Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Сколько могут откладывать суд?

Я подала на алименты. Вчера состоялся суд, его отложили на две недели в связи с неявкой 3-го лица, т.е. бывшей жены моего супруга, она получает алименты на ребенка от моего мужа. Сколько раз могут откладывать суд. Судья сказала будете хоть год ходить пока не явится 3-е лицо. Как быть мне и ребенку, ей 10 месяцев, я не работаю.

09 Июля 2013, 09:24, вопрос №120302 Татьяна, г. Междуреченск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 617 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Татьяна. Для рассмотрения дела в районном суде у судьи есть два месяца, у мирового судьи — 1 месяц. Однако эти сроки, как правило не соблюдаются. Сроков для отложения дела нет. У судьи десятки дел в производстве, расписаны они на несколько месяцев вперед. Где есть свободное «окно», на то время судья и назначает дело. Две недели — это небольшой срок. В среднем, следующее заседание назначается через 2 недели — месяц. 

    Чтобы неявка не была причиной отложения дела, позаботьтесь об извещении третьего лица. Попросите у судьи заверенный текст телеграммы и сами отправьте ее через почту с уведомлением. Подозреваю, что дело не в неявке 3 лица, а в том, что оно не извещено. Если к судебному заседанию  уведомление в суд вернется, или почта вернет письмо, не полученное участником дела, суды обычно рассматривают дело и при неявке. Т. к. в этом случае считается что сторона извещена.  А вот если ничего не известно — получено, не получено, и ничего в суд не вернулось, тогда дело обязательно откладывается. Суд не вправе рассматривать дело, если сторона не извещена.

    09 Июля 2013, 09:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Водолазский Игорь

    Если бывшая супруга Вашего мужа получит повестку (иное извещение) о вызове в суд и этому будет документальное подтверждение, но не явится без уважительных причин, не уведомив об этом суд, судья по Вашему ходатайству обязан вынести решение. В Ваших интересах взять в суде телеграмму и отправить ее в адрес бывшей супруги мужа с уведомлением о вручении. Это будет определенной гарантией того, что телеграмму вручат. Если же она будет уклоняться от получения телеграммы, это будет основанием, чтобы требовать вынести решение в ее отсутствие. Причем дело может быть рассмотрено в случае первой же ее неявки в суд без уважительных причин. Если же судья будет сам затягивать рассмотрение дела, немедленно подавайте жалобу председателю районного суда либо в квалификационную коллегию областного суда (суда региона). Удачи и победы в суде.

    09 Июля 2013, 09:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Могут вручить телеграмму не ей, а матери или другому родственнику проживающему по этому адресу. Если ее мать проживает в одном городе с нами можно отправить на ее адрес?

    09 Июля 2013, 10:37
  • Юрист - Масловская Яна

    Добрый день! Добавлю, что вопрос о взыскании алиментов до вынесения решения судом может быть разрешен временно, в порядке ст. 108 СК РФ. Вам необходимо заявить в суд соответствующее ходатайство.

    09 Июля 2013, 09:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Судя по всему, речь идет  не о взыскании алиментов, а об уменьшении их размера. Вряд ли тут 108-ая поможет.

    09 Июля 2013, 10:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats