8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обезопасить себя при заключении ДДУ?

Здравствуйте у меня такой вопрос! Мы сейчас вступаем в долевое строительство, вроде бы все документы необходимые есть! Разрешение на строительство, проектная декларация, страховка, договор регистрируем в Росреестре кажется никакого подвоха нет, но дом на стадии вбивания свай по проектной декларации с февраля по апрель 2016, т е должны быть вбиты но когда мы проехали на участок там даже котлован не вырат, и на заборе вывеска строительства с 2014 по 2016 хотя в договоре с 2015- 2017 вот что очень насторожило! Может ещё на 2 года затянут, и батюшка деньги... Как быть? В страховке указан срок сдачи 2 кВ 2017г и на словах они говорят что к этому сроку управятся! Стоит ли вступать?

31 марта 2016, 21:15, Юлия, г. Белгород
Татьяна Филимонова
Татьяна Филимонова
Юрист, г. Воронеж
Здравствуйте у меня такой вопрос! Мы сейчас вступаем в долевое строительство, вроде бы все документы необходимые есть! Разрешение на строительство, проектная декларация, страховка, договор регистрируем в Росреестре кажется никакого подвоха нет, но дом на стадии вбивания свай по проектной декларации с февраля по апрель 2016, т е должны быть вбиты но когда мы проехали на участок там даже котлован не вырат, и на заборе вывеска строительства с 2014 по 2016 хотя в договоре с 2015- 2017 вот что очень насторожило! Может ещё на 2 года затянут, и батюшка деньги… Как быть? В страховке указан срок сдачи 2 кВ 2017г и на словах они говорят что к этому сроку управятся! Стоит ли вступать?
Юлия

Здравствуйте. Вариант довольно рискованный, но решать вам. Для полного ответа необходимо ознакомиться с разрешением на строительство, документами на земельный участок под строительство и проектом договора долевого участия, а также собрать максимальную информацию о застройщике. К сожалению, регистрация договора в Росреестре не дает гарантий того, что дом будет построен и сдан в эксплуатацию в срок. Если нужна будет помощь можете писать в чат, также можете отправить скан документов для анализа.

Удачи!!!

