8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должны ли работники оплатить недостачу в магазине самообслуживания?

Здравствуйте, должны ли мы платить недостачу в магазине самообслуживания, если у нас нет камер и охранника. Магазин новый, было открытие, через три месяца 83 тыс. недостачу выявили на ревизии. Я устраиваясь на работу, за остаток не расписывалась и ревизии не было. Заявлений не писали о вычете с зарплаты недостачи.

31 марта 2016, 06:32, Ирина, г. Тотьма
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Я устраиваясь на работу, за остаток не расписывалась и ревизии не было. Заявлений не писали о вычете с зарплаты недостачи.
Ирина

Если вы не подписывали договор о материальной ответственности, то и платить ничего не должны

08 апреля 2016, 07:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Должна ли я оплатить интернет-магазину доставку после отказа от товара?
Добрый день! Я заказала в интернет- магазине товар, но отказалась от него ( товар не вскрывался!). Я даже его не видела, просто курьеру по телефону сказала, что отказ! Должна ли я оплатить интернет- магазину доставку за товар??
12 марта 2020, 09:55, вопрос №2711311, Елена, г. Мончегорск
1 ответ
Защита прав работников
Должен ли работодатель оплатить 1,5 месяца?
добрый день! работник после операции находился долгое время на больничном. после последнего больничного, работодатель отправил его на дополнительное медицинское обследование. работник, пройдя медицинское обследование, предоставил заключение о пригодности к отдельным видам работ, где сказано, что работнику необходим лёгкий труд. вакансий с такими условиями работы у работодателя не оказалось и работника уволили по п.8 ч.1 ст. 77 ТК РФ. с момента отправления на дополнительное медицинское обследование до увольнения прошло 1,5 месяца. работник находился дома. вопрос: должен ли работодатель оплатить работнику эти 1,5 месяца?
06 декабря 2018, 02:38, вопрос №2189715, Владимир, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Защита прав потребителей
Является ли отказ кассира в магазине самообслуживания пробивать просроченный товар правомерным?
Здравствуйте. Вопрос таков - является ли отказ кассира в магазине самообслуживания пробивать просроченный товар правомерным? Дело в том, что выставленный на прилавок товар, согласно условиям публичной оферты, был предложен мне. Соответственно, акцептируя сделку (выкладывая конкретно этот товар на ленту) я имею полное право требовать заключения сделки, ее подтверждение (оплата товара, чек). Отказ рассматривается как нарушение условий оферты, так? Ведь тот факт, что этот товар ненадлежащего качества в принципе оказался на витрине, есть халатность работников магазина. То есть, если вы против продажи испорченных продуктов - в зале не должно быть испорченных продуктов. Насчет вреда моему здоровью (на что сетуют продавцы, стыдливо пряча некачественный товар за стойку): действует бессрочная федеральная программа, согласно которой, например, в сети магазинов "Пятерочка" не только возмещают деньги за пробитую просрочку, но и дарят аналогичный товар за счет директора. Сети выгоднее точечно и на месте решать этот вопрос, чем позже долго и нудно судиться с недовольным покупателем. Так вот, не является ли отказ пробить такой товар попыткой выйти сухим из воды? Могу ли я предпринять какие-либо действия, дабы защитить свои права потребителя?
08 июля 2018, 10:48, вопрос №2046642, Виктор, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Должен ли работник платить штраф ГИБДД за служебную машину?
Добрый день! Подскажите, должен ли работник оплатить штраф ПДД за рабочую машину, который ему отдали в день увольнения/расчета/выдачи трудовой?
01 июня 2018, 08:08, вопрос №2012961, Владимир, г. Волгоград
2 ответа
Защита прав работников
Должна ли я оплатить недостачу при увольнении?
Здравствуйте! Работаю неофициально в магазине промтоваров, при окончании ревизии выяснилось наличие недостачи. Должна ли я её оплатить при увольнении?
27 декабря 2017, 15:28, вопрос №1858208, Ульяна, г. Сарапул
1 ответ
Дата обновления страницы 06.05.2016