8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно отказаться от отпуска в который отправляет работодатель?

Здравствуйте, такая проблема когда в организации нет работы заставляют брать оплачиваемый отпуск. Казалось бы все хорошо иди гуляй. Но складывается такая ситуация что в год отпуск составляет 28 дней а гулять надо намного больше. Получается берешь дни в долг: 1.когда тебе нужен отпуск его нет

2.из года в год накопления долга растет и что будет при увольнение 3.почему отпуск это не потребность работника, а желания работодателя. Подскажите как грамотно отказаться от отпуска. Спасибо просьба ответить на почту.

01 апреля 2016, 10:50, Алена, г. Москва
Марина Власова
Марина Власова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Алёна!

Адрес почты не оставили, поэтому я возьму на себя смелость ответить Вам здесь.

  • Статья 124 ТК РФ разъясняет нам, что

Если работникусвоевременно (за 3 р.д.) не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либоработник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.

Ст. 123 ТК РФ

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

  • При увольнении удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности по отпускам могут производиться:
    до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания зарплаты за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 Трудового Кодекса РФ.
  • Понятие «простой» фигурирует в ТК РФ в статьях 72.2 и 157. И если во второй статье речь идет об оплате в такой ситуации рабочего времени, то в первой есть определение, согласно которому простоем называется временная приостановка работы. Но тут же указываются и причины для приостановления деятельности. Их характер может быть: техническим; технологическим; экономическим; организационным. Но вот временные рамки простоя не указываются. Он может длиться день, неделю или месяц. Получается, что пока работодатель не захочет возобновить работу, он может продлевать простой. Главное — чтобы всё было закреплено официально. В табеле учёта рабочего времени должно быть учтено время простоя.А надо ли ходить на работу? Этот момент должен быть урегулирован между работниками и работодателем еще в самом начале. Если работодатель разрешает не посещать рабочие места, то это должно быть отображено в приказе. Иначе отсутствие работника на рабочем месте может рассматриваться как прогул. Т. е. от отпуска Вы отказываетесь за счёт оформления простоя по вине работодателя через оформление в табеле учёта рабочего времени + приказ (возможно оформление отпуска без сохранения зарплаты).

С уважением, Марина.

01 апреля 2016, 12:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Попросила работодателя компенсировать 28 дней отпуска, которые будут прерваны, он отказал, аргументируя, что
Добрый день. Работаю преподавателем. 28.07.2020 ухожу в декретный отпуск. Основной отпуск начинается 01.07.2020, заканчивается 28.08.2020. В связи с декретным отпуском основной отпуск будет прерван. Попросила работодателя компенсировать 28 дней отпуска , которые будут прерваны, он отказал, аргументируя, что это не предусмотрено и после декретного отпуска будут предоставлены те дни основного отпуска, которые не были использованы и, соответственно, выплачивать их будут после окончания декретного отпуска. На сколько правомерны действия работодателя, действительно ли я не могу взять компенсацию сразу, а не ждать 3 года, чтобы потом мне дали эти не использованные дни основного отпуска ? Благодарю за ответ
29 июня 2020, 05:04, вопрос №2809677, Алина, г. Стерлитамак
1 ответ
Страхование
В какой срок можно отказаться от услуги?
Здравствуйте! Муж взял кредит в почтабанке 4 марта, навязали услуги на 13 тысяч, страховку на 90 тысяч и услугу помощь на дороге Российского авто товарищества. Причём страховка в договоре не описана и бумаги по страховке не распечатали заявили что страховки в их банке нет(( муж торопился и поверив на слово подписал все(( 10 Марта отправили в страховую Альфа страхование жизнь, полис от которой нашли в личном кабинете почтабанк, отправили туда заявление об отказе от страховки письмо курьером емс, доставлено оно было 12 марта, реквизиты для перечисления приложили. Сработает ли этот отказ подскажите? Услуги банка ладно уже не вернуть - отказываются возвращать деньги банк по телефону! Что делать с услугой РАТ? По телефону оставили заявку об отказе тк и машины даже нет у нас( либо же надо также отправлять заказным письмом заявление об отказе? Или лично приехать? В какой срок можно отказаться от услуги? Бумагу о подключении услуге нам в банке даже не выдали!
16 марта 2020, 07:48, вопрос №2714595, Марина, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право работодатель отказать в дате отпуска, которую хочет работник?
На предприятии дали график отпусков работникам, чтоб работники написали свои даты отпуска которые им удобны. Но руководитель не согласен с датами и предоставляет те даты, которые ему удобны. Имеет ли право работодатель отказать в дате отпуска, которую хочет работник?
07 ноября 2019, 09:13, вопрос №2579087, Вячеслав, г. Кемерово
1 ответ
Защита прав работников
Как можно оформить отпуск по уходу за ребёнком отцу?
Работодатель хочет отказать мне в отпуске по уходу за ребёнком и получении пособия. Супруга находится в отпуске по уходу за первым ребёнком, я хочу оформить отпуск на второго ребёнка. документы о том, что она не использует отпуск по уходу за вторым ребёнком имеются. имеет ли право работодатель отказать мне в предоставлении отпуска по уходу за ребёнком и при этом сохранив фактическую работу. а имеет ли он право уволить меня, если у меня нет подписанного организацией заявления на отпуск по уходу? работодатель просто словесно отказывается принимать и подписывать заявление
22 апреля 2019, 08:53, вопрос №2337389, Денис, г. Казань
1 ответ
Защита прав работников
Как отказаться от работы, которую навязывает работодатель?
Здравствуйте, работодатель, издал внутренний приказ, о назначении меня ответственным за работу, которую я физически не могу выполнять, так же в приказе есть пункт о внесении изменений в мою должностную инструкцию, скажите как можно отказаться от такой работы и вообще правомерны ли подобные изменения в инструкциях и назначения без согласия?
24 сентября 2018, 04:22, вопрос №2114045, Александр, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.05.2016