8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как решить вопрос с несанкционированной парковкой ТС на зеленой зоне?

Добрый день, уважаемые специалисты. В настоящее время мной оставлена заявка на сайте "Сердитый гражданин" в личном кабинете. Суть вопроса заключается в следующем. Регулярно на зеленой зоне, прилежащей к нашему дому, организуется самовольная стоянка транспортных средств. Зеленая зона прилегает к "задней" части дома (т.е., не во дворе) и не огорожена никакими средствами. Самовольная парковка автомобилей осуществляется в непосредственной близости от дома, а значит, и от окон квартир - в частности, проживая на 1 этаже, я не только регулярно наблюдаю из окон ряд автомобилей (находящихся на расстоянии не более 1 метра от дома), но и вынуждена страдать в буквальном смысле от выхлопных газов автомобилей, громких звуков прогреваемых двигателей и т.д. (в том числе, окна спальной и детской выходят на этот участок). Второй аспект заключается в том, что даже минимальные насаждения (деревца, кусты) владельцы автомобилей уничтожают, нарушая мало-мальскую экологию на участке. После обращения в Администрацию города пришел ответ о том, что участок является собственностью жильцов дома и мы самостоятельно должны решать его судьбу. Однако часть соседей вообще не волнует данный вопрос, другая часть соседей заинтересованы в том, чтобы продолжать ставить авто на участке (их не волнует вопрос экологии и эстетики района), часть соседей поддерживают инициативу ограждения и озеленения участка - таким образом, решение вопроса самостоятельно попросту невозможно. Управляющая компания не имеет полномочий в решении вопроса, а помощи от местных депутатов района также получить не удалось ("нет средств"). Однако и штрафы за стоянку в неположенном месте владельцы авто тоже получают. Но дальше этого дело не идет. Подскажите, пожалуйста, какими правами я, как жилец дома, обладаю и куда могу обратиться, чтобы наверняка способствовать решению вопроса. Цель - оградить участок и самостоятельно озеленить его согласованно с управляющей компанией. Заранее благодарна за ответ.

    фото 5
    .jpg
31 марта 2016, 18:19, Елена, г. Балаково
Ирина Мелентьева
Ирина Мелентьева
Юрист, г. Рязань

Что касается стоянки на газоне, хотелось бы подробно рассмотреть эту ситуацию. Дело в том, что ни в ПДД, ни в КоАП РФ, нет такого понятия, как газон. Но несмотря на это, штрафовать все равно умудряются. Просто штрафы за данное нарушение оговариваются на местном уровне. То есть, если выражаться русским языком, в каждом регионе свой размер штрафа.

Однако, в Законе Саратовской области «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» я не нашла ответственность за парковку на зеленой зоне". А далее, в результате поисков, наткнулась на информацию о следующем:

Изменения в Законе Саратовской области «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» отменили ответственность за стоянку на газонах.
Произошло этого после того, как вступил в силу закон Саратовской области №141 — ЗСО «О внесении изменений в в части 8.2». Об этом нам сообщили в официальном ответе из администрации БМР, куда мы направили на административную комиссию жалобу на водителя, припарковавшего свой автомобиль на «зеленке» и на детской площадке одновременно.Справедливости ради нужно отметить, что понятие «зеленая зона» было отменено еще до этих нововведений. Его заменяла более общая формулировка — «неустановленные для парковки места», которая включала в себя как зеленую зону, так и детские площадки, и все остальное, куда нельзя парковать автомобиль.

Возможно, стоит сделать запрос в отделение ГИБДД Саратовской области о наказании за парковку в «зеленой зоне».

24 декабря 2016, 22:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Как оспорить штраф за парковку на зеленой зоне у судебных приставов?
Пришло 2 штрафа в мае 2019 года за парковку в зеленой зоне, но данное месте не является зеленой зоной(есть док. подтвержденный управляющей компанией). Сразу оспорить не мог, так как служил в армии, оспаривала сестра, но ей ответили что она не является собственником и оспорить не может. После того как вернулся с армии оспорил сам, но МАДИ написали что два раза не рассматривают. В октябре 2019 года штрафы передали судебным приставам и теперь у меня судебная задолженность.
20 мая 2020, 11:59, вопрос №2777742, Дворников Захар Сергеевич, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли обжаловать штраф за парковку в зеленой зоне, если в указанном месте нет никакой зелени?
Пришел штраф за парковку на зеленой зоне,как можно обжаловать?где стояла машина нету никакой зелени.
15 июля 2019, 12:48, вопрос №2436646, инсаф, г. Москва
1 ответ
Административное право
Как оспорить штраф за парковку в зеленой зоне?
Добрый день. Подскажите пожалуйста куда нужно обратиться чтобы оспорить штраф за парковку на зеленой зоне. Штраф выписан 31.05.18 комитетом по благоустройству. И как это все грамотно написать. Спасибо
29 октября 2018, 07:16, вопрос №2149187, Юлия, г. Казань
2 ответа
Автомобильное право
Куда обратиться о возврате денежных средств за парковку на зеленой зоне?
Доброе утро! Такой вопрос: Куда обратиться или идти писать заявление о возврате денежных средств за якобы парковку на зеленой зоне, которую по решению суда, закон был отменен в июле 2016 году. Нахожусь в Татарстане. Заранее спасибо.
12 января 2017, 08:26, вопрос №1497620, Никита,
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли опротестовать штраф за парковку на зеленой зоне?
Пришёл штраф за парковку на зеленой зоне. Но дело в том что в этом месте есть заезд (скос поребриков) и площадка асфальтированная, даже сток оборудован, раньше это был въезд в гараж. На фото этого не видно, снимали автоматической камерой видимо на автомобиле гибдд.можно ли опротестовать? Какие мои действия? На что ссылаться?
11 июля 2016, 16:12, вопрос №1310817, Валентина, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 05.05.2016