно без слёз смотреть, как они радуются, целуя и обнимая друг друга, как после обеда угощают друг друга сладостями и пытаются лечь друг к другу в постель. Ещё более трагична картина вечером, когда родители разводят девочек по разным домам. Обе сестры горько плачут, просят родителей не уводить их друг от друга. Родители нервничают, стараясь скорее прекратить эту сцену, кричат на детей, насильственно растаскивая их. Явившись по вызову органов опеки, родители пояснили, что раздел детей — единственный приемлемый для них вариант, так как после обмена квартиры каждому досталось по однокомнатной квартире, двум девочкам вместе жить негде. Органы опеки предъявили иск об отобрании детей и помещении их вместе в приёмную семью, где условия жизни позволяли содержать обеих девочек в одной комнате. Законны ли действия органов опеки?
09 декабря 2020, 18:56, вопрос №2932645, Альмира, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Законны ли действия органов ЗАГС?
Кириенко в возрасте 21 г. обратилась в органы ЗАГС с заявлением о снижении брачного возраста Киселеву 17 лет, с которым они решили зарегистрировать брак. Органы ЗАГС отказали ей в принятии заявления. Кириенко обжаловала действия органов ЗАГС в суд ссылаясь на то, что против ее брака с Киселевым возражают родители последнего и не пускают его в ЗАГС, но по закону она вправе от его имени или в его интересах подать такое заявление. Законны ли действия органов ЗАГС? Ответ обоснуйте.
06 ноября 2020, 15:29, вопрос №2905043, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
2 ответа
Все
Законны ли действия органов ЗАГСа?
Кирилловы в течение трех лет состояли в браке, однако давно не поддерживали семейные отношения. Кириллова состояла в фактическом браке с другим мужчиной, была от него беременна. В связи с тем что Кириллов был осужден к6годам лишения свободы, он обратился с заявлением о расторжении брака в органы ЗАГСа. Брак был расторгнут. Кириллова обжаловала действия ЗАГСа в суд, указав, что возражает против расторжения брака. Она считает, что должна присутствовать при разводе, чтобы заявить к мужу требования о взыскании алиментов на их общего ребенка и разделить совместно нажитое имущество. Однако она еще надеется сохранить семью, т.к. любит мужа, а новые семейные отношения у нее не складываются. В связи с этим она хотела бы отложить дело, а также чтобы суд принял меры к их примирению. Законны ли действия органов ЗАГСа? В каких случаях брак расторгается в органах ЗАГСа по заявлению одного из супругов? Обязан ли суд принимать меры к примирению супругов? Какие вопросы подлежат разрешению в бракоразводном процессе?
09 мая 2020, 13:09, вопрос №2767187, Евгений, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Семейное право
Отказ в регистрации брака, законны ли действия органов ЗАГСа?
Егоров в возрасте 10 лет остался сиротой и был взят на воспитание дядей, у которого была родная дочь Лариса. Дети росли и воспитывались вместе, а когда им исполнилось 18 лет, решили пожениться, но органы ЗАГСа отказали им в регистрации брака по мотивам близкого родства и принимая во внимание возражения родителей Ларисы. Законны ли действия органов ЗАГСа? Изменится ли решение, если будет установлено, что дядя усыновил Егорова?
15 апреля 2016, 17:50, вопрос №1222160, Владислав, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Законны ли действия органов опеки и попечительства,если не дают разрешение на снятие пенсии?
Здравствуйте! У меня двое детей-инвалидов, им по 7 лет. брак не зарегестрирован, с отцом детей не живем вместе около двух лет. Недавно продлили пенсию по инвалидности детям. Пенсия перечисляется на их сберкнижки. Я пошла в органы опеки и попечительства, чтобы получить постановление о разрешении мне снятия и использования пенсии детей (когда продлевали до этого, выдавали без проблем). В опеке мне сказали, что теперь для получения такого разрешшения требуется заявление от второго родителя, что он не против, чтобы я снимала детскую пенсию. Где найти отца детей не знаю, связи не поддерживаем. Просила начальника управления соцзащиты показать закон, где прописана необходимость заявления от второго родителя. Никакой законодательной базы под это дело мне не предоставили, предложили обратиться к участковому, чтоб тот выдал справку о неизвестном местонахождении отца детей. Вопрос: законны ли действия органов опеки и попечительства в данном случае? Каким законодательством они руководствуются, требуя заявление от отца?
29 сентября 2015, 18:16, вопрос №991168, Наталия, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 03.05.2016