8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Меня должны уволить по сокращению, я хочу по соглашению сторон. Работодатель мне в этом отказывает

Здравствуйте. Меня должны уволить по сокращению, я хочу по соглашению сторон, чтобы не работать два месяца. Работодатель мне в этом отказывает. Законно ли это?

01 апреля 2016, 08:13, Ирина, г. Волжский
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Ирина!

я хочу по соглашению сторон, чтобы не работать два месяца. Работодатель мне в этом отказывает. Законно ли это?
Ирина

Законно. Увольнение по соглашение сторон потому так и называется, что для заключения такого соглашения необходимо желание обеих сторон: работодателя и работника.

01 апреля 2016, 08:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Галина Акимова
Галина Акимова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ирина!

Да, это законно. В соответствии с ч. 3 ст. 180 ТК РФ Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения двухмесячного срока, указанного в предупреждения об увольнении. Таким образом из текста следует именно право, а не обязанность работодателя на досрочное расторжение договора.

01 апреля 2016, 09:03
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Как уйти по соглашению сторон, когда уже подписано уведомление о сокращении?
Опишу хронологию событий: Работал в компании 13,5 лет. Я подписал уведомление о прекращении трудового договора в связи с сокращением штата работников организации 2.11.2020. Последний рабочий день 11.01.2021 (первый день после праздников). Я сейчас после подписания мной приказа о сокращении хочу передумать и подписать договор по соглашению сторон. Это для меня важно, т.к. - иначе у нас в компании действует негласный мораторий на трудоустройство сотрудников, которые ушли по сокращению - я не смогу встать на биржу, т.к. я работаю еще как внешний совместитель на 2-ух других работах В HR мне говорят, что они "в такие игры не играют". Были прецеденты, что человек потом подавал в суд, что якобы его заставили подписать по соглашению, хотя он до этого подписывал заявление о сокращении. Итак, вопросы: 1) Я могу после подписания мной приказа о сокращении передумать и подписать договор по соглашению сторон? 2) На сколько законно утверждение HR, что они не готовы подписывать со мной заявление по соглашению сторон? 3) Могу ли я настаивать на подписании со мной заявления по соглашению? Как это могу обосновать? 4) Как я могу "успокоить" HR, что я не буду подавать в суд (см. прецедент выше) 5) За сколько дней я должен сообщить о своем решении: что ухожу по соглашению сторон? В какой форме: письмо, устно, телефон? 6) Насколько плохо, что в трудовой книжке будет запись о сокращении? Как это повлияет на дальнейшее трудоустройство? 7) Насколько запись о сокращении хуже, чем по соглашению сторон? Как это может повлиять на детальнейшее трудоустройство? 8) Через какой промежуток времени стаж считается прерванным после ухода с основного места работы? 9) Считается ли стаж прерванным, если я еще работаю по внешнему совместительству в университете и ген. директором на 0,125 ставки? 10) При этом я как-то могу внести данные в трудовую книжку, которую мне выдадут с основного места работы, с мест, в которых я работаю по совместительству? 11) Какой формат трудовой книжки тогда лучше оставить: бумажный или электронный (с учетом всех этих переходов)? 12) Если я работаю по совместительству, то меня после увольнения с основного месте работы на биржу труда не поставят и, соответственно, я рассчитывать на дополнительные 2 оклада не смогу? 13) Какой размер выплат мне ожидать от работодателя при увольнении по сокращению? Сколько окладов + отпускные в полном объеме?
25 декабря 2020, 08:50, вопрос №2946053, Антон, г. Санкт-Петербург
10 ответов
Гражданское право
Уволить меня по соглашению сторон, если я против?
Здравствуйте! Работаю на ставку преподавателем в техникуме.Имеет ли право работодатель сократить мне количество часов с 720 до 110 в связи с закрытием специальности? Уволить меня по соглашению сторон, если я против?Увольнение через сокращение он не рассматривает.
17 июня 2020, 05:57, вопрос №2801921, Юлия, г. Брянск
1 ответ
Защита прав работодателя
Можем мы уволить работника по соглашению сторон 31 мая?
Здравствуйте! С работником заключили соглашение о расторжении 31 мая. Работник с 6 мая прогуливает. Можем мы уволить работника по соглашению сторон 31 мая? Работодатель непротив
27 мая 2019, 07:54, вопрос №2372706, ася, г. Можайск
1 ответ
Трудовое право
Сколько окладов можно требовать при сокращении по соглашению сторон?
Здравствуйте. Попадаю под сокращение. Компания предложила сокращение по соглашению сторон. Скажите сколько полных месячных доходов я могу требовать?
19 декабря 2015, 14:32, вопрос №1077848, виктория, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Увольнение по соглашению сторон
добрый день! Работодатель уволил меня по соглашению сторон, 2 месяца мне должны выплачивать компенсацию, скажите, обязательно ли мне вставать на учет в БИРЖЕ ТРУДА для получения обещанных выплат работодателя? Я слышала ,что при сокращении штата работодатель выплачивает 3 месяца компенсацию,но при этом необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО встать на учет на БИРЖУ ТРУДА,иначе,выплат не будет. как обстоят дела при сокращении по СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН? И каким образом должны производиться выплаты- как обычно два раза в месяц или вся сумма сразу?
17 марта 2015, 09:41, вопрос №765415, НаТаЛиЯ KREPS, г. Саратов
2 ответа
Дата обновления страницы 04.05.2016