8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли предъявить иск к организации РФ, если в отношении данной организации введено финансовое оздоровление?

Организация нарушила сроки поставки товара в адрес иностранной организации. По контракту применяется законодательство РФ. По контракту обязана была поставить товар в срок по 31.08.2014, а по факту поставлен товар в феврале-марте 2015 года. В 2015 году предъявлялся иск по возврату аванса и расторжении договора, однако товар был поставлен, в связи с чем аванс не возвращался и договор не был расторгнут. В октябре 2015 года в отношении данной организации введено финансовое оздоровление сроком на 2 года. Можно ли на стадии финансового оздоровления предъявить иск о взыскании пени за нарушение сроков поставки, предусмотренной контрактом?

01 апреля 2016, 11:24, Надежда, Орша
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг

Добрый день, Надежда.

Статья 81 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»
Последствия введения финансового оздоровления
1. С даты вынесения арбитражным судом определения о введении финансового оздоровления наступают следующие последствия:

-требования кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, за исключением текущих платежей, могут быть предъявлены к должнику только с соблюдением установленного настоящим Федеральным законом порядка предъявления требований к должнику;

-неустойки (штрафы, пени), подлежащие уплате проценты и иные санкции за неисполнение или ненадлежащее исполнение денежных обязательств и обязательных платежей не начисляются, за исключением текущих платежей.
01 апреля 2016, 12:05
0
0
0
0
Надежда
Надежда
Клиент, Орша

Т.е. предъявить требования по пене мы не можем?

А вообще на стадии финансового оздоровления требования по основному долгу предъявляются в суд, как в конкурсном производстве требование кредитора? Я так понимаю, что иск в данном случае суд оставит без рассмотрения.

01 апреля 2016, 12:28
Т.е. предъявить требования по пене мы не можем? А вообще на стадии финансового оздоровления требования по основному долгу предъявляются в суд, как в конкурсном производстве требование кредитора? Я так понимаю, что иск в данном случае суд оставит без рассмотрения.
Надежда

Вы можете предъявить ваши требования и их включат в реестр требований кредиторов.

01 апреля 2016, 12:38
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Интернет и право
Можно ли предъявить иск по клевете в данной ситуации?
Здравствуйте меня интересует вопрос , а можно ли предъявить исковое заявление по клевете как я понял согласно статье 128.1 части пятой владельцу группы одной из социальной сетей я бы написал смело аферист не удачник. Не спорим поводом послужила полученная им с помощью уголовно - мошеннических замашек и была опубликована интимная переписка лишь какая и отношения не имела к статьям то 134 135 ой никакого отношения в плане общения. Но с них эти ка злоумышленники начали оговаривать, шантажировать преследовать создавая и всякие пустые темы обсуждения на своих порталах. Можно ли на них написать заявление в полицию по месту жительства ?
05 ноября 2018, 08:21, вопрос №2156490, Григорий Пушкинский, г. Уфа
2 ответа
Договорное право
Можно ли предъявить иск о взыскании договорной неустойки за период с момента вынесения решения суда?
1. Можно ли в договоре предусмотреть процент за пользование чужими денежными средствами в размере 1/720 ставки рефинансирования ЦБ РФ с ограничением не более 5% от суммы задолженности? 2. Предусмотрена ли какая-либо ответственность для юр.лиц и руководителей юр.лиц в случае, если юридическое лицо, т.е. офис, фактически не находится по адресу регистрации юр.лица? 3. Возможно ли предъявить самостоятельный иск о взыскании договорной неустойки за период с момента вынесения решения суда и по день, когда это решение было исполнено должником? речь в моем случае идет именно о договорной неустойке (пени). Истцом в рамках рассмотрения основного иска не было предъявлено требование о начислении неустойки по день фактического исполнения обязательства. Он дождался когда решение было исполнено должником и обратился с самостоятельным требованием.
09 октября 2018, 10:28, вопрос №2129110, Анна, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли предъявить иск в суд, если мне продали слепого щенка?
купила слепого щенка по договору к-п заводчик говорит что не ип я ничего сделать не могу у меня сын инвалид 1 гр поехать туда тоже не могу а на сайте в её городе узнала что она ип но по другому виду деетельности можно ли подать иск у себя в городе и не отправит ли суд в другой город
10 января 2018, 06:20, вопрос №1866361, луиза, г. Уфа
2 ответа
Защита прав потребителей
Охранник ЧОПа оскорбил меня, можно ли предъявить иск к организации?
Охранник ЧОПа оскорбил меня. Можно ли подать иск о возмещении морально вреда не на охранника конкретно, а на саму организацию в которой он работает? Аргументируйте. Спасибо
18 декабря 2015, 15:55, вопрос №1077112, Андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли предъявить иск по ст. 395 ГК РФ к должнику-банкроту?
здравствуйте! нашего должника признали банкротом. назначен управляющий. признавали в качестве ИП. нам же она должна деньги как физлицо. не ИП. решение нам судом вынесено в 2011 году. исполнительное производство возбуждено. (сводное производство с общей суммой долга порядка 15 млн руб). нам выплата была единственная. сейчас хотели подать по 395 ГК РФ, но пристав сказала, что т.к. должника признали банкротом, иски подавать уже нельзя к ней. т.к. это один и тот же человек, неважно, что у нас должник физлицо, а банкрот она как ИП. права ли пристав? и можно ли нам сейчас подать иск по ст. 395 ГК РФ? спасибо!
20 апреля 2013, 17:36, вопрос №69662, Лина Еник, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 04.05.2016