8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право нанять адвоката для защиты другого лица?

Моего друга задержали по подозрению в убийстве по ст.111 УК РФ. выбрана мера пресечения-находится в следственном изоляторе до суда.Так как я не являюсь ближайшим родственником для подозреваемого,у меня есть ли право ходатайствовать перед следователем как третье лицо о новом адвокате не государственном,а о частном,и возможно ли получить свидание в изоляторе если я не родственник.заранее спасибо

31 марта 2016, 05:47, Алексей, п. Тикси
Евгений Копица
Евгений Копица
Юрист, г. Южно-Сахалинск

Начнем с того, что обвиняется ваш друг, все-таки не в убийстве по части 4 статьи 11 Уголовного кодекса РФ, то есть за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее смерь пострадавшего по неосторожности. На самом деле это две большие разницы, так как зависят от умысла на причинение смерти. Мера пресечения в отношении него избрана верно, так как данное преступление является общественно опасным.
Что касается вашего права заключить с адвокатом соглашение о защите вашего парня в рамках данного уголовного дела, то такое право у вас безусловно есть, предусмотрено оно статьей 25 Федерального закона от 31.05.2002 N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» в редакции от 13.07.2015г. Для этого вам не нужно ходатайствовать о чем-то перед следователем, достаточно обратиться к адвокату и подписать с ним соответствующее соглашение.
Что касается ваших прав на встречу со своим другом, то решение данного вопроса отнесено к компетенции следователя. Так как в соответствии с положениями статьи 18 Федерального закона от 15 июля 1995 г. N 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое.

31 марта 2016, 05:49
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург
у меня есть ли право ходатайствовать перед следователем как третье лицо о новом адвокате не государственном
Евгений

Ходатайствовать Вам не надо перед следователем. Решаете вопрос с защитником. Он выясняет у подзащитного согласен ли тот, чтобы он осуществлял его защиту. Затем, если следователю нужны будут формальности он отберет у задержанного заявление, с просьбой или согласием на другого защитника, а по назначению пойдет заниматься другими делами.

31 марта 2016, 06:10
3
0
3
0
Павел Макаров
Павел Макаров
Юрист, г. Санкт-Петербург

Свидания Вам следователь не даст, это исключено. А для адвоката свидания в любых количествах с подзащитным не представляют никакой проблемы.

Обращайтесь, с удовольствием помогу Вам и Вашему другу.

31 марта 2016, 12:59
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Имеют ли право удерживать перевод от других лиц?
Здравствуйте! У меня с зарплатной карты снимают по 50% дважды в месяц с одного дохода т.е с получки 5 числа и с аванса 20. И сейчас ещё прислали на работу исполнительный лист на удержания 50%. Это что получается что с меня удержат на работе 50% потом с карты ещё. Это законно так удерживать? Имеют ли право удерживать перевод от других лиц?
20 апреля, 09:34, вопрос №3030396, Надежда, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Могу ли я нанять адвоката из другого региона?
Могу ли я нанять адвоката из другого региона? По делу алимента. Дело открыли в башкирии а я хочу нанять из удмуртии.
21 декабря 2020, 06:34, вопрос №2942314, Евгений, г. Ижевск
2 ответа
Авторские и смежные права
Имеет ли право заказчик продавать проект третьим лицам без разрешения фрилансера?
Фрилансер разработал эскизный проект и конструктивные решения на основании исходных данных заказчика для строительства частного дома (коттеджа). Переписка велась по почте. Договор не заключали, оплата за работу налом, либо на карту. Авторские права не обсуждались. 1. Имеет ли право фрилансер продавать свой проект третьим лицам без разрешения заказчика? 2. Имеет ли право заказчик запретить фрилансеру продавать свой проект третьим лицам? 3. Имеет ли право заказчик продавать проект третьим лицам без разрешения фрилансера? 4. Имеют ли право третьи лица продавать проект четвертым лицам с устного разрешения фрилансера, если купили проект у фрилансера без договора. Благодарю за ответы.
12 декабря 2019, 21:04, вопрос №2618822, Иван, г. Москва
2 ответа
Предпринимательское право
Имеет ли право помощник адвоката заниматься предпринимательской деятельностью?
Здравствуйте! Подскажите, имеет ли право помощник адвоката, который официально зарегистрирован в коллегии, заниматься в другой области предпринимательской деятельностью??? Так же давать доверенность от своего имени, просто как гражданин РФ и подавать иски в суд о возврате долга который он перекупил ранее. Естественно никто данной ситуации не знает на работе.
30 мая 2018, 07:33, вопрос №2010678, Вячеслав Демидов, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Имеет ли право общество по защите прав потребителей, осуществлять проверку в торговом отделе?
Здравствуйте! Имеет ли право общество по защите прав потребителей осуществлять проверку в торговом отделе и если имеет то ,что вправе оно требовать ?
15 августа 2016, 08:40, вопрос №1345763, Виктор, г. Мурманск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.05.2016