8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить санаторно-курортную карту онкобольному?

Здравствуйте! После проведенной операции по резекции печени, прошло 5 месяцев, Узи и МРТ показали, что рецидива болезни нет. Но врач онколог заявил, что онкобольным санатоторно -куроротное лечение запрещено?! Хотелось бы знать какой закон минздрава запрещает лечение онкобольных в санаториях РФ? Или санатории у нас существуют только для практически здоровых людей??

Уточнение от клиента

Путевка в санаторий ровно через 7 месяцев после операции на печени , имею ли я право в качестве сопровождающего несовершеннолетней дочки оформить санаторно курортную карту?

31 марта 2016, 06:58
31 марта 2016, 05:55, Юрий, г. Пушкино
Александр Шилович
Александр Шилович
Юрист, г. Санкт-Петербург

При отсутствии противопоказаний пациент направляется на санаторно-курортное лечение не ранее 6 месяцев после операции. Справку об отсутствии противопоказаний дает онколог. Онкобольным притивопоказаны почти все физиопроцедуры и грязелечение. Что касается сопровождения. Оплата стоимости путевки сопровождаещему — не в СССР живем. Компенсация расходов сопровождаещему на транспорт — за счет бюджета субъекта такие выплаты возможны, но как правило для инвалидов 1 группы

31 марта 2016, 07:30
0
0
0
0
Юрий
Юрий
Клиент, г. Пушкино

Я в курсе, что живу в фашистской стране с диктатором путлером, но путевка сопровождающему несовершеннолетнего ребенка инвалида, предоставляется бесплатно (пока , что еще). А про СССР вам трудно судить объективно, в силу вашего юного возраста....

31 марта 2016, 07:47

Извините, я не посмотрел Ваше уточнение. Я думал, что Вас прооперировали. Еще раз извините.

31 марта 2016, 11:53
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Правомерно ли взыскание платы за оформление санаторно-курортной карты?
Правомерно ли взыскание платы за оформление санаторно-курортной карты если путевка куплена за свой счёт?
04 апреля 2019, 13:49, вопрос №2316485, Ирина, г. Москва
1 ответ
Медицинское право
Можно ли оспорить отказ в санаторно-курортном лечении?
Матери 67 лет, работник железной дороги, выдали протокол о направлении на санаторно-курортное лечение от предприятия. Купили дорогие билеты. при подготовке к поездке и оформлении направления и санаторно-курортной Карты у терапевта железнодорожной поликлиники получила ответ, что по возрасту она уже не проходит и не нуждается в санаторно-курортном лечении. При этом последние 3 года очень сильно болела с различными заболеваниями, в том числе с госпитализацией. Имеет ли право врач поликлиники ставить такое заключение , имеет ли право ограничивать возраст участников санаторно курортного лечения предприятие оплачивающее путевку (при выписке протокола о путевке возраст мамы был известен). Реально ли оспорить решение ВЭК жд поликлиники если они вынесут отрицательное заключение по направлению на лечение. В целом есть большие претензии к качеству обслуживания пациентов пенсионного возраста, как на них найти соответствующее воздействие. Спасибо
04 июля 2018, 11:40, вопрос №2043563, Ульяна, г. Хабаровск
1 ответ
Медицинское право
Может ли врач отказать в предоставлении санаторно-курортной карты?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли врач-терапевт отказать в оформлении санаторно-курортной карты? Отцу 78 лет, он работает на государственном предприятии, ему дали льготную путёвку с доплатой. Чтобы идти за путёвкой и доплачивать нужна эта карта. При этом в рамках работы он ежегодно проходит медкомиссии. Недавно прошёл лечение в больнице от грудного остеохондроза, хотя сначала ему поставили неверный диагноз- стенокардию! Но потом опровергли! А отказали в санаторно-курортной карте из-за аритмии. Так этот диагноз у него уже 30 лет, а обострений именно аритмии не было. 5 лет назад ездил в другой санаторий, летом (почти год назад) был в Тюмени на обширных лечениях и обследованиях, ему сказали, что с аритмией ничего делать не нужно, так как пока не критично, и вообще для своего возраста он абсолютно здоров. Простите, пожалуйста, за длинное описание, но я надеюсь, что вы так лучше поймёте ситуацию. Итак, несколько вопросов: 1) Существует ли определённый список заболеваний, из-за которых можно отказать пациенту в санаторно-курортной справке, закреплённый законом? 2) У нас маленький город и , если честно, не очень хорошие врачи, нельзя найти им альтернативу! Существует ли такой документ, предъявив который можно заставить врача дать эту карту? 3) если самим выкупать путёвку(не льготно) могут ли врачи всё равно отказать в предоставлении карты, или их отношение к вопросу изменится (дело в том, что отца давно выдавливают с работы). Дело ещё и в том, что мы уже купили маме путёвку за полную стоимость, и вернуть её нельзя! Помогите, пожалуйста! Заранее очень благодарна за ответ!
20 апреля 2018, 12:20, вопрос №1973533, Кира, г. Челябинск
1 ответ
Медицинское право
Имеет ли врач право отказаться от подписания санаторно-курортной карты инвалида?
Моя мама инвалид по зрению получила путевку на курорт, но врач отказался подписывать санаторно-курортную карту, т. к 3 года назад была перенесена операция по онкологии без каких либо последствий. Правомерно ли это?
19 июня 2017, 09:16, вопрос №1671487, Валентина, г. Чита
1 ответ
Медицинское право
Куда обратиться, если не подписали санаторно-курортную карту?
Здравствуйте! Терапевт не подписывает санаторно курортную карту из за пониженного гемоглобина 85. Путёвка и билеты на руках все оплачено за свой счёт.Что делать куда обращаться?
13 июня 2017, 16:47, вопрос №1666071, ирина, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 06.05.2016