8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мужа забрал участковый из дома. Каким образом осудили его, если он нигде не расписался?

Здравствуйте!У нас такая ситуация.В 2015году мужа забрал участковый из дома не попросив даже паспорт Свозил на анализ наличия у марихуаны тест оказался положительным.Сдавал только в присутствии санитарки,а только спустя 1,5 месяца позвонил участковый и попросил расписаться в протоколе(т.к.сразу составлен он не был) мы отказались,потому что анализ был взят неправильно(не в каком документе не расписывался)Сейчас пришло письмо от судебных приставов о наличии штрафа 4000 рублей.Оказывается суд был 12.01.2016 года,о котором мы не знали.Каким образом мог участковый сдать документы в суд без его подписи?Правомерно ли это?Что делать в такой ситуации?

, Ольга, г. Краснодар
Ильга Давыдович
Ильга Давыдович
Юрист, г. Ярославль

Здравствуйте Ольга!

Вы правильно сделали, что ничего не подписывали.

Сейчас Вам нужно обратиться заявлением в суд о восстановлении срока на обжалование приговора, т.к. уже пропустили. Так же к этому заявлению прикладывайте Апелляционную жалобу на решение суда.

В службу судебных приставов напишите заявление о приостановлении исполнительного производства, в связи с обжалованием. К заявлению прикладывайте копию заявления о восстановлении срока в суд с отметкой и Апелляционную жалобу. На время рассмотрения Вашего заявления в суде производство будет приостановлено.

Так же Вы в праве написать жалобу на действия участкового вышестоящему должностному лицу (в Управление МВД вашего города) и в прокуратуру.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
До смерти погашался исправно кредитором, далее после смерти банк был уведомлен о смерти, принесла свидетельство о смерти( принесла неофициально, банк нигде не расписался что взял это свидетельство)
Добрый день! Прошу уточнить, умерла мама 02.04.2020, сейчас вступил в наследство( досталась квартира), также после смерти остался невыплаченный кредит. До смерти погашался исправно кредитором, далее после смерти банк был уведомлен о смерти, принесла свидетельство о смерти( принесла неофициально, банк нигде не расписался что взял это свидетельство). Полгода за кредит я не платила. Прошу уточнить, требуется ли мне сейчас, посла вступления в наследство обратиться в банк и затребовать все документы по кредиту? Хочу отметить, что после передачи свидетельства о смерти, банк по агентскому договору передал право действовать от имени банка коллекторному агентству, который довольно хамски названивал и два прислал уведомления в июне и июле, об оплате долга.
, вопрос №2889173, Наргиз, г. Казань
2 ответа
Исполнительное производство
Какую минимальную сумму платить каждый месяц, если нигде не работаю?
Здравствуйте, у меня исполнительному лист на 150000,какую минимальную сумму плать каждый месяц,если нигде не работаю?спасибо
, вопрос №2533488, Вячеслав киселев, г. Пермь
1 ответ
Жилищное право
Можно ли выписаться из квартиры и нигде не прописываться?
Возможно ли выписаться из квартиры при этом нигде взамен не прописываясь? И какие последствия возможны если нигде не прописываться?
, вопрос №2340098, Марина, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Как лишить бывшего мужа доли в доме за мат капитал, если он не платит алименты?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста! Мы с мужем бывшим купили дом на мат.капитал. В 2017 г.развелись с ним уже как 11месяцев у него доля 1/3 но он не прописан ,мы там все не прописаны у меня двое детей, мы переехали в другой город ,он время от времени живет Там в доме ,не должным образом относится к дому !Как мне зделать чтобы он не имел доступ к дому и я с детьми могла спокойно приежать туда !Потому что угрозы идут и он говорит чтобы я забыла про дом !У него задолженность по алиментам, он уклоняется от выплат !Подскажите пожалуйста!
, вопрос №1911040, Мария мареева, г. Конаково
1 ответ
Все
Каким образом поступить, если регистрируюший орган на договоре долевого участия в строительстве (на всех 3 экземплярах) "по ошибке" проставил две печати о регистрации с двумя разными рег. Номерами?
Добрый день, прошу помощи! Каким образом поступить, если регистрируюший орган (Московская область) на договоре долевого участия многоквартирного дома (на всех 3 экземплярах) "по ошибке" проставил две печати о регистрации с двумя разными рег. номерами? Договоры регистрировал застройщик по доверенности. При отправке ими договора в банк для оплаты по аккредитиву, банк связался со мной, указав, что перевести оплату при наличии на договоре двух штампов могут только с моего отдельного письменного согласия. После звонка застройщику они сказали что понесут его в рег палату и исправят на нем путем зачеркивания одного штампа и указанием что исправленному верить, с заверением еще одной печатью. Возникают два вопроса: 1). Не возникнет ли проблем при оформлении права собственности когда объект постоят, с таким вот "исправленным и заштампованным" договором, или например при переуступке или дальнейшей продаже? 2). Существет ли вариант сделать нормальный договор (переподписать или как то по другому), или рег.палата дубликат не примет и единственный способ это исправление? Мне ответили, что делают только так. Помогите пожалуйста, посоветуйте как поступить. Я уже думаю не отказаться ли от закрытия аккредитива из-за порока правоустанавливающего документа (договора дду). Спасибо.
, вопрос №1683382, Александр, г. Москва
2 ответа