8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как регулируется рабочее время тренера фитнес-центра?

Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, я работаю в фитнес центре, тренером и мой начальник требует что бы я работала 8ч в день.т.е 40 ч в неделю.но с нашей спецификой работы это чисто физически тяжело. Заранее спасибо за ответ.

31 марта 2016, 20:40, Инна, г. Санкт-Петербург
Никита Крючков
Никита Крючков
Юрист, г. Москва

Если он требует это согласно договору, то его требование правомерно. Восьмичасовой рабочий день норма.

31 марта 2016, 20:45
0
0
0
0

Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда. ст. 91 ТК РФ.

31 марта 2016, 20:47

Либо вы можете оговорить с работодателем другой график работы, который вам подходит и с учетом специфики вашей работы.

31 марта 2016, 20:49
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Вторая работа находится в фитнес центре
Здравствуйте. Работаю в городской больнице. Вторая работа находится в фитнес центре. Могу ли я находясь на больничном листке по уходу за ребёнком на основном месте работы( больница) работать в фитнес центре? Фитнес тренер моя вторая профессия и это не основное место работы а подработка!
06 октября 2020, 09:19, вопрос №2878848, Анна, г. Сургут
1 ответ
Трудовое право
Возможен ли суммированный учёт рабочего времени тренеров и инструкторов по спорту в спортивной школе?
Доброе утро. Можно ли применять к тренерам и инструктора по спорту в спортивной школе суммированный учёт рабочего времени?
02 февраля 2020, 03:58, вопрос №2669346, Лариса, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Продолжительность рабочего времени воспитателя реабилитационного центра
Приказ Министерства образования и науки РФ от 22 декабря 2014 г. N 1601 О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре • Приложение N 1. Продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников 2.5. Норма часов педагогической работы 25 часов в неделю за ставку заработной платы устанавливается воспитателям, непосредственно осуществляющим обучение, воспитание, присмотр и уход за обучающимися (воспитанниками) с ограниченными возможностями здоровья. Подходит ли к воспитателю реабилитационного центра для детей и подростков с умственными и физическими дефектами?
07 октября 2015, 04:59, вопрос №998430, ольга, г. Новосибирск
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Заполнение табеля учета рабочего времени для тренеров-преподавателей
Заполнение табеля учета рабочего времени для тренеров-преподавателей Проставлять ли в табеле рабочее время тренерам-преподавателям, если им производится подушевая оплата (% за каждого ребёнка), а не оплата за часы. И правильно ли проставлять в табеле всем тренерам-преподавателям 36 часов в неделю, если для них 36 часов -это не продолжительность рабочего времени, а норма часов преподавтельской работы за ставку заработной платы (ставка з/п равна 18 часам в неделю). При этом каждый тренер-преподаватель имеет разную часовую нагрузку в зависимости от количества групп, а бухгалтерия требует ставить 36 часов в неделю даже тем, у кого часовая нагрузка 9 или 12 часов.Правильно ли это?
24 октября 2014, 10:42, вопрос №595197, Карлова Екатерина, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Защита прав работников
Рабочее время руководителя клубного формирования
Здравствуйте. Ответьте. пожалуйста, каким последним документом регулируется рабочее время руководителя клубного формирования по Москве, должен ли руководитель методические часы находится на рабочем месте и где это прописано? Спасибо. С уважением, Ольга, г. Москва
13 декабря 2013, 21:52, вопрос №324363, Ольга, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 05.05.2016