8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли получить все выплаты и компенсации отпуска при сокращении?

меня уведомили о сокращении предоставили работу но оказалось через месяц что это временно после уведомления мне принесли бумагу о правах продавца хотя в договоре есть права продавца я это не подписала в договоре указана график работы 3\3 8 часовой день с 9 до 18 а работали с 9 до 19 мне же предоставили график 3\6 т.е 3 дня работаю 6 выходных в месяц получается 12 дней вместо 15 прав ли работадатель и с2014 года нам не разу не оплачивали отпуск брали за свой счет заработная плата в договоре стоит 6000 но платили последние месяца по 5000 то что нам не оплачивали отпускные за эти года они не онулируются или все таки выплачиваются хотя в договоре написано 14 дней отпуска что я должна иметь на руках какие документы от работадателя

01 апреля 2016, 16:05, ирина, г. Новоалтайск
Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев
Юрист, г. Москва
10 рейтинг

Добрый день, Ирина.

Не совсем понятно — у Вас было сокращение, но Вас перевели на другую должность, я правильно понял или нет?

Сразу отмечу, что по указанным нарушениям, связанным с невыплатой заработной платы лучше всего обратиться в трудовую инспекцию.

ТК РФ, Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации
При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.
04 мая 2016, 02:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Как это оплатят, возможно ли получить 2 выплаты и по учебному отпуску, и по листку нетрудоспособности
Здравствуйте, если к примеру 10.05 начинается учебный отпуск, а 20.05 принести листок нетрудоспособности по беременности и родам(декрет). Как это оплатят, возможно ли получить 2 выплаты и по учебному отпуску, и по листку нетрудоспособности
25 ноября 2020, 17:13, вопрос №2920400, Екатерина Сегова, г. Волхов
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Можно ли получить за нее денежную компенсацию?
Добрый день! мне дали земельный участок по программе зеля для многодетной семьи. На бумаге все было вроде бы прилично, но приехав на место я не обнаружил никакой инфраструктуры, на месте участка болото и рядом свалка, хоть и засыпанная корой, но все же свалка! все документы на землю оформлены и даже несколько раз уплачены налоги. Можно ли отказатся от такой земли? Можно ли получить за нее денежную компенсацию?
10 октября 2020, 05:35, вопрос №2882411, Андрей, г. Архангельск
8 ответов
Защита прав потребителей
Можно ли получить хоть какую-то компенсацию за такую ситуацию?
Здравствуйте ! Хочу поделиться с вами неприятный ситуацией , которая произошла с моей семьёй 22.08.2019 в аэропорту Шереметьево, терминал В . Мы приехали за час до вылета в терминал, вылет Москва- Симферополь . Предварительно зарегистрировались онлайн за сутки , нас четверо двое взрослых и двое детей , одному ребёнку пять лет . Подходим к стойке регистрации что бы сдать багаж , время до вылета 45 минут , перед нами возникает человек и начинает что то спрашивать у сотрудника авиакомпании. И когда мы подходим , у нас не берут багаж так как время уже 37мин до вылета . При чем сотрудник видел, когда мы подошли к стойке регистрации. Он предложил нам оставить багаж и лететь без него, но вещи для ребёнка мы не могли оставить , тогда он предложил нам поменять билеты , что мы и сделали . Теперь сидим в аэропорту Шереметьево и ждём своего нового рейса через 9 часов и доплатив за каждого 2300 р . Вот так у нас начался отпуск. Не могу сказать, что нашей вины тут нет , что можно было и раньше приехать. Но мы были во время, а авиакомпания не пошла нам на встречу из-за 5 мин . Можно ли получить хоть какую-то компенсацию за такую ситуацию. Заранее благодарю.
22 августа 2019, 05:52, вопрос №2480781, Александр, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли получить с работодателя денежную компенсацию, за несоблюдение предпочтений при сокращении?
Здравствуйте! Уволен по сокращению вопрос связан с этим предпочтением при сокращении: "При равной производительности труда и квалификации в соответствие с Трудовым кодексом РФ предпочтение в оставлении на работе отдается: - семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию);" в отделе, в котором работаю, есть работники более низкой квалификации. как доказывается производительность инженера-конструктора тоже не понятно. можно ли получить с работодателя денежную компенсацию, вместо восстановления на рабочем месте, при доказательстве несоблюдения работодателем данного предпочтения? насколько это вероятно, судя по статистике дел в судах? Спасибо
21 сентября 2016, 04:58, вопрос №1383763, Дмитрий, г. Челябинск
1 ответ
ОСАГО, Каско
Можно ли получить страховые выплаты по полису ОСАГО без оповещения его держателя?
Добрый день! Меня зовут Ирина. Подскажите, пожалуйста, можно ли получить страховую выплату по полису ОСАГО без оповещения его держателя? Может ли держатель полиса узнать, кому была сделана выплата? И возможна ли выплата, если есть справка и определение из ГИБДД о том, что в возбуждении административного дела отказано, но есть нарушение п.10.1. Поясню: была плюсовая температура, дождь, мост, на котором из-за этих погодных условий образовался гололед. Столкнулось несколько машин и я въехала в одну из них, т.к. не смогла остановиться из-за гололеда. В ГИБДД всем участникам пояснили, что виновных нет. Нам дали справки ,где указано, что те, кто участвовал в ДТП ПДД не нарушали, но в определении у каждого участника, которое предназначалось именно ему, было прописано, что в возбуждении административного дела отказано, но в них так же было указано, что был нарушен п.10.1. Мог ли участник ДТП, в которого я въехала, и у которого были на руках его определение об отказе в возбуждении административного дела, но с нарушением п.10.1 и справка, где указано, что я ПДД не нарушала, получить страховую выплату по моему полису?
16 апреля 2016, 15:07, вопрос №1222924, Ирина, г. Белгород
1 ответ
Дата обновления страницы 03.05.2016