Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Отказали в заключении трудового договора

Здравствуйте. Мне 18 лет. Я устроилась на работу в магазин игрушек продавцом на 2 месяца. Когда я задала вопрос своим работодателям, будут ли заключать со мной трудовой договор или временный, мне было отказано, и свой отказ они мотивировали тем, что придется платить большие налоги за меня.

Многие их бывшие работники утверждают, что работодатели за последние месяцы не выплачивали им зарплату. (Одну девушку даже беспричинно уволили, так же зарплату не выплатив. Она не проработала и месяца)

Зарплата у нас идет от выручки в день 7% + определенная сумма за выход.

Смогу ли я в случае увольнения, или если они откажутся мне выплатить заработную плату доказать в суде, что я в этом магазине работала? И как мне вести себя в такой ситуации?

P.S. Со мной еще работает девушка 16 лет, так же без каких-либо документов.

09 Июля 2013, 04:45, вопрос №120250 Анастасия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 933 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте, Анастасия!

    Если с Вами не заключен трудовой договор, то это является
    нарушением ч.2 ст.67 ТК РФ.В соответствии со ст. 67 Трудового
    кодекса РФ трудовой договор не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении Вас к
    работе работодатель обязан оформить с Вами трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
    Поскольку Вы осуществляете трудовую деятельность на основании трудового договора, заключенного в устной форме, Вам необходимо будет подтверждать факт наличия между Вами трудовых правоотношений, посредством представления
    соответствующих доказательств. К таковым доказательствам можно отнести, например, свидетельские показания работников, с которыми Вы работали и с которыми надлежащим образом оформлены трудовые правоотношения указанным работодателем; официальные документы, которые вы готовили, подписывали в период работы; внутренние документы данного работодателя, такие как – режим работы график отпусков и иные документы, в которых имеет место наличие Ваших Ф.И.О. и других данных.

    Всего доброго!



    09 Июля 2013, 07:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats