8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как встать в очередь на улучшение жилищных условий?

Добрый день, проживаю с дочерью 12 лет в подмосковье в коммунальной квартире, 3 года в собственности комната 12 кв.м.(дом под снос, но сроки оооочень далеко), до этого с 2005 года была зарегистрирована в Москве у, теперь уже бывшего, мужа, родственников в регионе не имею, скажите пожалуйста. могу ли я встать в очередь на улучшение жилищных условий?

31 марта 2016, 12:52, Елена, г. Подольск
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Добрый вечер!

Чтобы вас поставили на
очередь по улучшению жилищных условий нужно чтобы 1) вашу семью признали
малоимущей по уровню дохода и имущества находящемуся в собственности. 2) Чтобы
вас признали нуждающимися в улучшении жилищных условий по правилам статьи 51 ЖК
РФ т.е. обеспеченными квадратными метрами на каждого члена семьи менее учётной
нормы, данная норма утверждается в каждом городе разная т.е нужно общую площадь
жилого помещения разделить на количество членов семьи зарегистрированных на
данной площади и если полученная количество кв.м. будет менее учётной нормы, то
вас могут поставить на очередь по улучшению жилищных условий, начните с

обращения в администрацию города (района).

31 марта 2016, 16:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Можно ли встать на улучшение жилищных условий при таких условиях?
В сельской местности у мужа в собственности дом. На троих ( муж, жена , ребёнок несоверш) не хватает квадратов. Можно ли встать на улучшение жилищных условий
31 января 2020, 04:33, вопрос №2667141, Ангелина Стреплюк, г. Владимир
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Можно ли брату с женой встать на улучшение жилищных условий?
Здравствуйте. В квартире ( 2 комнатная квартира) прописаны 7 человек ( мама, папа, сестра, брат, жена брата с ребенком, младший брат ( я кто в данный момент пишет вам сообщение). Из детей родителей я самый младший. Квартира дана по договору соцнайма, в 2014 году дали квартиру по договору коммерческого найма, как очередникам ( 1 комнатную) прописали сестру и маму, ( меня не могли прописать, т.к. с мамой были бы разнополыми, поэтому прописали маму с сестрой в договор коммерческого найма). Через какое то время у брата появилась своя семья ( жена с маленьким ребенком) Прописали в 2 комнатную квартиру. Можно ли брату с женой встать на улучшение жилищных условий. И как это сделать? ( проживаем в Санкт-Петербурге).И имеют ли право отказать в улучшении жилищных условий?
26 декабря 2018, 21:04, вопрос №2210751, Алексей, г. Москва
24 ответа
Жилищное право
Можем ли мы встать на улучшение жилищных условий?
Добрый день! У нас квартира 42 кв.м, в ней прописаны 4 взрослых и 4 несовершеннолетних детей. Хотели встать на улучшение жилищных условий. Мой муж, не москвич, прописан в этой квартире уже 10 лет. Также жена брата, москвичка в июле 2017г. будет в этой квартире прописана 5 лет. Пока больше никаких изменений не было (разводов или каких-либо других). Но у жены брата в калужской области есть жилплощадь общей площадью около 46 кв.м. Можем ли встать на улучшение жилищных условий после июля 2017г. при таких условиях? Квартира муниципальная. И если нет, то тогда следующий вопрос. Если мы эту квартиру приватизируем, сможем ли мы ее продать и взять ипотеку в жилых комплексах Подмосковья, при условии, что здесь прописано 4 детей. Разрешит ли нам опека? Или есть еще какие-нибудь условия.
06 ноября 2016, 12:16, вопрос №1432030, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Хочу встать на улучшение жилищных условий
Здравствуйте! Я мать одиночка хочу встать на улучшение жилищных условий. Квартира 76кв.м прописано 9 человек, квартира муниципальная договор социального найма был оформлен на мою маму которая умерла и после её смерти никто его не стал переоформлять, родственники за квартиру не платят, а у меня нет возможности платить за всех, в квартире я давно не проживаю т.к. это не возможно. Я хотела узнать имею ли я право встать на очередь и если да то можно встать без договора соц.найма?г. Волжский Волгоградская область.
02 ноября 2015, 18:36, вопрос №1027621, Анастасия, г. Волжский
1 ответ
Жилищное право
Можно прописать жену? Если мы хотим встать на улучшение жилищных условий. Не повлияет это на улучшение?
Здравствуйте! Мы с мужем и нашей не совершенно летней дочерью живём в коммуналке со свёкром и с сестрой мужа и её не совершенно летним сыном. В 19 кв. Комната муниципальная. Мы с мужем в законом браке. Я прописана в другом месте и муж и все члены семьи хотят прописать меня к себе.Я прописана в городе Самара. Но мы хотим встать на улучшение жилищных условий так как в 19 кв. прописано 5 человек.Скажите пожалуйста можно ли прописаться и не повлияет ли это на заведомо ухудшение жилищных условий.!
26 марта 2015, 09:55, вопрос №777904, Оксана, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 06.05.2016