8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если услуга риэлтора выполнена некачественно и еще угрожают?

Заключили договор с агентством. Но риелтор не положила основную справку в бумаги, которые сдавали в Регпалату. Плюс с 1 января в силу вступил закон о котором она не знала. В итоге регпалата признала договор ничтожным по этим двум причинам. мы потеряли уйму времени, две недели. У покупателей была ипотека. Их поджимали сроки. Повторно собирали справки, сами без присутствия риэлтора заключили договор по всем правилам у нотариуса. У нее якобы была другая сделка о которой она не уведомила. Плюс нотариус нашел ошибку в их договоре. . Теперь я на основании некачественной услуги прошу уменьшить их %, так как услуги некачественные. Они не соглашаются и угрожают. Имею ли право оспорить сумму их комиссионных?

31 марта 2016, 13:41, Татьяна, с. Верхневилюйск
Валентина Осокина
Валентина Осокина
Юрист, г. Тула
7.6 рейтинг

Здравствуйте, ваше требование вполне правомерно или вы можете потребовать, например, возместить вам расходы по устранению недостатков оказанной услуги своими силами или третьими лицами.

Хотя, учитывая описанные обстоятельства ( потеря времени, неправильно составленный договор и прочее) вы и вовсе имеете право отказаться от услуг, а также потребовать возместить вам все убытки, которые возникли по вине исполнителя.

31 марта 2016, 14:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Если услуга вам оказана не качественно, то вы вправе расторгнуть с ними договор, потребовать возмещение убытков, которые они вам причинили и оплатить только фактические их расходы. Их расходов по вашему вопросу я не вижу, одни убытки.

31 марта 2016, 14:06
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Вопрос: если свекры не выполнят предписание и откажутся платить штраф, могут ли арестовать мои счета в счёт оплаты их штрафа?
Добрый вечер! Я с детьми прописана у свекров в частном доме, фактически проживаю в другом населенном пункте. Недавно узнала, что свекру выписано предписание на уборку двора (двор завален хламом). Вопрос: если свекры не выполнят предписание и откажутся платить штраф, могут ли арестовать мои счета в счёт оплаты их штрафа? Спасибо
18 марта, 19:35, вопрос №3011069, Ирина, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Возможен ли возврат денег, если риелтор не выполнил свою работу?
Добрый день. Мы с мужем самостоятельно смотрели квартиры на авито, чтобы снять на длительный срок. Не хотели связываться с агенствами и платить комиссию. В итоге - мы позвонили по одному номеру, договорились о встрече и просмотре квартиры. Пришла женщина, как оказалось, она риэлтор. Нам квартира не подошла. Мы отказались. Затем, спустя некоторое время нам звонит эта женщина и предлагает один адрес: мол приходите, посмотрите. Мы пришли в назначенный час. Подошла женщина-риэлтор и говорит нам: "Подождите, сейчас придет хозяйка с ключами". Мы естественно, ожидали. Сама эта женщина-риэлтор не знала номер подъезда, какой этаж, какая квартира. Приехала хозяйка, мы осмотрели квартиру, согласились. Риэлтор попросила с нас деньги (4000). Когда мы спросили: "За что?", последовал ответ: "За то, что я вам нашла квартиру". Но по факту оказалось так, что это объявление было выложено частным лицом. И эта женщина-риэлтор, получается, просто нашла это объявление и предложила его нам. Сама позвонила. За услугами к ней мы не обращались. Договор мы заключили с самой хозяйкой - собственником квартиры. Риэлтор просто получила деньги и ушла. При этом, сама собственница квартиры сказала, что не поняла, почему ей звонит риэлтор и договаривается, так как объявление было частное. Можем ли мы потребовать свои деньги обратно, если: во - первых, мы не обращались к услугам риэлтора, во-вторых, риэлтор не участвовала никак при оформлении договора, в-третьих, риэлтор не в курсе дел и вопросов именно рассматриваемой квартиры, так как это объявление частное и хозяйка не обращалась в агентство? Спасибо.
10 июля 2018, 06:36, вопрос №2048097, Анна, г. Сыктывкар
1 ответ
Гражданское право
Как вернуть деньги, если услуга была выполнена некачественно, но договор не был составлен?
Здравствуйте, услугу выполнили не качественно, деньги возвращать не хотят. Что мне можно сделать в этой ситуации? Договор не заключался, есть переписка в социальных сетях
02 июня 2018, 13:57, вопрос №2014106, Юлия, г. Казань
2 ответа
Защита прав потребителей
Что делать, если я не забрала посылку и продавец угрожает судом?
Здравствуйте! Я Заказала на сайте профессиональное средство для волос американского производства за 990р плюс доставка,наложенным платежом. Все вышло на 1400р Когда со мной связался оператор,я уточнила кто производит товар.При разговоре оператор уточнил мой адрес и номер телефона.И еще долго уговаривал заказать дополнительно два флакона средства по сниженной цене.Я отказалась.После оформления заказа нашла отрицательные отзывы о товаре и сайте в целом. Оказалось они под американским средством высылают украинскую подделку,цена которому максимум 150р. Я решила отказаться от посылки,позвонила,но как только подходило время разговора,меня сбрасывали.В общем посылка пришла на почту. Мне позвонили с фирмы и попросили забрать товар.Я сказала,что не буду его забирать.В итоге они мне прислали sms о том что подали на меня иск в суд.Позвонив на почту,мне сказали,что я имею полное право не забирать посылку.Скажите,пожалуйста, грозит ли мне что-то за не выкупленную посылку.И как можно прекратить все эти звонки и sms.
19 января 2018, 14:50, вопрос №989362, Ирина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Недвижимость
Можно ли привлечь риелтора за мошенничество, если услуга не выполнена и нет договора?
Скажите,пожалуйста,можно ли привлечь по факту мошеничества?Мои знакомые с риэлтером Лунгол Лилией Валентиновной (риэлторский центр "Диалог" на ул.Матросова 47 г.Воронеж) оформили в собственность квартиры, далее она предложила оформить гаражи,находящиеся в долевой собственности. Риэлтор взяла деньги и документы,а теперь скрывается от заказчиков. Услуга не выполнена,договоров она не заключает.
14 ноября 2015, 18:48, вопрос №1040162, Евгения, пгт. Анна
2 ответа
Дата обновления страницы 05.05.2016