8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В 2009 г. были размещены песни в сети Вконтакте, а в 2015 г. они были занесены в список экстремистских

в 2009 году были размещены песни в сети в контакте. а в 2015 году они были занесены в список экстремистских. какое наказание мне за это грозит?

31 марта 2016, 15:34, Иван, г. Мурманск
Ольга Лушева
Ольга Лушева
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Иван! Закон обратной силы не имеет.

Это означает, что, поскольку в 2009 году они не были экстремистскими — наказание не последует. Опять же — если они до настоящего времени находятся у Вас в «аудиозаписях» — их лучше удалить.

01 апреля 2016, 18:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Подлежит ли требование Фомина удовлетворению?
10. Фомин состоял в зарегистрированном браке с Фоминой с 2009 г. Их отношения были прекращены в сентябре 2015 г. Детей от брака не имели. В июне 2016 г. истец начал бракоразводный процесс, но Фомина стала уклоняться от расторжения брака. В октябре 2016 г. выяснился факт ее беременности. В 2017 г. Фомина родила сына, отцом которого записан истец. По судебному приказу мирового судьи с Фомина взыскиваются алименты на содержание ребенка. Фомин обратился в суд с требованием об оспаривании отцовства. В обоснование иска указал, что бесплоден, с ответчицей совместно с сентября 2015 г. не проживал, совместное хозяйство не вел. Фомин также пояснил, что в мае 2016 г. в силу личных трагических обстоятельств, сложившихся у Фоминой, он ее пожалел и подписал согласие на искусственное оплодотворение спермой донора. При этом он отметил, что давал такое согласие неоднократно в течение 8 лет, однако результата не было, поэтому он предположил, что и в данном случае беременность не наступит. В мае 2016 г. ответчица осуществила искусственное оплодотворение спермой донора, в результате которого родила ребенка, отцом которого был записан Фомин. Подлежит ли требование Фомина удовлетворению?
22 ноября 2020, 13:17, вопрос №2917397, Даниил Дегтярев, г. Краснодар
2 ответа
Интернет и право
Какое наказание ждет за размещение в сети фотографий?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в школе возникла такая ситуация. Учащийся разместил в сети вконтакте фото оскорбляющее честь и достоинство своего одноклассника. Чем это чревато, какие последствия могут быть. На какие статьи можно ссылаться при разговоре с учащимся и его родителями.
28 марта 2017, 08:23, вопрос №1587755, Альфия, г. Иваново
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Правомочно ли отключение от сетей водоотведения из-за задолженности по договору сессии с предыдущей УК?
При покупке квартиры в новом многоквартирном доме 12.2010 г. у застройщика был навязан договор с их УК. У предыдущего владельца по аналогичному договору за 11 месяцев с 01.2010 была задолженность 60 т.р. При выставлении счетов по моему договору с 01.2011 задолженность предыдущего владельца выставлялась мне. Мной она не оплачивалась. Через год, 10.2012 УК сменилась, была избрана (путем различных махинаций) другая компания, также аффилированная инвестором-застройщиком, при этом задолженность в выставляемых счетах отсутствовала. 12.2014 г. УК уведомила о существовании некого договора цессии от 01.01.2014, по которому задолженность перед предыдущей УК перевыставлялась новой УК нам. Учитывая, что с момента образования задолженности прошло более 3 х лет, все предсудебные претензии, предъявленные в 2015 г. были мной проигнорированы. В суд УК обращаться не стала. 20.01.2016 было получено уведомление об отключении от системы водоотведения за якобы неоплаченную задолженность (по договору цессии), при этом все текущие счета мною регулярно оплачивались, начиная 10.2012. В уведомлении расписываться не стал. Насколько правомочно гипотетическое отключение и есть ли смысл подавать претензию в суд?
03 февраля 2016, 21:07, вопрос №1128450, Роман, г. Москва
22 ответа
Интеллектуальная собственность
Стоит ли писать заявление в полицию о мошенничестве Вконтакте?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как поступить. Примерно с сентября месяца, я с партнером продавал гифты(игры, с возможностью передачи между разными аккаунтами) из сервиса цифровой дистрибуции игр steam. Продажи велись в паре групп, из социальной сети вконтакте. А так-же были объявления на нескольких форумах. Все шло более чем чудесно. Но в один прекрасный момент поставщик, у которого мы закупали товар, нас обманул. Вероятнее всего он стал закупать товар через ворованные кредитки или проще говоря стал заниматься каржем. До этого ( судя по его словам) он получал деньги, на которые приобретал товар, путем перепродажи игровых вещей, на торговой площадке в самом steam. Мы сменили после этого несколько поставщиков. Люди, вроде бы были с репутацией, с небезызвестных в геймерских кругах форумов. Те поставщики так-же оказались не чистыми на руку. В результате чего проблемы с клиентами усугубились. Мы с партнером начали в силу возможностей возвращать деньги обманутым клиентами. Слили под это дело всю прибыль, которую успели накопить за несколько месяцев. Но проблемы продолжают всплывать. Клиенты грозятся судом. Подскажите пожалуйста. Как можно исправить данную проблему, чтобы ночью спокойно спать? Где-то занимать деньги и удоблетворять все жалобы? Писать заявления на нечестных поставщиков? Хотелось бы урегулировать данный инциндент и спать спокойно
13 января 2016, 23:49, вопрос №1098837, вячеслав новиков, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Аферисты в соц сетях
Добрый день! Заказал товар в группе в социальной сети Вконтакте, а именно 2 телефона. Деньги отправил, пол суммы (предоплата). Сказала посылку отправила! В итоге товара нет и я в черном списке группы! Также нашел многих людей, которые также попались на её уловку и были обмануты! У меня есть все переписки этих людей с ней! Также чеки! Просто это наглой формы обман и некоторые говорят, что обращались в органы, но им ответили что нет состава мошенничества. Что в этом случае мне необходимо делать? Куда обращаться? Ведь не я один попался на аферу в соцсети.
15 февраля 2014, 10:38, вопрос №370838, Игорь, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 05.05.2016