31 марта 2016, 22:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Нужны ли ещё какие-то документы, чтобы обезопасить себя?
Добрый день! Я собираюсь покупать квартиру в новостройке по переуступке от юр. лица. При подготовке документов выяснилось, что это юр. лицо является правопреемником предыдущего юр. лица и было выделено в процессе реорганизации юр. лица-1. Стоит отметить, что юр. лицо-1 находится в процессе ликвидации и у него 6 арбитражных судов (одно дело не закрыто с фнс). Юр. лицо-2 является аффилированной компанией застройщика (как и первая). Какие документы к ДДУ должны прилагаться, так как в соглашении об уступке прав требования указано юр. лицо-2? Должно ли было быть соглашение об уступке прав требования между юр. лицом-1 и юр. лицом-2, которое было выделено при реорганизации? Я оформляю ипотеку. В соглашении об уступке прав требования для меня указаны документы относительно юр. лица-2 и каким образом он имеет права на эту квартиру: по Договору на основании передаточного акта от, выписки из акта приема-передачи, в соответствии с Уведомлением Управления Росреестра. Должна ли я получить натариально заверенные копии данных документов + соглашение о переуступке от юр. лица-1 к юр. лицу-2 + документ, что юр. лицо-2 всё выплатило юр. лицу-1 и что юр. лицо-1 всё выплатило застройщику? Нужны ли ещё какие-то документы, чтобы обезопасить себя?
28 февраля, 06:32, вопрос №2996512, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как обезопасить себя если продавец квартиры при альтернативной сделке не хочет выписываться?
Добрый день. Ситуация: Покупаем квартиру. Альтернативная сделка. Наш продавец одновременно покупает квартиру у 87-летнего дедушки, поэтому все действия кроме непосредственно подписания договора купли-продажи будет осуществлять его дочь, по Генеральной доверенности. Сделку наш продавец хочет провести следующим образом: мы закладываем деньги в банковскую ячейку (где будем фигурировать мы трое - мы, она и ее продавец, который будет конечным получателем денег), потом едем к нотариусу регистрировать наш с ней договор купли-продажи, затем она хочет поехать с этим нотариусом к этому дедушке для подписания договора с ним, а мы должны будем ехать сами регистрировать наш с ней договор в госреестре, так как он нотариально заверен она говорит что проблем не возникнет. При этом она не хочет выписываться (и выписывать своих мужа и ребенка) из квартиры до заключения нашего с ней договора купли-продажи, так как ей якобы нужен паспорт для процесса оформления ипотеки и каких то действий с ее продавцом, без паспорта она говорит что все ее сделки могут сорваться... в день заключения договора она также отказалась ехать, так как у нее вторая сделка со своим продавцом и она говорит что не успеет. Предлагает подать документы на выписку на следующий день после заключения этих сделок. При этом нашу безопасность в сделке она аргументирует тем, что она не сможет получить денежные средства из ячейки не предоставив договор с отметкой о регистрации в госреестре на нас и вроде как предлагает прописать условия о выписке в договоре который мы с ней заключим у нотариуса. Беспокоит вот что: читала договор аренды банковской ячейки между 3-мя лицами, по итогу конечным получателем денег будет не наш продавец, а ее продавец...то есть ее продавец может придти и получить наши ден.средства с зарегистрированным договором в госреестре, но при этом выписана она или нет из нашей квартиры ему будет не принципиально, так как это условие будет прописано только в нашем договоре с ней, а у них с ним будет свой договор с их условиями... Вопрос: зарегистрирует ли госреестр договор с указанным условием о выписке нашего продавца и его семьи, если фактически на момент подачи документов в госреестр они там все еще будут прописаны, и если она вдруг не выпишется в обещанные пару дней после сделки и подачи документов на регистрацию - может ли госреестр отказать в регистрации этого договора? Как нам обезопасить себя в данной ситуации, чтобы не потерять денежные средства и быть уверенными что это не какая то схема мошейничества, а действительно бюрократические моменты оформления документов и наша безопасность в сделке гарантирована (то есть мы не потеряем свои деньги и получим квартиру с выписанными из нее людьми)? Есть ли какая то альтернативная схема действий в данной ситуации, которая была бы безопасна для нас как для покупателей?
04 марта 2020, 19:09, вопрос №2705197, Татьяна, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Раздел имущества
Как обезопасить себя от раздела имущества при покупке квартиры по ДДУ?
Здравствуйте, в браке куплена квартира по ДДУ , дом ещё не построен . Как обезопасить себя от раздела имущества в дальнейшем?
28 сентября 2019, 17:20, вопрос №2527930, Андрей, г. Калуга
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Как обезопасить себя в сделке с подрядчиком?
Доброй ночи, приобретаем квартиру по дду у подрядчика. Он диктует условия: регистрация договора после оплаты полной стоимости квартиры. У застройщика квартиры выбранной планировки все распродали и цена была на них выше. Дом сдаётся, застройщик надежный. Как обезопасить себя в сделке с подрядчиком? На что обратить внимание?
30 июня 2019, 20:45, вопрос №2418815, Дарья, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Возврат денежных средств по соглашению при отказе от заключения ДДУ
5 октября 2018 года я оплатила денежный взнос за бронирование квартиры в строящемся доме по реквизитам соглашения, которое не подписывала. Тем самым приняла на себя обязательства по заключению ДДУ до 19 октября 2018 года. ДДУ я так и не заключила, так как нашла вариант в готовом жилом фонде. Могу ли рассчитывать на возврат денежных средств внесенных в качестве обеспечения обязательств по заключению ДДУ, от которого я отказалась?
30 октября 2018, 11:30, вопрос №2150806, Екатерина, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 05.05.2016